два кусочека колбаски у тебя лежали на столе
30-10-2009 10:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
*
У Нади сегодня последний день первой четверти. И первые школьные каникулы с завтрашнего дня. А вчера был праздник "Посвящение в ученики". Дети клятву давали, пели гимн класса (К знаниям, к знаниям, добрый путь стелится...), рассказывали о своей семье и "показывали таланты". Надя танцевала башкирский танец (заслуга бабушки). Потом пили чай и носились по коридору, сливали накопленную энергию, а родители ловили своих и уводили домой. Нормальный праздник. Живенько.
*
Купила себе две большие тыквы. Моя соседка спрашивает: как ты их готовишь? Я говорю - отрезаю и ем. Или второй вариант - отрезаю - кладу в микроволновку на 7 минут, а потом достаю и ем. Олеська говорит: "Я так не умею, я готовлю так: варю кашу, кладу в нее орехи, изюм, масло, потом выдалбливаю тыкву, мякоть кладу в кашу, и фарширую кашей тыкву. Потом ставлю в духовку".
Мне так скучно стало. И ради чего такие напряги? Ради того, чтобы пожрать? Я тут уже почти решила, что еда не должна быть вкусной. Это ведь просто еда. Я знаю, что многие со мной не согласятся, но как-то, чем больше думаю, тем больше в это верю - мы очень много думаем о еде. Олеська, понятно, с Урала, как и моя свекровь. Они считают, что еды должно быть много, и она должна быть жирной, много специй - вкуснотища. На еду тратится очень много денег и, конечно, времени. Вчера я на рынке потратила тыщу, она - 2,5. При том, что у нас одинаковые по численности семьи, и даже уральские бабушки, и там, и тут. Постоянно она приносит мне на доедание какие-то продукты, которые надо срочно спасать.
Мне все-таки кажется, это отличает москвичей - полупустой холодильник, никаких годовых запасов сахара и вообще - легкое отношение к еде. Я не знаю. Может быть, если опрос устроить - что вы выбираете - батон колбасы или билет в кино/театр, большинство возьмет колбасу?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote