• Авторизация


Вкусняшка! 28-05-2007 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Для сиропа -
1900 г сахара
на 1 литр воды;

на 1 кг корок -
3 г лимонной
кислоты,
1 г ванилина
Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру.

Корки моют, разрезают на кубики и на 5 - 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.

На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.

После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 - 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 - 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
s_A_m_a_R_a 28-05-2007-20:30 удалить
Брр..... и после енто еще есть надо.......... НИЗАЧТО!!!!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка! | ilnarah - Дневник ilnarah | Лента друзей ilnarah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»