LYNISHKA, Fleurie, мы ходим в музыкальную школу для взрослых, в которой упор делается на результат, чтобы каждый мог максимально быстро овладеть игрой по нотам обеими руками. Мне это напоминает разговорный курс любого иностранного языка: можно годами изучать грамматику и теорию (что, безусловно, тоже чрезвычайно интересно), а можно усвоить систему в целом и ряд выражений, чтобы смотреть любимые фильмы или обходиться без жестов в поездке, например.
Ответ на комментарий Кошка_Милка #
Да, знаешь, я убедилась в том, что главное не где учиться, а твое желание познать) Но школа у вас определенно хорошая!
И видео красивое!)
Дерзайте
Ответ на комментарий LYNISHKA #
Спасибо! Я очень рада! Несмотря на позднее время, хотелось запечатлеть момент и поймать настроение – романтику дождливого воскресного вечера. Ведь другой раз будет другим :)
Аккуратненько так пальчиками работаешь, Мила... Но хорошо получается, душевно.
А для третьего занятия вообще шикарно!
Но ведь ноты, наверное, ты все же знала?
Ответ на комментарий Тор5 #
Добрый вечер, Виктор!
Благодарю за оценку!
За антураж спасибо мужу, зафиксировал! Сегодня уже другая романтика – в велопрогулке при вечернем солнце.
Ответ на комментарий Summer_Effect #
Ой, я тогда стану поклонником самой себя))) Обожаю Yann Tiersen. Кстати, отчасти благодаря ему (по другой части, благодаря Abba), появился интерес к игре на фортепиано, а ноты его 'Comptine d'un autre été были скачаны ещё до покупки пианино!
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка #
Очень интересно Ваше наблюдение, Татьяна Васильевна. Вы играете?
До занятий я знала только названия нот. Я учусь с нуля!
Ответ на комментарий Кошка_Милка #
В детстве я немного обучалась игре на аккордеоне. Конечно, у меня было и детское пианино - игрушка. В молодости я очень хотела играть на гитаре, даже выписала ее по почте, немного и поучилась, но бросила. Ноты мы еще в школе учили - на уроках пения у нас были и нотные тетради.
Мой муж играет на гитаре и немного поет. А вот дети в школе уже нотную грамоту вообще не проходили. И не прикасаются к музыкальным инструментам.
Сходила на указанный тобой сайт - это все-таки здорово, что в Москве есть обучение взрослых - мало ли кто действительно захочет уже пусть и не в детском возрасте поучиться петь или играть, или даже сочинять музыку. есть спрос - есть предложение. У нас я в принципе и не слышала о таком. И не видела никакой рекламы. Есть только детские музыкальные школы.
Ответ на комментарий Татьянка-Ижевчанка #
Вот здорово! На аккордеоне я тоже хочу играть! Наверно, это следующий инструмент после пианино, которым я мечтаю овладеть.
Детское пианино... Даже никогда не слышала о таком. Детскую гармонь видела.
Подобных школ в Москве я больше не нашла, только сайты, предлагающие репетиторов, но это другой расклад. Рекламы тоже нигде не замечала, наткнулась на нашу школу, только когда задалась специально поиском. Думаю, нам очень повезло!
Нотную грамоту мы тоже уже не проходили в школе. А зря. Муж говорит, что музыкальное образование должно быть обязательным. Но, конечно, не в том виде, в каком оно есть сейчас. То, что сейчас "преподают" в школе (во всяком случае так было у меня), нельзя назвать музыкой.
Может, ваши дети ещё увлекутся игрой. Может, и нет. Мне вот только в 25 лет захотелось играть. А прежде даже в голову такое не приходило. Музыкальные инструменты были вообще из другого мира, никак ко мне не относящегося.
О! Это я летом пропустила... Замечательно для начала. Теперь, наверное, твои пальчики не так напряжены... С удовольствием бы послушала то, что ты играешь сейчас...