• Авторизация


Yandangshan_день 1 30-09-2010 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прямом эфире шанхайские акыны. Всего четыре часа на поезде (в нашем случае поезд D377, отправляется в 8.00 с южного вокзала - 上海南, билет стоит 164 юаня на 1 человека) - и вы на станции Yandangshan (雁荡山). Поезд идет через Ханчжоу и Нинбо. Примерно за час до прибытия за окнами начинается приятная глазу и непривычная для шанхайцев гористость, и сердце наполняется радостным ожиданием. На станции (новенькой и приятной) вас встретят заботливые руки водителей мини-автобусов (буханок - они так и называются - 面包车), чтобы всего за 5 юаней отвезти в поселок, примыкающий к собственно горной области Yandangshan. Здесь мы селимся в гостиницу, их тут невероятное множество, кто соберется - напишу в личку свои ощущения от того места, где живем мы. Или будет отдельный пост, в любом случае, выбором довольны, тут есть чайник, интернет быстрее чем дома - что еще надо для счастья вечерами, когда очень рано темнеет:)
[показать]
Это большой горный массив (450 кв.километров) с множеством интересных мест - этот район остался от древнего вулкана, который несколько раз извергался - правда, было это где-то 120 миллионов лет назад. Горная область разделена на 8 районов. Не знаю, осилим ли мы их все за ближайшие 5 дней, которые собираемся здесь провести, но на фотоакынство у нас большие планы. Еще хочется полазить, подышать свежим воздухом, посмотреть рассветы и закаты (и вообще какую-нибудь другую погоду, кроме пасмурной), выспаться в тишине без всяких машин и смога и вообще переключиться и освежить взгляд на мир.

Сегодня мы ходили по горной тропе и подвесному мосту (он называется Небесный мост). Еще там находится Квадратный грот (方洞), тоже известное место. Тропа не длинная, около 2 км, шириной от 1 до 3 метров и идет в основном вдоль отвесного обрыва (другими словами - идешь слодь скалы по прилепленной к ней тропке. Тропка все-таки ограждена, где каменной, где железной оградой, а то падали бы туристы пачками, особенно в дождь). Забраться наверх можно по канатной дороге (30 ю), котороя привезет к входу на тропу (еще 30 ю) - именно так и делают те, кто не знает, что есть совершенно бесплатная тропа пешком наверх - поворот на нее находится метров за 300 до канатки.
[показать]
От поселка до входа на тропу - 10-15 минут на машине (30 ю на двоих, но, наверное, можно было сторговаться подешевле или пойти пешком - просто мы не знали, как долго идти).
[показать]
Перед входом сидят торговцы всяким разным:
[показать]
Попав на тропу, а затем на мост, мы поблагодарили собственную прозорливость за то, что приехали именно сегодня - горы практически безлюдны. Завтра и далее в течение недели в Китае будут выходные, а поскольку тропа и мост - одни из самых известных точек в Yandangshan, здесь будет просто не протолкнуться, а такое уж мы совсем не любим и стараемся избегать. А сегодня мы нашли несколько очень красивых мест, где просто хотелось зависнуть в тишине надолго, настолько они были гармоничны и тихи.
[показать]
На нескольких местах тропы встречаются, или вернее, падают на людей сверху, круглые тяжелые капли. Это крошечные ручейки, падающие с высоты метров 100 над головой с отвесного обрыва. Если смотреть снизу, видишь гирлянду крупных сферических капелек - они словно планируют, медленно опускаются.
[показать]
Тут Илья посчитал, что летит капля примерно 4-5 секунд - а кажется субъективно, что гораздо дольше, настолько это красиво. Снизу видно, как порой ленту из этих капель колышет ветер. Зрелище настолько завораживает, что мы неоднократно останавливались надолго и стояли, задрав голову вверх.
[показать]
Фотографий вменяемых у нас нет, но вот тут Илья нарисовал траекторию капель:
[показать]
Тропа порой пробита прямо в скале:
[показать]

[показать]
В упомянутой выше Квадратной пещере находится маленькое даосское святилище, там же сидят несколько монахов.
[показать]
Впечатления особого не производит, может быть, потому, что монахи слишком настойчиво предлагают сделать пожертвование.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Еще красивое зрелище пути - долина с домиками, полями, чайными кустами. Кстати, о чае - он тут растет, и некоторые кусты совсем одичавшими выглядят, в общем, мы решили надрать свежих листиков и заварить - завтра утром и опробуем, расскажу.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Вот он, чаек:
[показать]
Чаек мы пока не пили, а вы тем более - и поэтому красные грибы - не плод воображения:
[показать]
Собственно, мост.
[показать]

[показать]

[показать]
Вокруг находятся скалы, в которых фантазия людей видит разные образы - от Гуанинь до льва с лицом человека. В общем-то, можно разглядеть все это при желании, а можно и не идти за навязанными образами, а увидеть что-то свое.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
На тропе и на мосту с нами активно фотографируются - уж насколько тут немного людей, но желающих почему-то находится немало (для фото ниже сбежались ВСЕ люди с моста и несколько работников ближайшего чайного домика).
[показать]

[показать]
Еще одно маленькое святилище прямо в горе:
[показать]

[показать]
Еще один приятный момент - озеро с водой нефритового цвета. Такую воду мы уже видели рядом с монастырем Lin ying si (Прибежище души) в Ханчжоу. Здесь у озера оказался закрытый (наверное, до завтра) чайный домик, сосны - и потрясающая тишина. И мы забыли о времени (примерно на полчасика:)). В общем, озерцо останется нами во внутренней копилочке красивых мест.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Психодел от Ильи - что видно, если смотреть в воду озера:
[показать]

[показать]
Вниз мы отправились по тропе пешком. Вообще-то мы любим ходить по горам, и одно из условий удачного путешествия - это когда вечером мышцы приятно болят. Но это мы еще доберем тут в оставшиеся дни. А тут была еще и интрига некоторая - непонятно, доведет ли вниз мшистая каменная тропа...
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Вернулись в поселок. Познакомились с молодежью - студентами местной школы туризма, они долго смущались, но потом сами подошли, когда услышали нашу китайскую речь и предложили показать окрестности. Пришлось отказаться - вечерело и все дальнейшие планы покорения гор мы оставили на завтра.
[показать]

[показать]
Жителей Шанхая тут бы очень порадовали цены на еду: мы вдвоем отлично поужинали прямо в отеле за 50 юаней (суп, 2 овощных бдюда, рис - все очень вкусное и свежее!!!). Спасибо за внимание. Продолжение следует.
[показать]
Вот этот сайт может быть полезным: http://en.wzyds.com, тут информация про разные части Yandangshan и про то, что там интересного.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Lumanta 30-09-2010-18:50 удалить
Дух захватывает!
Живописные места...
и еще поняла для себя следующее: наверно не смогла бы забраться на этот мост. даже глядя на эту фотку голова закружилась :-))
nadezhda_bio 30-09-2010-19:05 удалить
Очень интересно!!! Красивые горы, дымка туманная, нефритовое озеро...Фото отражение (9 от конца) мне даже показалось перевернутым... Какая красота!!! Надышитесь свежим воздухом, получите массу впечатлений и поделитесь с нами!!!Горы какие высокие!!!
adelfa 30-09-2010-23:24 удалить
спасибо за рассказ! мысленно путешествую вместе с вами :)
China_diary 01-10-2010-02:38 удалить
Ответ на комментарий nadezhda_bio # так оно и есть перевернутое:)
Leontodo 01-10-2010-03:11 удалить
Ответ на комментарий Lumanta # он реально кажется не таким страшным как представлялось...но при желании можно, конечно, и не забираться:)
Sannya 01-10-2010-09:30 удалить
Красивые, головокружительные горы, сразу туда захотелось, эх, жаль нельзя все бросить и облазить сразу все, что хочется :-) спасибо :-)
Yogini-Sashenka 01-10-2010-10:27 удалить
Маш, потрясающе! Какие места, сколько воздуха там! Интересно,а что будет если красные грибы скушать?
Nareni 01-10-2010-15:41 удалить
уууух! замерла перед монитором...
China_diary 01-10-2010-20:57 удалить
Ответ на комментарий adelfa # спасибо! добро пожаловать в путешествие!
China_diary 01-10-2010-20:58 удалить
Ответ на комментарий Sannya # у меня так же к горам - сразу хочется туда, все самой посмотреть ,у каждого ведь свои горы, свое видение, свои ощущения я думала вот еще- зачем все одно и то же фотографируют, описывают - а потом поняла, что места эти совершенно неодинаковы для каждого из нас
China_diary 01-10-2010-20:59 удалить
Ответ на комментарий Yogini-Sashenka # вот это мы не проверяли:) но судя по тому, что нас уже вштыривает, просто от чистого воздуха и красоты, с грибами лучше не экспериментировать - зачем нам лишние стимуляторы:)))))
China_diary 01-10-2010-21:00 удалить
Ответ на комментарий Nareni # :) давай-давай, я уже и вторую часть накатала
Sannya 04-10-2010-09:14 удалить
China_diary, согласна, но от этого хочется еще больше :-)
Особенно, когда сидишь в офисе и думаешь, ну ты вот еще чуть чуть потерпи, еще месяц и пойдешь в отпуск, через месяц все повторяется и опять и опять.
Я когда попала на Кавказ в этом году поняла, что, пожалуй, вот здесь я б осталась, все бросила и осталась...
23-07-2011-12:38 удалить
Супер даже слов нет , была в Сиане в горах теперь в Шанхай хочу !


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Yandangshan_день 1 | China_diary - Китайский дневник | Лента друзей China_diary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»