Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеТакая картошечка не приедается в нашей семье уже много лет!
Как же она хороша!
Как ароматна и румяна!
Подайте как самостоятельное блюдо, добавьте ломоть свежего хлебушка и стакан холодного молока - объедение!!!)))))
[380x327]
Тщательно помойте клубни молодой картошки, потрите щеткой, но кожицу не снимайте.
Разрежьте на 4 части, если картошка среднего размера, или оставьте целиком, если она мелкая.
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.
Добавьте репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и несколько зубчиков чеснока, так же мелко порезанных.
Перемешайте и выложите на противень с высокими бортиками.
Поставьте в разогретую до максимума духовку и запеките до румянчика (можно поджарить посильнее, я предпочитаю "среднюю" румяность)
Теперь залейте чуть подсоленной сметаной (не слишком жирной, 15-20%) и верните в духовку до полной готовности.
Посыпьте укропчиком и подавайте к столу.