Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеМакароны мы чаще всего используем в качестве гарнира.
А вот в таком салате они превосходно создают сытную основу!
САЛАТ С ТУНЦОМ И МАКАРОНАМИ
[600x630]
Макароны мы привыкли использовать в качестве гарнира, правда?
Поэтому такой салат может быть не только закуской, но и полноценным сытным основным блюдом.
Консервированный тунец можно заменить отварной или копченой курицей,
кусочком вареной семги или другой рыбы,
вареными яйцами,
ветчиной или простой колбасой,
жареной печенью (в этом случае не забудьте заправить салат мускатным орехом!),
охотничьими колбасками и прочим добавками по вашему вкусу.
На одной основе будете иметь массу вкуснейших салатов!
Мелкие макаронные изделия (рожки, спиральки и пр.) отварите в подсоленной кипящей воде до полу-готовности, промойте холодной кипяченой водой.
Для салата нам понадобится примерно стакан готовых макарон.
Маринованный сладкий перец и свежий огурец порежьте соломкой.
Консервированный тунец (150-граммовую баночку) отцедите от соуса, разомните вилочкой.
2 ст.л. оливкового масла взбейте с 1/2 ч.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. готовой горчицы, щепоткой соли и толченым зубком чеснока.
Все смешайте, заправьте соусом, посыпьте зеленью укропа и молотым черным перцем.