Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеРазновидностей этого салата столько, сколько в Германии хозяек!)))
Это и прекрасный сытный гарнир, и вкусный салат, и отдельное полноценное блюдо к обеду или ужину.
НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
[600x507]
Сколько разных борщей в украинских кастрюлях, столько разных картофельных салатов на столах немецких хозяек!
Это классика немецкой кухни.
Салат очень сытный, а в зависимости от дополнений к картофельной основе может служить и гарниром на пикнике, и закусочным салатом, и основным блюдом обеда или ужина.
Выбирайте розовую продолговатую картошку небольшого размера, не разваристую.
На семью из 3 человек хватит 600гр.
Хорошо вымойте ее щеткой и отварите непременно "в мундирах" в подсоленной воде до готовности.
Снимите кожуру с горячей картошки, накройте крышкой и пусть немного остынет.
Приготовьте соус - 1 стакан куриного (в постные дни овощного) бульона,
1 толченая картофелина (для густоты соуса),
1 ч.л. винного или яблочного 6% уксуса, можно и лимонного сока, но тогда по вкусу, чтобы не перекислить,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.
Подогрейте соус почти до кипения.
Картошку нарежьте тонкими лепестками, сложите в миску и залейте горячим соусом.
Аккуратно перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы соус впитался.
Попробуйте - должна получиться приятная гамма кисловато-сладковатого вкуса.
Если нужно, добавьте еще сахарку или уксуса.
Теперь посыпьте свежесмолотым черным перцем.
Добавьте мелко порезанный зеленый лук и поставьте салат в холодильник на час.
Можно подавать в таком виде.
А можно и разнообразить.
Добавки по вашему выбору -
- обжаренный до хруста бекон,
- отварная или копченая курятина,
- свежие или маринованные огурчики,
- малосольная селедочка,
- каперсы,
- зеленый горошек или отварная фасоль,
- кубики сладкого яблока без кожуры,
- помидоры без кожицы и семян,
- шпинат, петрушка, листья базилика,
- вареные яйца и пр..