Помни
11-01-2015 10:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Всегда со мной была лёгкая забывчивость, да и по шапке как получал так и получаю, особенно когда это связано с работой, мною давно было понятно, что оно связанно с моим безразличием, и как-то по игре мне попалось выражение топографический кретинизм, правда мне тогда послышалось тупографический. Но найдя в интернете, понял, что про топографический говорилось. Там была описана альтернатива, как с ней бороться, но у меня немного другая забывчивость. Моя же забывчивость была подобна клубку тумана, в таком состоянии я становился как заика, и когда у меня спрашивали, когда я прибывал в подобном состоянии, я не мог ответить чётко, т.к. в состоянии так сказать забвения, мне тяжело ориентироваться в памяти, и как я давно заметил забвение, подобна безразличию, т.е. когда находишься в забвении, тебе не тока тяжело припоминать, но и безразлично это. Хотя до этого я просто тренировал механическую память, но потом понял, что это была моя глупость, т.к. механическая память коротковата, смысловая она запоминается по долее. Да и начал я понимать, что мне не понятно, какую вообще память надо тренировать при моей забывчивости.
Вспомнил я как-то поговорку, да и сам ей придерживался, "зри в корень", но не получалось мне найти, пока что-то мне не подсказало, когда я прибывал в состоянии мечтательности. А ведь в мечтании я знать не хочу, что вокруг меня твориться, или какие дельные советы мне даёт тот, что а плечами. И становилось ясно, что от того, что я бывает знать ничего не хочу, от того и дурная у меня память.
Но вряд ли я так возьму, откажусь от своей мечтательности т.к. всё-таки я влюблён в неё. Но становится виден смысл, учиться временами говорить ей "нет", т.к. она меня и до аутизма может довести. Влюблённый в мечту, забывает окружающий мир, окружающих и близких и тем самым перестаёт их любить. Да, в мечте проявляется изобретательность, с сочетанием игривым духом который не бескорыстен. Жаль, что тут изобретательность уходит в пустую, а если бы в дело бы шло. А нет, сначала бы мне не лишне было бы учиться любить мир и людей, и тока тогда у меня появится смысл проявлять свою изобретательность, для мира, чтобы стал он лучше, для людей и может даже и для близких (но в пользу а не во вред (баловство)).
Потому и хорошо, говорить своей влюблённости (страсти) нет, чтобы временами помнить о том, что есть в нашем мире. Кому-то более дано помнить близких, а кто-то лучше помнит, свои отношения к окружающим людям, а ведь так мы можем вспомнить, что хорошего сделали, или что худое кому сделали, или же пытаемся разобраться, где были правы, а где может быть и нет. Да и вообще хорошо помнить, а что ты вообще хорошего сделал для окружающего мира.
И поэтому, чтобы оставаться человеком, хорошо бы учиться временами говорить своей влюблённости (страсти) нет, и может быть тогда нас потянет на воспоминания, и может быть так мы и научимся помнить. И может быть не будет так ненавистен мир вокруг, и люди станут для нас милее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote