... уже дней пять. Все началось так невинно с миленького снежка, вызвавшего приятное томление по скорому новогоднему гулянию, а закончилось, как обычно это у нас бывает, жуткими заносами, гололедом и отчаянным желанием окопаться дома в тепле перин и одеял с чем-нибудь горяченьким в чайной кружке и новой киношкой в ДиВиДи-шке, потому как для одесских властей, уже традиционно, "зима наступила неожиданно - в декабре!", а значит - песка нет, соли нет, снегоуборочных машин нет, дворники пьют, прохожие падают... В субботу мы с любимым конечно устроили "большие валяния" по вышеозвученному сценарию, а в воскресенье пришлось топать в супермаркет за продуктами... что вам сказать - коровы на том льду смотрелись бы гораздо изящне, чем мы. От моих проклятий и ругательств икалось всем ленивым дворникам в радиусе 1 км, руки и ноги исключительно каким-то чудом были сохранены в целости.
Но, таки да, оно того стоило! К шести часам воскресного вечера из горячего полумрака духовки уже расточала невообразимые соблазнительные запахи та самая рыбка, рецепт которой несколькими постами ранее я стырила у неизвестного кулинара, а если прибавить к этому салатик из кальмаров, маринованные грибочки (у меня, как у уроженки украинского Полесья, ни одно застолье не обходится без грибов!) тушеную курочку-чахохбили, заботливо уложенную на гарнир из забавных разноцветно-полосатых макарон (всего лишь макароны с добавлением шпината и томатов, а как оживляет "банкетный" стол!) и еще кой-чего, уже не упомненного, ибо сметенного в один присест оголодавшими друзьями - ужин получился хоть куда!
Это рыбка вкуснячая, только еще полуфабрикат - до того, как ее сыром тертым посыпали и в духовку сунули (после того сфотать не удалось: едоки набежали - растащили "на сувениры")
[700x525]
А вот Одесса (Дерибасовская), в начале снегопада:
[525x700]
[525x700]
А вот как это было уже поутру...
[525x700]