• Авторизация


Осталось только дождаться клубники... 24-02-2008 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iri-irika Оригинальное сообщение

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ.

Прикольный пирожок. По вкусу немного напоминает лимбургский флай. Все отличие только в том, что здесь все сделано своими руками J


 


 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: (для теста) 2 ст. муки, 1 яйцо, ½ ч.ложка соли, 1 ч. ложка сахара, ½ ч.ложка соды, 150 гр. сметаны. Для начинки: 1 упаковка замороженной клубники, ½ ст. крахмала, 1/3 ст. сахара (но можно больше), ½ пакетика ванильного сахара.


 


 



  1. Приготовить сметанное тесто: 2 ст.муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки сахара, 1 яйцо, 40-50 граммов сливочного масла, 150 граммов сметаны. смешиваем яйцо и масло (можно в блендере, можно миксером), добавляем сметану, соль, сахар, соду. Всыпаем потихоньку муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.
  2. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть распределить по дну смазанного маслом противеня.

  3. Приготовить начинку: клубнику разморозить, и каждую ягодку разрезать пополам. Засыпать сахаром, дождаться пока ягода даст сок, все перемешать, добавить крахмал и ванильный сахар. Еще раз все перемешать.


[700x525]


 



4. Выложить начинку на нижний слой теста.


5. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать ее полосками.


6. Полоски выложить сверху и закрепить по краям.


 


[700x525]


 



Поставить пирог в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут.


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осталось только дождаться клубники... | very_Black_Widow - Записки веселой Вдовы | Лента друзей very_Black_Widow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»