
Верность, ценим мы её, много знаем мы о ней? А ведь что делает человека честным и справедливым, или хитрым и коварным? А ведь не редко по жизни, шутя, играя, хитря и обманывая, мы подходим к жизни играючи, да, игривый дух удобен, им хорошо обороняться. Но ценя тока его, сделает он нас человеком? Нет, т.к. сам игривый дух по сути не бескорыстен.
Верность же, делает нас преданными и честными людьми, верный например слову человек, давая слово будет стараться его держать, он взвешенно подходит к своему слову, и прежде чем дать слово, он хорошенько взвесит, на сколько сможет он его сдержать, и он не будет давать слово, если хорошо понимает, что не сможет его сдержать. А если это человек был бы игрок, то тот бы давал слово даже не задумываясь. Ну и конечно же человек слова, отличается правдивостью, а игрок, лживостью.
Верность по всей своей сути правдивый дух. Человек, умеющий любить людей, принимает их таковыми, какие они есть. А человек же не умеющий принимать как есть, не может к этому любя относиться. Человек не принимая свою страну, такой, какая она есть, он начинает судить её, осуждать и презирать. А влюблённость в благополучие других стран, делает его предателем, и он не задумывается, что то благополучие тех стран, было заработано не очень честным путём, и возможно даже нечестным путём по отношении к твоей же стране.
Верность же в супружестве, на мой взгляд проявляется, когда человек хочет быть честным, по отношении к своей второй половине. Он не хочет обмануть доверие того человека, и в этом и сохраняется его верность. Помню, что как-то относился более ответственно к работе, когда чувствовал к себе доверие, нежели когда оно отсутствовало. Поэтому доверие может способствовать к ответственности по отношению к своей половине если конечно он не слишком пьян (опьянён страстью).
Цените верность, изучайте её, она же отразится и на ваших детях, как и вы когда-то имели свойство слушать о чём говорят другие, вслушиваться или всматриваться в чём проблемы того человека, то же отразится и в детях, он будут слушать вас (что будет делать их в чём-то послушными), он будут в чём-то всматриваться и интересоваться, если с вами будет что-то не так. Каждому из нас свойственна своя верность, цените её и развивайте, изучайте её, чтобы не путать её проявления с упрямством и тщеславием. Т.к. нам может не хватать верности, то на её замену может прийти упрямство, а упрямство сааамый не послушный дух.
Ну и так же детей своих умейте принимать, какие они есть ^_^, нельзя многого хотеть или требовать от своих детей. Слышал про программы обучения чуть ли не для годовалого ребёнка, но это ужас >_<, бедный ребёнок. Да и вообще, когда ты ненасытен в своих требованиях к ребёнку, то если ребёнок послушен, он заметит это, и когда он это заметит, он будет терять свою послушность. Так, что если не принимать своего дитя, таковым, каков он есть, то можно много требовать от него, и потом жаловаться и ругать, что он не выполняет всех этих требований. Также можно жаловаться и на других людей и на нашу страну, требовать от неё большего, чем она может это сделать. Ну и конечно-же если эти требования не умерены, и морально не продуманны, то кто их будет выполнять.
Ну что-ж я постарался дать более широкую картину о верности, что бы знали о ней ценили, и задумывались, может быть я в чём-то не правильно написал, т.к. могу не всё учитывать, но
мне хотелось бы, чтобы многие под действием игривого духа не учились быть хитрыми, а наоборот ценя верность становились по тихоньку мудрыми людьми. Мы можем быть мудрее к близким, если у нас есть сердце, мы можем быть мудрее к окружающим, если мы общительны, мы можем относится мудрее к окружающему миру, если мы осмотрительны (наблюдательны).
1.
[699x394]