• Авторизация


А это вам пооблизываться... с рецептами и фото))) 06-05-2008 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя гордость - пасхальный стол!
[700x525]



Собственно рецептов всего парочка... На картинке легко узнать всем известную селедку "под шубой", молодую картошечку с укропом и маслом, возле нее домашняя курочка тушеная с чесноком, томатом и петрушкой - "Чахохбили", маринованные грибы "зеленушки" - бабушкины запасы, в правом нижнем углу филе курочки в панировочных сухарях, еще салатик из свежих огурцов, редиски и сладкого перца с зеленью и луком, а вот слева на большом белом блюде результат испробованного впервые рецептика фаршированных шампиньонов:

состав: шампиньоны свежие, лук, сыр, панировочные сухари, ветчина.
ножки шампиньонов отделяем от шляпок, промытые шляпки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, нарезаем ножки, лук и ветчину (при желании можно взять любую другую колбасу или вообще обойтись без нее), обжариваем до полуготовности лука на растительном масле (остальные-то компоненты у нас практически готовы), затем наполняем шляпки этой поджаркой, сверху присыпаем тертым сыром смешанным с 1-2 столовыми ложками сухарей и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

А вот это мясо "По-капитански" (все его называют "По-французски", но мы же в Одессе! Море, моряки, романтика... и на пляже, и на кухне)

[700x525]

для этого блюда нужны:
конечно мясо (отбивное), лук, сыр, брынза, майонез, в этот раз внесла некоторые изменения, а именно добавила оставшиеся от предыдущего блюда шампиньоны и предварительно промариновала мясо. Т.к. работы было много и к вечеру накануне Пасхи сил готовить это блюдо не было, а мясо уже разморозилось и я боялась, что оно испортится до утра, пришлось проявить "креатиФФ" - отбитое мясо перемазала майонезом смешанным со специями (можно взять любые к мясу).

Итак, нарезаем полукольцами лук и поджариваем его до золотистого цвета (в моем случае я еще добавила к луку нарезанные грибы), укладываем на противень слоями (если мясо не маринованное, то смазать немножко растительным маслом) мясо, лук с грибами, натертую брынзу, опять мясо, лук, грибы, брынза, сыр и смазываем все майонезом. Затем в духовку на 180 градусов на 40-60 минут, в общем до готовности мяса.

А вот еще непременная пасочка и яички. Это чудо печь я пока не умею, а вот яйца красила традиционно в луковой шелухе, травить организм новомодными красками не приучены)))

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
very_Black_Widow 07-05-2008-13:35 удалить
А_Файбесович-Стратиевская, а это Андрюша сервировал, промахнулся малость))) я их потом принесла... к десерту! народ был голодный и смел основные блюда без ножиков)))
Я просто без ножиков есть не могу))) У меня травма с молодости))) Я один раз пришла к приятелю, который ел гречку ножом и вилкой и меня это так удивило, что я решила на эту тему позубоскалить. А он шутки не понял и вообще очень удивился, как это можно есть без вилки и ножа. Взгляд у него был такой, что теперь я с тех пор без ножа и вилки кушать не могу даже когда дома одна)))
very_Black_Widow 07-05-2008-14:23 удалить
А_Файбесович-Стратиевская, я тоже стараюсь есть с ножом, просто потому, что так удобнее - если ешь только вилкой, все равно приходится себе кусочком хлеба "помогать". В этом деле есть только два варианта: либо нож и вилка, либо вообще только руками, как на востоке едят... причем руками почему-то гораздо вкуснее)))
very_Black_Widow 07-05-2008-14:31 удалить
Ой, забыла рассказать! У нас такой прикол был!
Взяли мы у нашего Василия вина особенного, его у нас в Шабо делает один настоящий французский маркиз. Напиток изумительный! Это единственное сухое вино, которое мне нравится, остальное - мне кажется кислым. В общем всем гостям вино разрекламировали еще за неделю: "Вот, дескать, попробуете - обалдеете!" Собрались ребята, выпили сначала по традиции Кагорчика, а потом Андрюша пошел маркизовское вино открывать. Через пару минут приходит, говорит - штопор сломался! Блин... берем другой штопор, вкручиваем - он тоже ломается!!!!! Муж подруги достает штопор у себя на брелоке , говорит: он у меня уже 5 лет, все бутылки им открываем! Начинаем открывать - брелок остается в руках, а штопор - в бутылке! Дурдом! Народ ржет, попили, говорят, винчика! Поставили мы бутылку в холодильник до 9 мая (мы как раз на природу собираемся в том же составе), Андрюша обещался пойти в какой-то специализированный магазин и купить профессиональный штопор для ресторанов - покрепче!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А это вам пооблизываться... с рецептами и фото))) | very_Black_Widow - Записки веселой Вдовы | Лента друзей very_Black_Widow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»