Разумеется, в заголовке имеется в виду отнюдь не одноименный журнал, а то "Hello!", которое я слышал своими ушами. Впрочем, обо всем по порядку.
...На заведенном на 8.00 гостиничном будильнике - 6.30 утра, а у меня уже больше часа - ни в одном глазу. И поскольку первая тренировка наших сегодня начнется только в двенадцать, появилась возможность немного рассказать о своем американском житье-бытье.
Добирался ваш покорный слуга в славный город Портленд, что в не менее славном штате Орегон, больше суток. Давайте подсчитаем точно. От Москвы до Лос-Анджелеса - 13 с лишним часов лета, от Лос-Анджелеса до Портленда - около двух. Но между этими перелетами было еще почти 7-часовое бдение в лос-анджелесском аэропорту, где я сначала ожидал стыковки на рейс расчудесной авиакомпании Alaska Airways, а затем вместе с другими пассажирами около двух часов провел в самолете, который в итоге по техническим причинам... так и не взлетел (слава богу, "аляскинцы" обошлись без собачьих упряжек и вскоре попросили пересесть в другой свой лайнер). Это уже 22 часа плюс дорога от редакции до "Шереметьева", и из пустынного в 2 часа ночи портлендского аэропорта до отеля, а также "сопутствующие расходы" в виде регистрации и оформления багажа в Москве и т.д. В сумме получается около 26 часов. Впрочем, нам не привыкать. Помнится, февральское путешествие в Чили и обратно тоже проходило отнюдь не в спринтерском темпе.
Наши игроки собираются здесь постепенно. Южный с Турсуновым были на месте уже в пятницу вечером, Андреев, который прилетел из Испании - в субботу. Сегодня ожидается Давыденко, который после Masters Cup провел неделю на Мальдивах. Кстати, никто не видит в этом ничего криминального, поскольку позади - тяжелейший сезон, и подзарядить батарейки для Николая было не роскошью, а насущной необходимостью. (Впрочем, на данную тему, которая далеким от тенниса людям может показаться скользкой, мы в один из ближайших дней поговорим на страницах газеты). С Андреевым прилетел еще Габашвили, который тоже принимает активное участие в тренировках, но играть, скорее всего, не будет. Марата Сафина, которому в Портленде, безусловно, все были бы рады, здесь, кажется, уже никто не ждет. Впрочем, капитану американцев Патрику Макинрою сначала показалось, что Габашвили - это Сафин и есть. Он даже кому-то из наших об этом сказал.
В воскресенье я ездил с командой на обе тренировки. Они проходили в теннисном зале портлендского университета на корте с тем же самым покрытием, укладка которого, надо полагать, в эти самые минуты завершается в зале Memorial Coliseum, где в субботу вечером играли в хоккей. Там же, у студентов, кстати, тренировались и американцы, с которыми наши дважды пересекались на несколько минут. Во время второй "встречи на Эльбе" (точнее, на Вилламетте - то есть реке, на которой стоит Портленд) у меня и состоялось братание с самим Энди Роддиком, который пусть и дежурно, но все же улыбнулся и представьте себе, даже сказал "Неllo". Я потом долго раздумывал, мыть ли мне перед ужином правую руку, или ограничиться левой, но в конце концов решил сохранить память об историческом для себя событии исключительно в тактильных ощущениях. В конце концов, может Роддик перед тренировкой сам руки не мыл...
Настроение в нашей команде боевое - даже несмотря на то, что серьезная работа только начинается. На разминке, как обычно, все играют в соккер. Не брезгуют наши ребята и мячом для американского футбола, с которым Роддик с Блэйком и вовсе "на ты". В общем, все в норме...
На сегодня, пожалуй, достаточно. Пошел завтракать, а потом, может, попробую еще вздремнуть. А вы во вторничном во номере читайте интервью с Евгением Кафельниковым, который тоже находится в Портленде. Сюда же, кстати, подтянулся и коллега Маламуд. Так что скучать вам явно не придется...
Исходное сообщение fedyakov Oleg-ottuda, по поводу значимости финала Кубка Дэвиса я с Вами не согласен.Честно говоря, за финалом Кубка Дэвиса следят только в двух странах - участниках финала. За US Open, Wimbledon, и пр. следят во всем мире.
Исходное сообщение DennisVV Прочитал интервью Кафеля - аж ностальгия мучить стала. Действительно, вот раньше богатыри были (Сампрас, Агасси, Беккер, сам Кафельников…) – «не то, что нынешнее племя».Аналогично. Да те же Рафтер, Крайчек, Хенман тоже были ребята что надо. Сейчас как-то не то... Мне аж смешно становится, когда таких посредственных игроков, как, к примеру, Любичич и Блейк, называют элитой тенниса. Показательно, что лучшие результаты пришли к ним лишь в возрасте под 30, т.к. раньше конкуренция не позволяла. И уж Федерер во всем этом никак не виноват. Хорошо хоть женский теннис в 2000-ых стал намного интереснее. Разве что 16-летней Хингис не хватает.
Исходное сообщение dm59Совершенно с Вами согласен. Только вот одна из этих стран, кажется, Россия, разве не так? Что касается масштабов и способов освещения турниров "Большого шлема", могу только повторить: извините, но вопрос не ко мне. По этому поводу добро пожаловать на один из соседних блогов. Там данная тема время от времени поднимается в глобальном виде.Исходное сообщение fedyakov Oleg-ottuda, по поводу значимости финала Кубка Дэвиса я с Вами не согласен.Честно говоря, за финалом Кубка Дэвиса следят только в двух странах - участниках финала. За US Open, Wimbledon, и пр. следят во всем мире.
Исходное сообщение -Ivanovic- Аналогично. Да те же Рафтер, Крайчек, Хенман тоже были ребята что надо. Сейчас как-то не то... Мне аж смешно становится, когда таких посредственных игроков, как, к примеру, Любичич и Блейк, называют элитой тенниса. Показательно, что лучшие результаты пришли к ним лишь в возрасте под 30, т.к. раньше конкуренция не позволяла. И уж Федерер во всем этом никак не виноват. Хорошо хоть женский теннис в 2000-ых стал намного интереснее. Разве что 16-летней Хингис не хватает.Крайчек-абсолютно дуболомен,из серии Руседски-Филлипоусис...Нынешний Карлович ничем им не уступает.Хенман выносил того же Федерера в родном для того Базеле по 3:0-и что с того?Было время одних,сейчас-время других,если человек раскрылся в 27 лет(как Блэйк)-это говорит не об отсутствии конкуренции,а о том,что не все в теннисе решает скорость и физика 20ти-летних.В чем собственно и интерес тенниса. Коль упомянули Федерера-по моему,небо и земля по части эстетичности игра Федерера и игра Сампраса.Хотя старшее поколение очень восторгалось игрой Пита.А по мне-там есть два момента,которые убивают малейшую симпатию к Сампрасу,если симпатична игра Теннис,а не тот,кто чаще остальных выигрывает.1й-очень много эйсов или ошибка со стороны принимающего-выигрыш мяча Сампрасом без розыгрыша.2й-если соперник имеет 30/0 на своей подаче-Пит на приеме откровенно саботирует игру.Интересно ли это?Не как болельщику Сампраса-вряд ли.А вот Федерер в большинстве геймов себе такого не позволяет.Да и на своей подаче,имея приемущество,выигрывает за счет розыгрыша,а не за счет эйса.Вот оно и сравнение-вчерашнего и сегодняшнего
Исходное сообщение Oleg-ottuda Чего хотеть от зрителей, если сами спортсмены не рвутся там участвовать (что-то Сафина вроде не видно, отдыхает, видать перед следущим сезоном).Oleg-ottuda, (я, кстати, как и вы, сейчас тоже отсюда ;-)) могу поспорить с Вами только по одному пункту. Пример Сафина в данном случае не показателен. У него сейчас проблемы гораздо более глубокого характера. В Чили же, напомню, он приехал, играл с желанием и принес команде важное очко. Роддик вообще после полуфинала со шведами сказал, что все свои грядущие победы в конце года, в том числе и на Masters Cup он бы променял на выигрыш Салатницы... Ну а по масштабу сравнивать один матч Кубка Дэвиса и турнир "Большого шлема" -это, извините, не серьезно.
Исходное сообщение Alex_0001 Евгений, ну и куда пропал-то? Завтра уже матч начинается, пора бы еще чего-нибудь написать о том, что происходит в команде и вообще. Интересно, из России какие-нибудь болельщики приехали? Мы тут несколько человек, из "местных", собираемся поддержать наших. Жаль, что наши места довольно высоко, но надеюсь нас будет слышно.Alex_0001 в команде все нормально. В таких случаях говорят, что отсутствие новостей - самая хорошая новость. Болельщики приехали, в том числе и довольно высокопоставленные. Но я от них довольно далек и с большинством даже не знаком. Впрочем, в плане звуковой поддержки, думаю, надежда тут в основном на Вас. Так что готовьтесь как следует. Родина Вас не забудет.