игровой бизнес
23-05-2007 13:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Информация
о выполнении протокола совещания с руководителями правоохранительных и контролирующих органов по вопросу проведения проверочных мероприятий, направленных на пресечение нелегальной деятельности в сфере игорного бизнеса от 08.02.2007 г.
По п.п. 1.1., 2.1: Управлением ФНС России по Ростовской области была проведена сверка результатов инвентаризации объектов игорного бизнеса и данных о плательщиках налога на игорный бизнес по состоянию на 01.01.2007 г.
По итогам инвентаризации, проведенной администрациями городов и районов области, количество объектов игорного бизнеса на начало года составило 8881 ед., в т.ч. 67 игровых столов и 8814 игровых автоматов. По данным налоговых органов на момент проведения инвентаризации на налоговом учете состояли 65 игровых столов (на 2 ед. меньше) и 6078 игровых автомата (на 2736 ед. меньше).
УФНС России по РО было предложено налоговым инспекциям провести обследование тех игорных заведений, по которым установлены отклонения. В результате контрольных мероприятий (выездных проверок), проведенных в 1 квартале т.г., было подтверждено наличие незарегистрированных игровых автоматов в количестве 781 ед., из которых 650 ед. на данный момент поставлены на налоговый учет, наличие 1536 автоматов проверками не подтвердилось. По 419 игровым автоматам проводятся розыскные мероприятия.
По состоянию на 10 марта т.г. всего было зарегистрировано в инспекциях 6614 объектов игорного бизнеса, в т.ч. 65 игровых столов и 6549 игровых автоматов.
В целях реализации статьи 6 Федерального закона №244-ФЗ от 29.12.2006 налоговыми органами области всем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере игорного бизнеса и зарегистрированным в налоговых инспекциях по состоянию на 01.01.2007 г., направлены уведомления о необходимости снятия с учета по данному виду деятельности. В результате на 10 марта т.г. из 60 индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на 01.01.2007 г., с учета были сняты 34, остальные снять с учета не представлялось возможным в связи с допущенной задолженностью по налогу, а также в связи с неявкой предпринимателя. Во всех случаях в правоохранительные органы сообщено о необходимости розыска данных физических лиц.
По оперативным данным на 27.04.2007 г. с налогового учета не сняты 10 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса.
По п.п. 1.2, 1.3: в соответствии с распоряжением начальника ГУВД по Ростовской области продолжена работа межведомственной специализированной группы по выявлению правонарушений в сфере игорного бизнеса, состоящая из сотрудников аппаратов УМ БПСПР и ИАЗ, УБЭП ГУВД по РО, УНП ГУВД по РО, Управления потребительского рынка товаров и услуг Администрации области, УФНС по РО. Внесено предложение в Прокуратуру области о включении в состав группы сотрудника Прокуратуры.
За истекший период 2007 года подразделениями ГУВД области и группой по выявлению правонарушений в сфере игорного бизнеса проведено 356 проверок, вскрыто 7 преступлений, квалифицируемых ст.ст. 171, 198, 199 УК РФ, пресечено 95 административных правонарушений, изъято из незаконного оборота 109 игровых автоматов, наложен административный арест на 156 игровых автоматов, на общую сумму более 6 млн. рублей, предполагаемая сумма штрафов составляет более 130 тыс. рублей.
Непосредственно группой по выявлению правонарушений в сфере игорного бизнеса была продолжена работа. Проведено 117 проверок, пресечено 43 административных правонарушения, изъят из незаконного оборота 41 игровой автомат, выявлено 163 игровых автоматов, не состоящих на налоговом учете (информация с указанием конкретных адресов их месторасположения направлена в УФНС по РО), возбуждено 2 административных расследования, предполагаемая сумма штрафов составляет более 60 тыс. рублей.
По пункту 1.4.: с целью выявления нарушений действующего законодательства, регламентирующего деятельность игорного бизнеса, 13.02.2007 г. аппаратом прокуратуры области всем городским, районным и транспортным прокурорам области направлено задание о проведении соответствующих проверок в срок до 01.04.2007 г.
Во исполнение задания прокуратуры области городскими, районными и транспортными прокурорами с привлечением специалистов ТУ Роспотребнадзора РФ по РО, УФНС РФ по РО, УМ БПСПР и ИАЗ при ГУВД по РО, ГУ МЧС РФ по РО и Государственной инспекции труда в РО проверены порядка 150 игровых клубов и 1 казино.
Основными нарушениями, выявленными при проверках, явились:
- не постановка на налоговый учет объектов налогообложения;
- несоответствие используемого игорного оборудования требованиям законодательства РФ о техническим регулировании, техническим регламентам, стандартам и т.д.;
- технически заложенный средний процент выигрыша каждого игрового автомата составляет менее 90%;
- в доступном для посетителей игорного заведения месте отсутствует текст Федерального Закона от 29.12.2006г. № 244-ФЗ, установленные организатором правила азартных игр и правила посещения игорного заведения.
По результатам проведенных проверок возбуждено 171 дело об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса.
Наибольшее количество дел об административных правонарушениях в указанной сфере возбуждено прокурорами городов: Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Новочеркасска и Таганрога (не менее десяти).
Прокурорами часто использовались полномочия, предоставленные ст.24 ФЗ «О прокуратуре РФ», а именно руководителям игорных заведений вносились представления об устранении выявленных нарушений законодательства, регламентирующего деятельность игорного бизнеса. Всего за период проверки вынесено 78 представлений.
Следует отметить, что по результатам исполнения задания прокуратуры области возбуждено 3 уголовных дела в отношении субъектов игорного бизнеса (Азовский и Аксайский районы, г.Шахты).
Всего за период проведения проверок по заданию прокуратуры области изъято более 230 игровых автоматов. Примерно на 100 игровых автоматов наложен арест.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote