Моя гордость - пасхальный стол!
[700x525]
Собственно рецептов всего парочка... На картинке легко узнать всем известную селедку "под шубой", молодую картошечку с укропом и маслом, возле нее домашняя курочка тушеная с чесноком, томатом и петрушкой - "Чахохбили", маринованные грибы "зеленушки" - бабушкины запасы, в правом нижнем углу филе курочки в панировочных сухарях, еще салатик из свежих огурцов, редиски и сладкого перца с зеленью и луком, а вот слева на большом белом блюде результат испробованного впервые рецептика фаршированных шампиньонов:
состав: шампиньоны свежие, лук, сыр, панировочные сухари, ветчина.
ножки шампиньонов отделяем от шляпок, промытые шляпки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, нарезаем ножки, лук и ветчину (при желании можно взять любую другую колбасу или вообще обойтись без нее), обжариваем до полуготовности лука на растительном масле (остальные-то компоненты у нас практически готовы), затем наполняем шляпки этой поджаркой, сверху присыпаем тертым сыром смешанным с 1-2 столовыми ложками сухарей и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
А вот это мясо "По-капитански" (все его называют "По-французски", но мы же в Одессе! Море, моряки, романтика... и на пляже, и на кухне)
[700x525]
для этого блюда нужны:
конечно мясо (отбивное), лук, сыр, брынза, майонез, в этот раз внесла некоторые изменения, а именно добавила оставшиеся от предыдущего блюда шампиньоны и предварительно промариновала мясо. Т.к. работы было много и к вечеру накануне Пасхи сил готовить это блюдо не было, а мясо уже разморозилось и я боялась, что оно испортится до утра, пришлось проявить "креатиФФ" - отбитое мясо перемазала майонезом смешанным со специями (можно взять любые к мясу).
Итак, нарезаем полукольцами лук и поджариваем его до золотистого цвета (в моем случае я еще добавила к луку нарезанные грибы), укладываем на противень слоями (если мясо не маринованное, то смазать немножко растительным маслом) мясо, лук с грибами, натертую брынзу, опять мясо, лук, грибы, брынза, сыр и смазываем все майонезом. Затем в духовку на 180 градусов на 40-60 минут, в общем до готовности мяса.
А вот еще непременная пасочка и яички. Это чудо печь я пока не умею, а вот яйца красила традиционно в луковой шелухе, травить организм новомодными красками не приучены)))
[700x525]