• Авторизация


5 марта 2011_Янданьшань_пик падающих камней 05-03-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Мы отправляемся на Пик падающих камней, гору, которую наметили еще тут. Хорошо позавтракав и взяв с собой воды (на этот раз 2 литра, ученые!), мы двигаем на место старта.
[показать]
Это знакомый еще по 2 января 森林公园. Здесь между двумя горными склонами тянется каньон, и его надо пройти до конца (вернее, до его начала), который уже на приличной высоте. Сюда ведет довольно удобная каменная тропа, по времени занимает 1,5 часа. Смотреть вдоль тропы особо не на что, тростник шуршит в полной тишине...
[показать]
Чем выше, тем больше видно вокруг!
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Мы оглядываемся на знакомый уже пик 乌岩尖 (Wu Yan Jian или Черная скала):
[показать]
а я смотрю на перевал, по которому мы тоже уже шли в октябре:
[показать]
Вот она, наша цель сегодня - пик 倒石尖 (Dao Shi Jian или пик падающих камней), виднеется в голубоватой дымке справа. Высотой он примерно 1200 метров.
[показать]
Идти вперед, когда цель видна, легко - тем более встречаются любимые участки, где двигаться надо по гребню горы. Это удивительно ощущение - чувствуешь пространство, силу и свободу. Полет.
[показать]
Еще один взгляд назад:
[показать]
И еще набрали высоту:
[показать]
По гребням:
[показать]

[показать]

[показать]
Точка, которую мы наметили, оказывается плотно поросшей кустами - и чувство вершины нас не посетило: стоишь в кустах, видишь вокруг кусты, а сверху - небо. А перед тем, как на нее забраться, мы делаем крюк в очень плотные заросли папоротников вперемешку с лианами и кустами. Этот кусочек пути - своеобразная проверка, тут мы окончательно настроились - и тропа (едва заметная каменная дорожка по гребням год) показалась нам настоящей роскошью. Тут мы первый раз обратили внимание на красные тряпицы - отметки на тропе.
[показать]

[показать]
Кто тут оставил эти метки - треккеры, местные чаеводы (спасибо им, кстати, за оставленные на камне тканевые перчатки - они мне очень помогли!!!!), геологи или партизаны - неизвестно, но все равно им большое спасибо. Мысль про партизан возникла, когда мы увидели парочку совсем истлевших тряпиц.
[показать]
Движемся дальше по гребню горы, кустов становится все больше, а сами они - все более плотно сросшиеся. Радуют цветущие кусты:
[показать]
Взгляд вправо на долину:
[показать]
Через некоторое время гребень, который раньше напоминал лезвие ножа, стал лезвием бритвы - слишком острым и хрупким на вид.
[показать]
Мы все-таки полезли немного вперед, но Илья очень переживал, что тропы вниз мы не найдем.
[показать]

[показать]

[показать]
Еще горы внизу:
[показать]
И куда же без полосатых носков!
[показать]
И в какой-то момент внизу в расселине мы заметили красную метку, и вздохнули с облегчением, решив идти на спуск.
[показать]
Дальше до самого конца спуска фотографий не будет. Потому что это был самый трудный спуск за все знакомство с горами. Представьте расселину, густо заросшую деревьями и кустарником, при этом довольно довольно резко уходящую вниз. То и дело катишься попой по сухой траве и листьям, благо можно цепляться за стволы деревьев. Перчатки - большое дело! Но руки все равно в царапинах - тут очень колючие лианы. Вот лиана-переросток, невинная на вид, из колючек выросли усики, и сколько раз меня эти усики цепляли за волосы - не пересчитать!
[показать]
И очень помогало то, что тут до нас прошли люди - они прорубали эту узенькую и часто теряемую нами тропку и иногда оставляли метки. Метки эти становились порой просто проблесками надежды в густой поросли. Повезло еще и в том, что мы попали в сухой сезон (а дождь начался только под вечер, когда мы оказались уже под крышей - с погодой очень повезло). Вот эта тропа - уже широченная по сравнению с тем, по которым мы продирались через заросли. Все познается в сравнении.
[показать]
Медленный спуск занял больше двух с половиной часов, и какой же радостью было услышать глухие, но громкие как из бочки голоса в какой-то момент. Мы вышли к пещерному храму.
[показать]
Дотопали до цивилизации, выпили местного вкусного чаю (雁荡山毛锋), отмылись и поужинали, сидим-лежим все такие благостные с красными обгорелыми носами. Ну что сказать? В Шанхае мне предстоит найти новые джинсы - не стоило недооценивать колючки! Если серьезно, в этот раз мы были лучше подготовлены (вода, перчатки, хорошая треккинговая обувь), и все же огромный элемент везения исключать не будем - второй раз мы вряд ли пойдем тем же путем. Да и горы Янданьшань на этом участке уже разведаны: сегодня мы прошли последнюю из самых высоких вершин. Пришло время открывать новые горизонты!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
adelfa 05-03-2011-17:01 удалить
ochen interesno, spasibo!!!!!
Nareni 06-03-2011-00:39 удалить
ух ты! (и носки приметила, а какж)
Old_Dragon 06-03-2011-01:10 удалить
Спасибо!

Тепло читалось/смотрелось :)
China_diary 06-03-2011-01:53 удалить
Ответ на комментарий Arte # как обычно, куда красивее в реальности, чем на фото!
и еще смотрю за окно и понимаю, как здорово повезло с погодой - сейчас дождь и по многим тропкам в горах наверняка бегут ручьи
China_diary 06-03-2011-01:53 удалить
Ответ на комментарий adelfa #
China_diary 06-03-2011-01:54 удалить
Ответ на комментарий Nareni # носки - сила!!! и они радостные:))))
China_diary 06-03-2011-01:54 удалить
Ответ на комментарий Old_Dragon # ага! вспоминали вас в этом парке, изюм на палочке и Сашку на плечах
LoraLarex 06-03-2011-13:37 удалить
красиво как ...но природа еще спит ...это чувствуется )
nadezhda_bio 06-03-2011-15:02 удалить
Экстремальное путешествие, Слава Богу - все закончилось хорошо. Красивые фотографии!!!
China_diary 06-03-2011-15:34 удалить
да, мы везунчики!!!
China_diary 06-03-2011-15:35 удалить
Ответ на комментарий LoraLarex # весна скоро! уже многие растения зацветают, так что скоро тут прибавится цвета
Спасибо,сказочные места.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 марта 2011_Янданьшань_пик падающих камней | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»