• Авторизация


Чтоя думаю о кризисе? 07-10-2008 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Что я думаю о кризисе
 
 
Давайте разделим людей на группы по отношению к заработанным деньгам
А. На людей свалились миллионы от родственников, покровителей, в результате случайной удачной операции, при использовании махинаций, служебного положения.
Б. Люди заработали некоторое количество своим трудом, развивая личное дело, свою инфраструктуру.
В. Люди имеют некоторые деньги, но работают «на дядю», и свою инфраструктуру не развивают.
Парии не рассматриваются
 
 
 
Группа А.
Потеряет часть денег за счет общего обесценивания активов. Долгосрочные вложения в недвижимость сохранят их капиталы, но эти вложения длительное время будут убыточными, и новой прибыли в близкой перспективе не принесут. Попытки приумножить капитал наиболее простым путем – путем биржевых спекуляций, будут фатальны. Это вариант эмоциональный, не продуманный. Профи легко «спустят шкуру» с испуганного новичка.
 
Группа В.
Прочувствуют на себе работу хозяев по минимизации расходов.
 
Группа Б.
Если человек изначально опирался только на себя, кризис пойдет ему на пользу, его конкурентоспособность возрастет. Конечно, нужно иметь понимание, как и во что вкладывать добытый тяжелым путем рубль.
Вот, к примеру, моя стратегия:
Я считаю для себя лучшими вложениями - вложения в рекламу и образование. У меня свое направление ушу, свои секции, я перехожу потихоньку в преподавание китайского языка.
Если с ушу я пережил период острой конкуренции, и падения спроса, то теперь конкуренции практически нет, а спрос растет. В сфере китайского языка также конкуренция не велика, и спрос тоже подрастает.
Своих детей пристроил обучаться китайскому на 4 часа в неделю, ушу – 1 час в неделю, и три месяца летом со мной – индивидуальные занятия. Это хорошие стартовые условия для них.
Преподавание стратегии я свел практически к нулю, потому что конкуренция очень большая, вложения в рекламу несопоставимы, а «пальцовки»… Если открываются «институты изучения стратегии» с офисами в центре Москвы – эти вложения мне не под силу… Так что я принципы стратегии использую, а в информационном поле с этим не вылезаю… Зачем тратить силы? Люди вкладывают огромные средства на конкурентную борьбу в этой области, истощают себя… Я подожду…
Вложения в здоровье. Три месяца лета провожу с детьми в Крыму. Оздоровляюсь сам, оздоровляю детей. Есть возможность не работать летом – не работаю, занимаюсь детьми и здоровьем.
Рекламная раскрутка: не использую дорогой рекламы от профессионалов. Несколько страниц в интернете, несколько бесплатных групп, раздача дисков. Основная реклама – это результаты моей работы, мой собственный внешний вид, видео с моими тренировками.
Почему не открываю своего клуба? Во-первых – не хочу иметь дела с кредитами и проверяющими инстанциями. И то, и другое – разорительно. Поэтому работаю на базе государственных и частных учреждений, в разных районах Москвы. Везде понемножку, пока. В дальнейшем, когда будет более высокий спрос, рассмотрю варианты с единым центром. Сейчас выйдут мои обучающие фильмы, поглядим, на сколько поднимется интерес.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
помню как-то интервью с И. Охлобыстиным, где он сказал, что в наше время самое верное - вкладывать капитал в детей.
zergi 07-10-2008-14:14 удалить
Не так давно, я услышал изречение одного философа пятого века.... : " Для Счастливой и гармоничной жизни индивида очень Важно наличие подходящего Отечества" .... Знаешь, Лёшенка, я прожил Очень не простую Жизнь, и именно теперь понимаю, что единственное чего мне в Жизни не хватало и единственная причина почему моя Жизнь не была простой - это отсутствие подходящего Отечества.... Потому как наше отечество - таковым не является не являлось и никогда не будет являться.....И, все беды нашей экономики имеют лишь одну причину - это не любовь нашего Отечества к нам, его глубочайшее к нам неуважение и наплевательство......Поэтому, дам всем совет, хоть и знаю , что непременно меня все огрызут и облаят якобы за отсутствие патриотизма..... Вкладывайте в новое Отечество.... Тогда и кризисы в экономике не так страшны...., и за детей бояться не надо..., и можно каждый день просыпаться и не ждать беды, а просто чувствовать Жизнь и ощущать себя Счастливым от этого Чувства.....
МАРНИЧ 07-10-2008-16:39 удалить
(Вопрос, который касается участия автора в различных интернет- проектах): СЛЕДУЕТ ЛИ РАССМАТРИВАТЬ ЦИТИРУЕМЫЙ НИЖЕ ПРИМЕР КОММЕНТАРИЯ РЕКЛАМОЙ? Возможно Вам когда-нибудь пригодится эта цитата из черновых набросков автора, который с недавнего времени сопровождает каждый предлагаемый для цитирования вывод* из своих хаотичных и пространных рассуждений неизменной оговоркой. Вот этот вывод, публикуемый здесь впер… простите, уже не впервые, но как бы специально для Вас и ваших партнёров, руководителей, клиентов и особенно конкурентов. По большому счёту самые весомые дивиденды от участия в обсуждении таких вот «полусумасшедших» проектов получат те из официальных игроков на этом секторе рынка , которые ещё вчера подсуетились документально оформить свой вклад в изучение, подчеркивая где нужно и своё намерение участвовать в продвижении совершенно новых идей по совершенствованию методов обеспечения возвратности кредитов, начиная с введения в ассортимент услуг финансовых учреждений организацию сетевых (онлайн) аукционов не столько по продаже, сколько по закреплению права на целевые (я бы даже сказал стратегические) кредитные льготы за теми из участников процесса, которые устойчиво и целенаправленно демонстрируют по всему Интернету смелость, настойчивость и умение создавать творческую атмосферу вокруг этой насущной проблемы, начиная с участия в НАШЕЙ, если хотите пробной или тестовой дискуссии. ------------------------------------------- * - Если Вы считаете нужным продолжить обсуждение этого вывода с участием человека, который его сформулировал, то помогите ему сделать свой блог достойным финала престижного на Ваш взгляд конкурса, чтобы каждое обращение участников обсуждения к аудитории находило живой отклик, а не выглядело бросанием драгоценных семян в горячий сухой песок. http://www.thebobs.com/index.php?w=1222742348477921NYAXPHUK
zergi, Со всем уважением, но многие мои знакомые вернулись в Россию после 10 лет жизни в Канаде и Израиле, некоторые могут уехать в почти любую страну (работают в международных фирмах) но не хотят, многие ездят регулярно, но и не думают эмигрировать. Многие уехали в США, но с потерями статуса. Многие могли уехать с ними, но остались, и сделали лучшую карьеру здесь. ...Но и в другом Отечестве не легче... У меня есть база в Крыму, думаю о Белоруссии, но больше никуда не хочу. Туризм - может быть, но уезжать навсегда - нет. Только в качестве беженца, в случае (гипотетическом) жутких потрясений...
МАРНИЧ, Это все пустая трата времени...
Фуджи_но_хана, Согласен. Даже просто приятнее... Бог с ней, с отдачей...
zergi, Никто не облает, и не осудит... Я почитал Ваши материалы, там много пессимистической статистики... Но давайте разберемся, а что Вы хотели от потомков "победившего пролетариата"? Давайте отдельно посчитаем демографию для "потомков Шарикова" и "потомков приличных людей". И многое встанет на свои места... Нельзя скопом обсчитывать демографию тружеников, и тех, кто 70 лет пропивал Россию. Это как средняя температуро больных в больнице... И еще там у Вас статистика - в Москве русских - 30%. А что делать - кто работает, тот и живет! И не надо ставить вопрос о плохих следствиях, надо видеть причину: До 1991 года 80% населения Москвы составляли пьющие пролетарии, не способные к разумному труду, самообразованию, не склонные к воспитанию детей. Они уже тогда были обречены...Вот Вам и демография, вот Вам и статистика...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чтоя думаю о кризисе? | Алексей_Кузьмин - Дневник Алексей_Кузьмин | Лента друзей Алексей_Кузьмин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»