Хотелось бы попробовать)
Печенье с предсказаниями!
Ингредиенты:
2 яичных белка, 1/2 чашки сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 ч.л. воды, 3 ст.л. раст масла, 3/4 ч.л. ванилина
1.
[600x475]
Вырежьте из бумаги полоски длинною примерно 6-7 сантиметров и шириною в 1 см. На них Вы можете написать
пожелания, поздравления и тому подобное.
2.
[604x432]
Отделите белки от желтков и влейте их в средних размеров миску. Слегка взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
3.
[604x453]
Всыпьте во вторую миску сахар, крахмал, соль, муку и воду. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до такой степени, чтобы получилась ровная единая масса.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
4.
[604x453]
Продолжая по-тихоньку взбивать, вливайте яица. В результате должна получится густообразная смесь
5.
[604x453]
Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, потом аккуратно, ложкой выкладывайте тесто кружками на бумагу, оставляя расстояние между кругами так, чтобы они имели возможноть еще расшириться.
Пеките в течение примерно 11 минут до золотистого состояния.
6.
Вложите пожелание в печенье.
7.
[604x375]
8.
[604x544]
Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - соглните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку. Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.
9.
[604x412]
Теперь расположите уже свернутое печенье в форму для маффинов (как правило оно влезает, если нет - подкорректируйте форму) и пеките еще 5-10 минут.
10.
[604x428]
Печенья готовы. Для красоты можно полить их шоколадным сиропом, только так, чтобы не испачкать "сюрприз" внутри.