• Авторизация


Помни 11-01-2015 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда со мной была лёгкая забывчивость, да и по шапке как получал так и получаю, особенно когда это связано с работой, мною давно было понятно, что оно связанно с моим безразличием, и как-то по игре мне попалось выражение топографический кретинизм, правда мне тогда послышалось тупографический. Но найдя в интернете, понял, что про топографический говорилось. Там была описана альтернатива, как с ней бороться, но у меня немного другая забывчивость. Моя же забывчивость была подобна клубку тумана, в таком состоянии я становился как заика, и когда у меня спрашивали, когда я прибывал в подобном состоянии, я не мог ответить чётко, т.к. в состоянии так сказать забвения, мне тяжело ориентироваться в памяти, и как я давно заметил забвение, подобна безразличию, т.е. когда находишься в забвении, тебе не тока тяжело припоминать, но и безразлично это. Хотя до этого я просто тренировал механическую память, но потом понял, что это была моя глупость, т.к. механическая память коротковата, смысловая она запоминается по долее. Да и начал я понимать, что мне не понятно, какую вообще память надо тренировать при моей забывчивости.
Вспомнил я как-то поговорку, да и сам ей придерживался, "зри в корень", но не получалось мне найти, пока что-то мне не подсказало, когда я прибывал в состоянии мечтательности. А ведь в мечтании я знать не хочу, что вокруг меня твориться, или какие дельные советы мне даёт тот, что а плечами. И становилось ясно, что от того, что я бывает знать ничего не хочу, от того и дурная у меня память.
Но вряд ли я так возьму, откажусь от своей мечтательности т.к. всё-таки я влюблён в неё. Но становится виден смысл, учиться временами говорить ей "нет", т.к. она меня и до аутизма может довести. Влюблённый в мечту, забывает окружающий мир, окружающих и близких и тем самым перестаёт их любить. Да, в мечте проявляется изобретательность, с сочетанием игривым духом который не бескорыстен. Жаль, что тут изобретательность уходит в пустую, а если бы в дело бы шло. А нет, сначала бы мне не лишне было бы учиться любить мир и людей, и тока тогда у меня появится смысл проявлять свою изобретательность, для мира, чтобы стал он лучше, для людей и может даже и для близких (но в пользу а не во вред (баловство)).
Потому и хорошо, говорить своей влюблённости (страсти) нет, чтобы временами помнить о том, что есть в нашем мире. Кому-то более дано помнить близких, а кто-то лучше помнит, свои отношения к окружающим людям, а ведь так мы можем вспомнить, что хорошего сделали, или что худое кому сделали, или же пытаемся разобраться, где были правы, а где может быть и нет. Да и вообще хорошо помнить, а что ты вообще хорошего сделал для окружающего мира.
И поэтому, чтобы оставаться человеком, хорошо бы учиться временами говорить своей влюблённости (страсти) нет, и может быть тогда нас потянет на воспоминания, и может быть так мы и научимся помнить. И может быть не будет так ненавистен мир вокруг, и люди станут для нас милее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ты сознательно используешь слова: долее, худое, забвение, дурная память в истинном значении слова "дурак", а не в нынешнем и прочие выходящие из обращения, но все таки являющиеся нашей памятью? И при этом в том же повествование "тока" вместо "только". А вообще мне нравится твоя склонность к такому глубокому анализу.
Как вариант (моя версия:))) может быть ты помнишь гораздо глубже и больше, чем многие другие люди и сейчас ты просто пытаешься разобраться в своих пластах памяти? И должен научиться разбираться (по карме, по плану, по задачам воплощения) и именно поэтому такая особенность, как клубы тумана. Что скажешь?
Готова развернуть комментарий. Если не ясно выразилась.
На счёт слов долее и худое, не помню, что ими пользовался а забвение и дурная память, да, сознательно. На счёт слов у меня не редко бывает своё понимание, а в словарь или ещё куда-то смотрю, это когда не знаю это слово, или наоборот по глубже узнать об этом слове. Помню по своему я воспринимал слово "честолюбие" от слова любовь и честь, т.е. для меня это тоже что и честность. Но потом стало выясняться, что люди по другому воспринимают это слово. Возможно от того, что при жизни, старались сохранить не скока в себе честный дух, чем честное лицо. И возможно ради честного лица человек и променял честный дух, и от того и произошло слово честолюбие. Может я и не прав, но сейчас я так думаю.
На счёт памяти, не думаю, что я прям забываю на совсем, скорее у меня плохо получается ею пользоваться в разговоре, например не могу припомнить слово, или объяснения которые давал, не могу вовремя припомнить. Помню даже как-то захожу в комнату, и смотря по сторонам, спрашиваю себя, чего же я хотел. Ну вернувшись я естественно вспоминаю, что я хотел. Ну и запоминаемость тоже хромает не с лёгкостью усваиваю новую информацию или даже может не сразу включаюсь.
Ну и конечно мне попадались мелодия по радио, мы опять с тобой кайфуем и забываем обо всём, да и слово забвение тоже взято и мистических фильмов. Ну, можно сказать, что просто не хватает сил сознания, для хорошего ориентира в памяти.
Кстати на счёт кармического закона, когда ты мне говоришь, то мне это как-то напоминает, новый завет, в нём иудеи были сильно привержены закону, например, если ты слеп, то это значит пришла твоя расплата за твои грехи. Но Христос развеивал их предубеждения, что не всё так, как они утверждают, и говоря, что этот был слеп по божественному провидению (т.е. так было угодно Богу). И когда тому слепцу Христос вернул зрение, то тот когда-то слепец свидетельствовал, что тот вернул ему зрение, за что и получил пророческий дар (в то время свидетельствовать этому было не то, что трудно, но и опасно).
Да, кармический закон может быть многое что объясняет, но стоит ли слишком им придерживаться.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помни | Предвидящий - Дневник Предвидящего | Лента друзей Предвидящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»