Ку-ку..:) не знаю как Вы, а я очень по вас соскучилась...Как Ваши дела, все ли у Вас хорошо?
Доброе пожаловать моим новым друзьям:) надеюсь Вам у меня понравиться и вы будите моими частыми гостями.
Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления куриных грудок.
Итак:
[показать]
950гр филе куриных грудок
1 лук порей, тонко нарезать
1зубчик чеснока, мелко нарубить
1 средний лайм
1 средний апельсин
2ст.л.соевого соуса
1ст.л.меда
1/2ч.л. хлопьев сушеного чили
1/2ч.л.молотого тмина
1/2ч.л. молотого кориандра
1ч.л.кукурузной муки
растительное масло
Разогреть 1 ч.л.растительного масла и поджарить чеснок и лук 2-3 мин. Натереть цедру лимона и апельсина. Выжать из фруктов сок. Выложить всю цедру в миску и вылить сок лайма, апельсиновый сок отставить в сторону.
Добавить в лаймовый сок соевый соус, мед, поджаренный лук с чесноком, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.
Хорошенько все перемешать и залить получившимся маринадом куриное филе нарезанное на тонкие полоски.
Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15 мин.
Разогревть в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, достать шумовкой куриной филе и жарить на большой огне,все время помешивая 5 мин.
Выложить курицу в миску. Вилкой смешать в маленькой миске кукурузную муку с апельсиновым соком.Влить в сковороду где жарилась курица и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет, кипятить 1 мин. Снова выложить курицу в сковороду, прогреть. Подавать украсив кориандром.
Источник: "Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu
Мои комментарии: Делала 1/2 порции, без апельсинового сока, т.к. весь маринад впитался в мясо.
Очень вкусное и легкое во всех отношениях блюдо...:)
Источник http://alena-perishko.livejournal.com/