• Авторизация


Овощи в кисло-сладком имбирном соусе 20-03-2011 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Работал у меня муж в Китае, и периодически накатывает на него ностальгия ...хочется ему видите-ли чегонибудь такого...китайского...Ну, хочется, так хочется...:) Получите товарищь и распишитесь...



[показать]

Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"

 

1 кпупная морковка

 

1крупный цукини

 

половина качана цветной капусты

 

половина красного сладкого перца

 

половина желтого сладкого перца

 

половина зеленого сладкого перца

 

1 красная сладкая луковица

 

маленькая луковица шалота

 

2зубчика чеснока

 

3см корня свежего имбиря

 

1ст.л.сахара

 

1ст.л.сливового вина

 

2ст.л.рисового уксуса

 

2ст.л.соевого соуса

 

2ст.л.кунжутного масла

 

2ст.л.арахисового масла

 

1ч.л.кукурузного крахмала

 

3-4пера зеленого лука

 

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.

 

Разогреть в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.

 

Затем добавить сахара, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.

 

Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.



Мои комментарии:
т.к. у меня нет арахисового и кунжутного масла, а также сливового вина и рисового уксуса, предлагаю вам свой вариант замены. Буду вам признательна, если вы укажите мне на возможные ошибки, которые я допустила в замене продуктов:
овощи я жарила на подсолнечном масле, рисовый уксус замена обычным предварительно разбавив 1,5ст.л. 8% уксуса 1 ст.л. воды, сливовое вино заменила 1/2 ст.л.Ткемали...)
несмотря на все изменения получилось необыкновенно вкусно...
надеюсь понравится и вам...:
)

 Источник http://alena-perishko.livejournal.com/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи в кисло-сладком имбирном соусе | Akseleratka - Дневник Akseleratka | Лента друзей Akseleratka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»