Это цитата сообщения
Макс_Оливер Оригинальное сообщениеГуляш почти по-венгерски.
[400x300]
Это блюдо так изменили в нашем общепите, что от оригинального рецепта осталась половина. Мы тоже его сейчас готовим на свой манер. Блюдо лёгкое, быстрое и вкусное, как нарочно, для нынешнего сезона - летом подолгу стоять у плиты неохота. Мясо получается нежным и ароматным. Для ускорения лучше использовать свинину, она будет готова на 20-30 минут быстрее.
Компоненты:
• мясо - 700 г;
• лук – 300 г;
• морковь – 200 г;
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 2 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• стручковой (горький) перец - 1 шт.;
• лавровый лист, чёрный и красный молотый перец, соль.
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле.
[380x287]
Чистим и нарезаем лук и перец, натираем морковь, добавляем чеснок (зубчики можно не рубить).
[380x281]
Тушим их 10 минут и добавляем натёртые помидоры (будет особенно вкусно если помидоры будут розового сорта) и продолжаем тушить ещё минут десять.
[380x288]
[380x288]
Объединяем овощи с мясом, добавляем немного воды, соль, специи и тушим до полной готовности, чтобы мясо таяло во рту. Подаём к столу с картофелем или пастой. И икра тоже пригодилась. Очень вкусно.
Вариаций на тему можно придумать очень много. Венгры в изначальном варианте часто используют грибы, например.
[380x293]