• Авторизация


"HELLO!" ОТ РОДДИКА 26-11-2007 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разумеется, в заголовке имеется в виду отнюдь не одноименный журнал, а то "Hello!", которое я слышал своими ушами.  Впрочем, обо всем по порядку.

...На заведенном на 8.00 гостиничном будильнике - 6.30 утра, а у меня уже больше  часа - ни в одном глазу. И поскольку первая тренировка наших сегодня начнется только в двенадцать, появилась возможность немного рассказать о своем американском житье-бытье.

Добирался ваш покорный слуга в славный город Портленд, что в не менее славном штате Орегон, больше суток. Давайте подсчитаем точно. От Москвы до Лос-Анджелеса - 13 с лишним часов лета, от Лос-Анджелеса до Портленда - около двух. Но между этими перелетами было еще почти 7-часовое бдение в лос-анджелесском аэропорту, где я сначала ожидал стыковки на рейс расчудесной авиакомпании Alaska Airways, а затем вместе с другими пассажирами около двух часов провел в самолете, который в итоге по техническим причинам... так и не взлетел (слава богу, "аляскинцы" обошлись без собачьих упряжек и вскоре попросили пересесть в другой свой лайнер). Это уже 22 часа плюс дорога от редакции до "Шереметьева", и из пустынного в 2 часа ночи портлендского аэропорта до отеля, а также "сопутствующие расходы" в виде регистрации и оформления багажа в Москве и т.д. В сумме получается около 26 часов. Впрочем, нам не привыкать. Помнится, февральское путешествие в Чили и обратно тоже проходило отнюдь не в спринтерском темпе.

Наши игроки собираются здесь постепенно. Южный с Турсуновым были на месте уже в пятницу вечером, Андреев, который прилетел из Испании - в субботу. Сегодня ожидается Давыденко, который после Masters Cup провел неделю на Мальдивах. Кстати, никто не видит  в этом ничего криминального, поскольку позади - тяжелейший сезон, и подзарядить батарейки для Николая было не роскошью, а насущной необходимостью. (Впрочем, на данную тему, которая далеким от тенниса людям  может показаться скользкой, мы в один из ближайших дней поговорим на страницах газеты). С Андреевым прилетел еще Габашвили, который тоже принимает активное участие в тренировках, но играть, скорее всего, не будет. Марата Сафина, которому в Портленде, безусловно, все были бы рады, здесь, кажется, уже никто не ждет. Впрочем, капитану американцев Патрику Макинрою сначала показалось, что Габашвили - это Сафин и есть. Он даже кому-то из наших об этом сказал.

В воскресенье я ездил с командой на обе тренировки. Они проходили в теннисном зале портлендского университета на корте с тем же самым покрытием, укладка которого, надо полагать, в эти самые минуты завершается в зале Memorial Coliseum, где в субботу вечером играли в хоккей. Там же, у студентов, кстати, тренировались и американцы, с которыми наши дважды пересекались на несколько минут. Во время второй "встречи на Эльбе" (точнее, на Вилламетте - то есть реке, на которой стоит Портленд) у меня и состоялось братание с самим Энди Роддиком, который пусть и дежурно, но все же улыбнулся и представьте себе, даже сказал "Неllo". Я потом долго раздумывал, мыть ли мне перед ужином правую руку, или ограничиться левой, но в конце концов решил сохранить память об историческом для себя событии исключительно в тактильных ощущениях. В конце концов, может Роддик перед тренировкой сам руки не мыл...

Настроение в нашей команде боевое - даже несмотря на то, что серьезная работа только начинается. На разминке, как обычно, все играют в соккер. Не брезгуют наши ребята и  мячом для американского футбола, с которым Роддик с Блэйком и вовсе "на ты". В общем, все в норме...

На сегодня, пожалуй, достаточно. Пошел завтракать, а потом, может, попробую еще вздремнуть. А вы во вторничном во номере читайте интервью с Евгением Кафельниковым, который тоже находится в Портленде. Сюда же, кстати, подтянулся и коллега Маламуд. Так что скучать вам явно не придется...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
getsby 26-11-2007-21:18 удалить
Ну Роддик и Роддик-а чем велик сей теннисист?Рекордом по скорости подач?ЮС-Опеном?Определенно,не самый козырный из нынешнего тура
26-11-2007-22:40 удалить
у Роддика, просто настроение было хорошее наверно, будем надеяться что непосредственно к матчу оно у него чуть-чуть испортится, и он не сможет подавать сильно, ну или хотя бы точно. В любом случае нужно надеяться на победу России, и главный наш козырь в том что американцы вполне могут нас недооценить, а чем все это заканчивается, недавний пример отборочных матчей на евро 2008 наглядно показал.
Good_Sochi_girl 26-11-2007-22:54 удалить
И я хочу Роддику руку пожать... Но Южному и Сафину всё-таки намного больше! Да и вообще всем наших славным теннисистам, которым желаю огромной удачи и всего-всего и побольше! Передайте им, что в Сочи за них очень переживают! Мы верим в победу наших ребят!
getsby 27-11-2007-04:04 удалить
Вообще то в теннисе в отличии от футбола подобной недооценки быть не может в принципе.Игра в Дэвис Капе для теннисистов-никоим образом не обуза,как для некоторых футболистов...Скорее напротив-дополнительные эмоции,кураж
Oleg-ottuda 27-11-2007-08:37 удалить
Интересно Евгений, на одно из главных событий года в теннисе, да и в спорте тоже-US Open Ваши работодатели денег Вас отправить не нашли, а вот на менее значимое соревнование не поскупились. С чем бы это было связано? Почему командные соревнования, где звучит слово Россия, считаются более интересными и нужными, чем индивидуальные соревнования, которые являются центром внимания и интереса во всём мире?
fedyakov 27-11-2007-10:03 удалить
Oleg-ottuda, по поводу значимости финала Кубка Дэвиса я с Вами не согласен. Что же касается US Open, то это вопрос не ко мне. Вы можете задать его на одном из соседних блогов.
27-11-2007-13:56 удалить
Прочитал интервью Кафеля - аж ностальгия мучить стала. Действительно, вот раньше богатыри были (Сампрас, Агасси, Беккер, сам Кафельников…) – «не то, что нынешнее племя». Нет, конечно, Федерер – это монстр какой-то, да и Надаль хорош, но больше-то никакой конкуренции. Один выигрывает все подряд на грунте, другой – на всех остальных турнирах. Давыденко так и будет топтаться на 3,4-х местах, Роддик тоже не способен… Жаль, конечно, - Сафина не хватает; он как раз в свои лучшие годы мог составить конкуренцию и Федереру и Надалю. Но теперь слабо верится, что Марат сможет вернуться на свой прежний уровень. Кстати, в женском теннисе в последнее время тоже вырисовывается свой Федерер – это Энен. Во всяком случае, судя по ее результатам в этом году (хотя, если б не травмы нашей Маши…)
getsby 27-11-2007-14:36 удалить
2ДенисВВ-интервью Кафеля-из серии "раньше сахар был слаще,а соль-солонее..".Может Агасси сегодня не хватает,отчасти Риоса-но при этом нельзя сказать,что теннис сегодня-это один Федерер и местами Надаль.Тот же Давиденко,при всей моей антипатии к нему-играет не менее изобретательно и зрелищно,чем Агасси.А Налбандян-не игрок,Игрочище!Изменились размеры призовых-сегодня по миллиону в год зарабатывают люди типа Фиша,ничего в сезоне не выигрывая.Рост призовых-убийство конкуренции
dm59 27-11-2007-18:38 удалить
Исходное сообщение fedyakov Oleg-ottuda, по поводу значимости финала Кубка Дэвиса я с Вами не согласен.
Честно говоря, за финалом Кубка Дэвиса следят только в двух странах - участниках финала. За US Open, Wimbledon, и пр. следят во всем мире.
28-11-2007-01:42 удалить
Исходное сообщение DennisVV Прочитал интервью Кафеля - аж ностальгия мучить стала. Действительно, вот раньше богатыри были (Сампрас, Агасси, Беккер, сам Кафельников…) – «не то, что нынешнее племя».
Аналогично. Да те же Рафтер, Крайчек, Хенман тоже были ребята что надо. Сейчас как-то не то... Мне аж смешно становится, когда таких посредственных игроков, как, к примеру, Любичич и Блейк, называют элитой тенниса. Показательно, что лучшие результаты пришли к ним лишь в возрасте под 30, т.к. раньше конкуренция не позволяла. И уж Федерер во всем этом никак не виноват. Хорошо хоть женский теннис в 2000-ых стал намного интереснее. Разве что 16-летней Хингис не хватает.
fedyakov 28-11-2007-02:04 удалить
Исходное сообщение dm59
Исходное сообщение fedyakov Oleg-ottuda, по поводу значимости финала Кубка Дэвиса я с Вами не согласен.
Честно говоря, за финалом Кубка Дэвиса следят только в двух странах - участниках финала. За US Open, Wimbledon, и пр. следят во всем мире.
Совершенно с Вами согласен. Только вот одна из этих стран, кажется, Россия, разве не так? Что касается масштабов и способов освещения турниров "Большого шлема", могу только повторить: извините, но вопрос не ко мне. По этому поводу добро пожаловать на один из соседних блогов. Там данная тема время от времени поднимается в глобальном виде.
getsby 28-11-2007-02:23 удалить
Исходное сообщение -Ivanovic- Аналогично. Да те же Рафтер, Крайчек, Хенман тоже были ребята что надо. Сейчас как-то не то... Мне аж смешно становится, когда таких посредственных игроков, как, к примеру, Любичич и Блейк, называют элитой тенниса. Показательно, что лучшие результаты пришли к ним лишь в возрасте под 30, т.к. раньше конкуренция не позволяла. И уж Федерер во всем этом никак не виноват. Хорошо хоть женский теннис в 2000-ых стал намного интереснее. Разве что 16-летней Хингис не хватает.
Крайчек-абсолютно дуболомен,из серии Руседски-Филлипоусис...Нынешний Карлович ничем им не уступает.Хенман выносил того же Федерера в родном для того Базеле по 3:0-и что с того?Было время одних,сейчас-время других,если человек раскрылся в 27 лет(как Блэйк)-это говорит не об отсутствии конкуренции,а о том,что не все в теннисе решает скорость и физика 20ти-летних.В чем собственно и интерес тенниса. Коль упомянули Федерера-по моему,небо и земля по части эстетичности игра Федерера и игра Сампраса.Хотя старшее поколение очень восторгалось игрой Пита.А по мне-там есть два момента,которые убивают малейшую симпатию к Сампрасу,если симпатична игра Теннис,а не тот,кто чаще остальных выигрывает.1й-очень много эйсов или ошибка со стороны принимающего-выигрыш мяча Сампрасом без розыгрыша.2й-если соперник имеет 30/0 на своей подаче-Пит на приеме откровенно саботирует игру.Интересно ли это?Не как болельщику Сампраса-вряд ли.А вот Федерер в большинстве геймов себе такого не позволяет.Да и на своей подаче,имея приемущество,выигрывает за счет розыгрыша,а не за счет эйса.Вот оно и сравнение-вчерашнего и сегодняшнего
Oleg-ottuda 28-11-2007-03:51 удалить
Евгений, не в обиду Вам будет сказано (это к Вам вообще-то не имеет никакого отношения), но о предстойщем матче Дэвиса не упомянают даже американские каналы, хотя возможно в день матча в обзоре спортивных новостей дня и покажут нарезку, наверное где-то и траснлируют, но объявлений я не видел о трансляции, никто не ждёт этот матч. Больше уделяют внимание предстоящим выборам в России. На US Open же люди приезжают со всех концов Америки и мира чтобы посмотреть на игру сегодняшних мастеров со всего света, а также потусоваться среди ветеранов, таких как Коннорс, Настасэ, Макинрой, Шрайвер, Мандликова, Новотна и посмотреть их ветеранские сражения с расстояния двух метров на небольших кортах, подать им отскочивший мячик, сфотографироваться после матча и попросить автограф. Снуют корры с камерами и операторами со всего света, берут интервью у звёзд спорта, политики, бизнеса и искусства. Единственная беда турнира-еда, дорогая и убогая одновременно. Ваша же редакция как всегда выбирает наименее интересное, но более патриотическое и самое главное командное, а не индивидуальное соревнование, неинтересное никому кроме участников. Чего хотеть от зрителей, если сами спортсмены не рвутся там участвовать (что-то Сафина вроде не видно, отдыхает, видать перед следущим сезоном). Ну а про Wimbledon я и не заикаюсь даже, было бы кощунством сравнить Дэвиса с клубникой со сливками и принцем Уэльским, раздающим позолоченные тарелки. :-) Не будем дальше кощунствовать, а то меня и так Бог накажет, но здаётся мне что особенным призовым фондом Дэвис не выделяется, по-этому надо с палкой загонять миллионеров поиграть за честь страны, неправда ли?
getsby 28-11-2007-04:06 удалить
Олег-оттуда,вы еще не упомянули,что Федерер,лучший теннисит планеты,чаще игнорирует сие соревнование...Однако СМИ работают в большинстве своем не на идею,а за продажу тиража.Выходит "СЭ",любая другая спортивная газета после тура российского чемпионата по футболу-газеты не остается на лотках часа через 3...А выйдет завтра тираж после дня Лиги Чемпионов-и газета будет продаваться до вечера.При этом никто не считает,что российский футбольный чемпионат интереснее Лиги Чемпионов.Однако касса определяет все.ЮС Опен-а что там можно написать нового накануне турнира?Сетки увидеть?Так эти сетки есть в инете и будут там 2 недели,мало теряя актуальности и на 3й день турнира,и на 10й..А вот КД-те же интервью с игроками и капитаном оперативнее и уместнее будут в газете.Мне вот лично удобнее по дороге на работу газету купить и получить интересную мне информацию оттуда,чем инет штудировать
fedyakov 28-11-2007-04:50 удалить
Исходное сообщение Oleg-ottuda Чего хотеть от зрителей, если сами спортсмены не рвутся там участвовать (что-то Сафина вроде не видно, отдыхает, видать перед следущим сезоном).
Oleg-ottuda, (я, кстати, как и вы, сейчас тоже отсюда ;-)) могу поспорить с Вами только по одному пункту. Пример Сафина в данном случае не показателен. У него сейчас проблемы гораздо более глубокого характера. В Чили же, напомню, он приехал, играл с желанием и принес команде важное очко. Роддик вообще после полуфинала со шведами сказал, что все свои грядущие победы в конце года, в том числе и на Masters Cup он бы променял на выигрыш Салатницы... Ну а по масштабу сравнивать один матч Кубка Дэвиса и турнир "Большого шлема" -это, извините, не серьезно.
28-11-2007-13:46 удалить
2 getsby Зря вы так про Сампраса. По поводу подачи – Федерер точно так же, в нужные моменты, подает четко, по месту, без особых шансов для соперника. В этом и есть высочайший класс этих двух игроков. И точно так же он (Федерер) может «саботировать» игру на чужой подаче – не нужно рвать и метать в каждом гейме на подаче соперника. Хотя, конечно, по умению рационально использовать свои силы Сампрасу действительно не было равных. Но если б вы видели блестящие битвы Сампраса, к примеру, с Беккером и Агасси, вы ни за что не смогли бы назвать его игру скучной. Да, по части проявления эмоций Пит действительно был скучноват, особенно на фоне того же Агасси, но смотреть на его игру было действительно большим удовольствием. И очень жаль, что у Роджера нет сейчас таких ярких соперников (за исключением Надаля, конечно), какие были в свое время у Пита. Хотя, если продолжать сравнение этих великих игроков, на грунте Федерер действительно выглядит посильнее Сампраса.
getsby 28-11-2007-14:23 удалить
2ДенисВВ-я видел игры Сампраса с Агасси,одна даже в записи есть-если не ошибаюсь,вот этот матч 2001 US Open NY, U.S.A. Hard Q Sampras 6-7(7) 7-6(2) 7-6(2) 7-6(5) -игра сильно уступает в зрелищности к примеру финалу Уимблдона-2007 Федерер-Надаль...Вообще,спор о вкусах,того же Беккера нтв+ часто повторял в ретро-показах-там вообще не на что смотреть кроме этих полетов вдоль сетки.Но если кому то нравится обилие эйсов и минимум long shot rally-это их право.Того же Блэйка здесь назвали серостью-на память приходит еще одна игра из домашней видео-библиотеки,2003 US Open NY, U.S.A. Hard R32 Federer 6-3 7-6(4) 6-3 .Статсы той игры-Блэйк,имея 5 эйсов за матч,отыгрывает 20 брейкпоинтов из 23х!!!Отыгрывает в розыгрышах!Если не в этом красота-тогда я уже не знаю в чем. По поводу соперников Роджера-а Налбандян?А Джокович?Багдатис,Хаас,Хьюитт в хорошей форме выдают весьма зрелищные матчи против Роджера.И если болеть не за отдельных игроков,а за красоту тенниса-думаю эти матчи не уступают играм прошлых лет
30-11-2007-00:27 удалить
Евгений, ну и куда пропал-то? Завтра уже матч начинается, пора бы еще чего-нибудь написать о том, что происходит в команде и вообще. Интересно, из России какие-нибудь болельщики приехали? Мы тут несколько человек, из "местных", собираемся поддержать наших. Жаль, что наши места довольно высоко, но надеюсь нас будет слышно.
fedyakov 30-11-2007-09:18 удалить
Исходное сообщение Alex_0001 Евгений, ну и куда пропал-то? Завтра уже матч начинается, пора бы еще чего-нибудь написать о том, что происходит в команде и вообще. Интересно, из России какие-нибудь болельщики приехали? Мы тут несколько человек, из "местных", собираемся поддержать наших. Жаль, что наши места довольно высоко, но надеюсь нас будет слышно.
Alex_0001 в команде все нормально. В таких случаях говорят, что отсутствие новостей - самая хорошая новость. Болельщики приехали, в том числе и довольно высокопоставленные. Но я от них довольно далек и с большинством даже не знаком. Впрочем, в плане звуковой поддержки, думаю, надежда тут в основном на Вас. Так что готовьтесь как следует. Родина Вас не забудет.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "HELLO!" ОТ РОДДИКА | fedyakov - Дневник Евгения ФЕДЯКОВА | Лента друзей fedyakov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»