• Авторизация


отложим на потом 16-01-2008 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Курица в пармезане и сухарях

[450x288]
Каникулы закончились, свободного времени стало меньше, поэтому возвращаемся к теме лентяйской кухни. Диетический вариант – курица, но можно подобным образом приготовить и свинину. Хорошо ещё и тем, что полуфабрикат можно хранить в морозилке до востребования и воспользоваться при дефиците времени. Приступаем. Даю набор продуктов на 12 порций.



Компоненты:
• курица (филе, бедро) – 12 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 100 мл;
• пармезан (мелко натёртый) – 100 г;
• сухари панировочные – 100 г;
• лимонный сок – из 1 лимона;
• соевый соус – 50 г;
• орегано, паприка, чёрный молотый перец;
• растопленный маргарин.

Куски курицы маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса, периодически перемешивая в ёмкости (желательное время – 1 час, но можно и немного меньше),

[420x252]

взбиваем в комбайне или от руки молоко с яйцами,

[420x246]

в отдельной ёмкости перемешиваем сухари, сыр и сухие специи,

[420x249]

покрываем куски курицы молочно-яичной смесью и панируем,

[420x242]

брызгаем на панированную курятину растопленным маргарином

[420x238]

и помещаем в разогретую до 180*С духовку. Ахалай-махалай и всё готово. Уплетаем с любимым гарниром.

[420x226]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отложим на потом | very_Black_Widow - Записки веселой Вдовы | Лента друзей very_Black_Widow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»