Быть может я чего-то в этой жизни не понимаю... но увиденная во время прогулки в парке картина празднования дня защиты детей ввергла меня в ступор.
В парке "имени культуры и отдыха" организовали для детей праздник с конкурсами, песнями, танцами и разрисовыванием асфальта... Всё было бы ничего, да вот только "апофигеем" и гвоздем программы стал... ТАНЕЦ ЖИВОТА в исполнении внушительной по формам дамы в соответствующем наряде!!! Безусловно, пришедшие в парк папы были в восторге...
Мы же поспешили ретироваться с этого праздника жизни во избежание новых потрясений, ибо после таких "заявочек" с организаторов веселья станется и стриптизеров выпустить на потеху юному зрителю...
.... можно порой наблюдать презабавнейшие вещи...
Если бы я не была уверенна в его безграмотности, то подумала бы, что этот кот точно читал Жванецкого... хотя... может он его слушал?..
... Рыжий кот рыскал по двору, обновляя территориальные границы своих владений. По привычному маршруту посетил скамейку, отметился у подъезда, обошел все молодые деревца и в задумчивости остановился перед рядом припаркованных авто.
Напряженно встопорщив усы обнюхал блестящую BMW, потоптался на еще теплом капоте Renault, презрительно фыркнул, спрыгнув с Toyota, и во внезапном порыве патриотизма энергично затряс хвостом у колеса вишневой "копейки"! [700x525]
Говорят, Одесса - вся на Брайтоне, одесситов не осталось, неповторимый одесский говор не услышишь даже на Привозе...
Враки это всё!
Слушающий да услышит)))
Мы для этого дела ходим на старинный одесский блошиный базар, изобилующий древними картинами и будильниками ("ви чЬто, эти часы пГивез еще мой папа из Рейхстага!"), двухкассетными магнитофонами ("я не знаю, шо там сейчас клепают эти китайцы, но вы посмотрите - это же настоящая Япония, он будет работать даже после ядерного взрыва!"), стоковыми и б\у-шными одежками ("имейте в виду - это натуральный амЭриканский Лёва Штраус! эти джинсы еще будут донашивать ваши правнуки"), и безусловно самым важным компонентом рынка являются колоритные бабули-продавцы, живущие тут же, на Молдаванке, еще с дореволюционных времен...
Настоящий не придуманный диалог:
- И чЬто?
- Ой, ты мне будешь рассказывать!
Вот так - коротко и ёмко!
И еще случай:
Мужичок, в военно-морской форме 60-х годов, увидев знакомого:
- О! Хаймович-Бронкин, здравствуйте вам здесь!
Но истории случаются не только в "местах концентрации" старожилов, иногда забавности можно встретить совершенно неожиданно:
Как-то идем с тренировки из бассейна, идти пешком далековато, поэтому собираемся сесть на 5 трамвай, но не успеваем дойти до остановки, как видим, что трамвай уже от нее отъезжает и вряд ли остановится для нас... Расстроенные идем пешком вдоль трамвайного маршрута, но замечаем, что он сначала застрял на светофоре и вообще ползет очень медленно. Тогда решаем догнать его на следующей остановке...
В общем бежим мы за трамваем, а учитывая, что ползет он как улитка, то скорее рядом с ним))) Добегаем до остановки , запрыгиваем в вагон, садимся и тут подходит очень одесская кондукторша (говорок такой знаете, с мягкой буквой "ж", ну и конечЬно - интонации!):
- Ой, я за вас так переживала, так переживала, как это мИ без вас уехали!
Больше всего на свете в школе я не любила учить дурацкие биографии... музыкантов, писателей, ученых... до сих пор не люблю... и светскую хронику даже не читаю!
Сижу за столом буковым,
Читаю рассказы Бунина,
А мысли летят буйные без смЫсловой шелухи:
Хорошие были годики,
Стучали часы-ходики,
Мы были с тобой школьники, зубрили на память стихи.
Поэты и математики,
Романтики и прагматики,
На классной стене в плакатиках задумчивые висят.
А нам на часы учебные
Выносят их жизни бедные,
Как были они, бессмертные, все праведные подряд!
И скУкотные биографы,
Ученые-библиографы,
Строчат в своих книгах доводы об их непростой судьбе.
А бедные дети-школьники
Читают сии историйки,
Рисуя кресты и нолики в тетрадках и букваре.
"Родился... учился... Эврика!..
Уехал... открыл Америку...
Творил... закатил истерику..." - детишкам на то плевать.
Ах, если бы взялся кто-нибудь
Другую создать историю,
О реформистах и стОиках всё разом переписать.
Узнали бы мы, как маленьким
Есенин не слушал маменьки,
И как на каком-то празднике гостям показал язык.
И Пушкин был тоже врединой,
Любил у друзей обедывать,
Красавиц их жен отведывать... Был тот еще баловник!
Ньютон же был жутким лодырем,
Лишь пчелок гонял да соты ел,
На травке валялся, рот открыв, чтоб фрукт сам туда упал.
А Бойль с Мариоттом спрятавшись
В прохожих пуляли мякишем,
А после им строгий папочка... кхм... кхм... докрасна надрал!
Куда было бы забавнее
Такие знать биографии
О Гауссе и Булгакове, Кюри и Лавуазье.
И сразу адепты прилежнее
Учили б рассказы потешные -
Приятно, блин, что были грешными и эти святые месье!
Представьте себе... январь, снежно, тихо, пост-праздничная лень, чуть приболевшее горло, запах меда, молока и лимона, уютные объятия мужа и разговор ни о чем........
Вот так зимуешь в своем скворечнике, а вон в окне богомолят грешники. Но ты давно их послала к лешему - они не ведают, кто есть Бог.
А здесь у нас рыжий чай с лимонами, плюс тридцать семь на твоем термометре и телефон отключен по-моему, чтоб не зазванивал диалог.
Так все спокойно давно и ладненько, как будто график составлен нАдолго:
чтоб так дрожала на шее впадинка и улыбался лукаво нос, чтоб были плечи слегка тревожными - пускай дрожащие, но надежные...
- Создать такой вот мир, - спросят, - сложно ли?
- Черт его знает... Нам - удалось.
А если что-то пойдет неправильно (оно ведь как? - только небо праведно), переживем, одолеем, справимся. Гораздо легче - напополам. Недаром в этом краю просоленном совпали вектором две истории. Дождаться с верой в такое стОило, хоть и трещала она по швам.
Зато теперь - рыжий чай с лимонами, плюс тридцать семь на твоем термометре, а по прогнозу - мороз с циклонами, но нам с тобою не привыкать.
Лишь бы будильник считал мгновения, чтоб зазвенела капель весенняя и пусть ты будешь чуть-чуть беременна... А так - ну, что еще нам желать!
У меня неожиданно материализовалась обновка - большой красивый фотоаппарат (Fujifilm S5800). Конечно, это не зеркалка. Да и куда мне! Мне б хоть этим научиться нормально фотографировать - все эти выдержки, баллансы белого... короче, дремучий лес!
К слову сказать, для меня в фото главное - сюжет, смысловая нагрузка картинки, интересный момент, подхваченный на лету и втиснутый в рамку. А насколько профессионально сделана фотография - дело второстепенное... и оставим это профессионалам)))
Сегодня были первые пробы пера в полевых условиях.... и вот что получилось
Просто дыханием весны и самых светлых чувств повеяло от этого дедули... [700x563]
Знаете, что - а я, пожалуй, возвращаюсь...01-03-2009 01:15
[420x280]
Все таки немного мне не хватало этого дневничка.
Происходили какие-то события, радости и грустности... они проживались, пережевывались, утрамбовывались и терялись в хвосте новостной ленты очередного дня. И все как-то не доставало времени сесть за "клаву" и отстучать сюда хоть пару строк. Яркие моменты стирались из памяти без этой виртуальной "шпаргалки"
А теперь смотришь - и как будто ничего не было... ничего, что хотелось бы вспомнить. Как будто жизнь стала рутиной, которую не вкусно давать читать кому-то...
Нет уж! Так просто вы от меня не отделаетесь!
Теперича сызнова всё вам буду выкладывать, как на духу.
Чтоб потом возвращаться и вспоминать...
Хроникально-документальный фильм 1-й комсомольской Одесской кинофабрики, посвященный началу широкомасштабного благоустройства города Одессы в 1935 году.
Доп. информация: Документальный фильм "Одесса", который снимал в 1935 году французский режиссер Жан Лодс (1905 -1975 ), считался утраченным. Он был обнаружен в России только в 2001 году среди копий, переданных немецкими кинематографистами.
Как и ряд других иностранных деятелей культуры, Жан Лодс прибыл чтобы создать в первой стране социализма что-либо эпохальное. Это как бы обзорная экскурсия по городу, на современном языке - рекламный ролик Одессы для иностранцев.
[450x297]
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе. Сегодня будет версия закрытого хачапури, поджаренного на сковороде. Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…
Хочу предложить вам рецепт очень простого и невероятно вкусного салата с креветками. Предупреждаю сразу - пропорции до определенной степени произвольные, в зависимости от личного вкуса.
Продукты на 4 порции:
- свежие огурцы - 2 средних или 1 большой;
- помидоры - примерно столько же, сколько и огурцов;
- вареные чищеные креветки - около 300 грамм;
- полбанки консервированной кукурузы;
- 1-2 крутых яйца;
- густой майонез без вкусовых добавок (вроде лимонного сока).
Огурцы и помидоры нарезать (я делаю это довольно мелко, но знаю и любителей более крупной нарезки). Креветки порвать руками на 2-3 части. Выложить в салатницу, добавить кукурузу, перемешать. Сверху на мелкой терке потереть крутое яйцо и, не перемешивая и не соля, залить салат поверх яйца майонезом (толщина слоя - не более 1 см.). Окончательно перемешивается и досаливается салат в тарелке (иначе очень быстро размокает и теряет вид). При желании можно добавить немного зелени - хорошо ложатся базилик и укроп, плохо - кинза, петрушка и лук.
Приятного аппетита!
"Россини... Пуччини - а какая, хрен, разница! Чего скажем, то и будут слушать." - подумал наш горячо любимый президент и в честь "траурной годовщины дня жертв политических репрессий" заменил "Севильского цирюльника" на "Мадам Баттерфляй".
Узнали мы об этом только за пять минут до, собственно, действа из объявления на дверях театра. Расстроились немного... ожидалась ведь легкая комедия и настрой был соответствующий, а тут тебя ни с того ни с сего грузят старинной как мир историей про наивную целочку, которую в лучших традициях Британского флота "поматросил и бросил" хитрый Пинкертон. Причем девицу изображает мадам лет пятидесяти с совсем не японским орлиным носиком...
Мой мозг вскипел и еще по одной причине - действо происходит в Японии между японкой и англичанином, поют на итальянском, а программка - на украинском, причем составлена весьма похабно: "Дядечко Чіо-Чіо-сан Бонза гнівно проклинає племінницю, що гірко плаче на порозі будиночка, який було винайнято для подружжя..." - жесть еще та! Наверное было бы лучше использовать хотя бы либретто на русском, тогда мы хотя бы обошлись без программки.
Хотя, если не считать этих неприятных мелочей, пели артисты чудесно, музыкальное сопровождение было великолепно, декорации - на высоте, а сам Оперный после ремонта - вообще выше всякий похвал! Весь антракт я бегала по лабиринту коридоров и фотографировалась на фоне скульптур и светильников, в связи с чем мы даже опоздали на второй акт. К сожалению, мой телефон меня подвел и большая часть фото получилась смазанной или нечеткой, так что придется прийти еще раз с нормальным фотоаппаратом - ну и пусть он не влезает в мою театральную сумочку! - и повторить фотосессию... а заснять хочется всё! от мраморных полов до увитого лепкой и позолотой потолка, каждый сантиметр - произведение искусства!
Не проходите мимо, немножко хорошего настроения в пику одесским майским дождям.
Супермаркеты - отдельная тема, ценники следует читать с особым вниманием, т.к. некоторые продукты - совсем не те, за кого себя выдают...
"Не кушай - кака!" - обычно говорят мамы своим несмышленышам, которые тянут в рот все подряд, а вот тут "кака" имеется в свободной продаже и даже стоит немалых денег: [448x336]
Кстати, в этом ценнике есть еще одно страшное предупреждение: курага - стимул... я думаю, все знают к чему стимулирует курага, ежели ее во множестве съесть)))
И еще один загадочный продукт.
Слышали небось поговорку "Крепкий, как кремень", а значит кремень всегда ассоциировался с твердостью и надежностью...
да уж... наверное такой мармелад выпускают специально для "суровых мужиков" из Челябинска! [448x336]
Тема выборов - бесконечна! Только проходят одни, как тут же начинаются другие... лозунги и призывы гремят со всех радиостанций и пестрят на улицах городов.
"Как, вы еще не купили свой кусочек "КПУ*"?!!! Непременно звоните в отдел продаж!"
А мы тут всё плюшками балуемся...(с)14-05-2008 01:13
Как я уже говорила, праздники сделали свое черное дело и теперь мы усиленно боремся с последствиями.
Любимый наконец-то купил себе велик и в воскресенье мы победоносно выехали на трассу "Здоровье", предварительно запасясь минералкой, пластырем и йодным карандашом на случай производственных травм. На удивление, ваша покорная слуга, несмотря на присущий талант биться и царапаться обо что ни попадя, велокросс прошла без потерь (пара синяков не в счет!), так что йод не понадобился.
Погодка была - что надо! И по этой причине трасса больше напоминала Дерибасовскую. Вот скажите мне пожалуйста, нахрена на прогулку к морю напяливать каблучищи? Чтобы потом со страдальческими выражениями лиц шкандыбать от скамейки к скамейке, мешая настоящим спортсменам (то есть нам))))). Еще бы - 10 км это вам не хухры-мухры! Эх, да что там говорить... это видеть надо)))
А мы по-чесноку намотали, с дорогой из-дома-домой, километров 25 (вот в этом месте безумно горДюсь собой!). Что удивительно, на велик в последний раз я садилась года 3 назад, но после такого напряженного проезда ноги совсем не болели, только плечи ныли немного, но это от того, что сиденье надо слегка опустить... А вот что болит дико, так это "седло"... у-у-у-у, зараза! до сих пор сексом заниматься стрёмно - вот уж угораздило...
Но ничего, привыкну - пройдет. В выходные снова намечаем заезд...
До чего же хорошо: на горку подымаешься - педали жмёшь, кряхтишь, зато с горки - красота, ветер в ушах свистит, в животе мурашки, прям дух захватывает! А вот лето будет: накатаешься туда-сюда и айда в море остужаться! Жду - не дождусь.
Но не спортом единым...
Надо же и в культурном плане развиваться. Стыдно сказать, но вот уже десятый год а Одессе живу, а до сих пор в Оперном театре не была. Позор мне, тёмной и убогой. Хотя как блин туда попадешь, когда он все время на ремонте был. Т.е. он вообще-то работал, но вход со двора, леса кругом, штукатурка, короче - настроение уже не то. Но наконец-то его отремонтировали и открыли во всей красе. И в воскресенье мы идем заполнять пробелы в моей культуре самым замечательным образом - это будет "Севильский цирюльник" Россини!
ммм... на мой взгляд - роскошное начало)))
Вчера с друзьями Сашей и Татьяной были на концерте а Одесской филармонии. Играл Национальный одесский филармонический оркестр под руководством Хобарта Эрла. В программе - ВАЛЬСЫ! Чайковский, Штраус, Джойс, Хачатурян, Сибелиус, Дунаевский...
Ох, какая прелесть! Чудесная музыка, изумительное исполнение. Пару раз так и хотелось вскочить с места и закружиться в танце между рядами зрителей.
Только ведь я буду не я, если чего-нибудь не отмочу))) Меня страшно смешил дирижер. Он до того забавно двигался и тряс головой, что я старалась не смотреть на сцену, чтоб сдержать смех...В итоге на середине "Грустного вальса" Сибелиуса, мое смешливое состояние достигло апогея: я искусала все губы, из глаз полились слезы, а тут еще некстати вспомнился рассказ Андрюши, как они с товарищем в молодости напились пива и пошли в оперный, сели в ложу и тут их разобрала икота, от этого воспоминания я просто зарыдала... Но до чего же потом мы хохотали с друзьями, уже выйдя из Филармонии, когда Таня рассказывала, как выглядела моя истерика со стороны!
Сидит, значит, такая девушка и прямо посередине Грустного вальса начинает сотрясаться в рыданиях! Народ подумал - во человека музыка пробрала!