• Авторизация


Болгария. Несебр. Отель "Мелницата". 17-10-2017 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Несебре отель у нас был хороший. Для трёх звезд даже отличный. А ведь я сначала совсем не хотела останавливаться в нём. Мне хотелось жить в старом городе. Но консультант уговаривал: инфраструктура вся рядом – банкомат, магазин, остановка автобуса, старый город из окна видно… Я сдалась. И не пожалела.

[310x270]

 

Отель стоит прямо напротив старого города.

 

[600x450]

 

Из окна видно море, много красивого рядом.

 

[600x450]

 

В сети его название можно встретить в трёх вариантах: «Мельница», «Мелницата» и «The Mill». Хозяева заботятся, чтобы все гости поняли, как он называется. С одной стороны, потому что мельница – символ старого Несебра, а с другой…

 

[600x450]

 

В отель встроена старая мельница. Точнее, отель выстроили вокруг неё. Древние выветренные стены, лопасти, крыша – всё очень впечатляет. По утрам на крыше и колесе мельницы резвятся ласточки. И утро становится радостным, как в деревне.

 

Сам отель тоже хорош. В его архитектуре есть элементы, характерные для строительства и украшений домов старого города. Такое впечатление, что отель – продолжение старого Несебра.

 

[600x450]

 

И в то же время он выглядит современно.

 

[600x450]

 

Это сочетание старого и нового придаёт отелю некий шарм. Чувствуется, что его устраивали с любовью. В дворике много интересных растений. Поэтому взгляду всегда есть на чём остановиться.

 

Территория у отеля небольшая, прямо у входа – терраса ресторана. Здесь очень приятно посидеть, наслаждаясь тишиной и видом.

 

[450x600]

 

По высокой лестнице, которая подсвечивается ночью,

 

[450x600]

 

идём в просторный холл. Когда мы попали сюда впервые, даже растерялись.Так красиво, картины, скульптуры... Не музей ли? Но нет, здесь рецепшн. Девушка-портье, поселявшая нас, открыв паспорт Марии, обрадовалась: «Я тоже родилась 22 июля». С той минуты мы всегда друг другу улыбались.

 

[600x450]

 

Красивые статуэтки и оформление в стиле старого города. Здесь всегда пахнет кофе. И его можно заказать в любое время дня и ночи. Тут же маленькая витрина с пирожными.

 

Мы жили на втором этаже, поэтому редко пользовались лифтом. И имели возможность познакомиться с современной болгарской живописью, украшающей стены лестниц, холлов и коридоров.

 

[600x450]

 

[600x450]

 

[600x450]

 

Одна из картин висела и в нашем номере. Иногда мы пытались разгадать метафору художника. Но до конца его замысел так и не постигли.

 

[600x450]

 

Номер (стандарт двушка) очень просторный. Кровати удобные, у каждой своя лампа. Горничная особо не изощрялась с полотенцами. Бантики в основном.

 

[600x450]

 

Ещё одна дизайнерская находка – телевизор в зеркале. Я такого нигде не видела.

 

[600x309]

 

По ТВ три русских канала. Но нам, если мы и включали телевизор, было интересно посмотреть болгарские каналы. В том числе погоду. А так по телику мы не скучали. Потому что в номере был прекрасный, или, как говорят, шустрый, Wi-Fi. Пароль дали вместе с электронным ключом от номера.
 

[600x450]

 

Так что недолгое время до засыпания проводили с гаджетами.

 

[600x450]

 

Или с фотоаппаратом – надо же посмотреть, что за день нащёлкали.

 

Все остальные комнаты тоже выдержаны в «несебрском стиле».

 

В ванной меня поразила раковина. Под мрамор, в виде античной чаши. Не скажу, что удобно, но весьма оригинально. Стены тоже под цвет ракушечника с мозаичными вставками.

 

[549x412]

 

Даже в процессе гигиенических процедур не забываешь, в каком месте ты находишься.

 

[600x400]

 

 

Номер с балконом. На нём два плетёных кресла.

 

[600x450]

 

Можно принимать солнечные ванны, попивая чай-кофей.

 

[600x450]

 

Можно было в это подобие эркера вытащить столик и расположиться с ужином или напитками, но это чисто теоретически.

 

[600x450]

 

Прямо под балконом – терраса ресторана. А вот такой у нас «си вью». До моря метров пятьдесят.

 

[600x450]

 

Так что шум прибоя и морской ветер иногда к нам залетали.

 

А ещё в отеле свой бассейн - открытый, глубокий, чистый, с лежаками, зонтиками и спасателем. Без хлорки. После обеда он оказывался в тени, и вода становилась холодной.
 

 

[600x450]

 

Бассейн почему-то закрыт ночью. Но красиво подсвечен. Создает романтическую атмосферу.

 

[600x450]

 

Завтраки у нас были включены. Каждое утро мы спускались на первый этаж.

 

[600x450]

 

Шведский стол. В Европе он довольно скромный и постоянный, наша «Мельница» не исключение: сосиски, жареная ветчина, омлет, яичница, макароны, нарезка сыра, нарезка колбас, «кисело мляко», фасоль в томате, блины, мюсли, хлопья, сухие завтраки, молоко, чай, кофе, фрукты, сок. Особенно хороши булки (они свежайшие, их выпекают здесь же). В конце июня из фруктов были только пластмассовые яблоки, такие же апельсины с грейпфрутами, бананы (в кожуре, порезанные кусочками, - впервые такое видела). Два раза был арбуз, два раза черешня. Это обидно, потому что город был засыпан черешней, абрикосами и персиками. И очень странно и неприятно было, что вся еда холодная (хотя мы приходили к открытию), даже омлет и отваренные сосиски остывшие.

 

Впрочем, без фруктов мы не скучали. Рядом с отелем росла вот эта красавица.

 

[600x450]

 

Нет, ствол у неё нормальный, это Мария восполняет дефицит ягод. Лакомится шелковицей.

 

[600x450]

 

А если перейти через дорогу, то попадешь в земляничник.

 

[600x450]


Ягоды очень крупные, но, к сожалению, безвкусные.


В отеле несколько раз брали сухой паёк (для ранних экскурсий) — четыре куска хлеба (2 белых, 2 черных), 2 куска сыра, 2 куска ветчины, плавленый сырок, кусочек маргарина, «сладость к чаю» (что-то типа искусственного меда), яблоко или банан. Всё в пластиковой коробочке и в пакете. Ничего так, не оголодали.

 

По вечерам ресторан преображался. Он красивый и уютный, поэтому однажды здесь местные отмечали свадьбу. Гуляли долго, часов до двух. Но утром всё было так же чисто и красиво, только официанты невыспавшиеся.

 

[600x450]

 

Каждый день до 23.00 в ресторане живой звук. Пели на русском языке (кроме нас, в отеле были ещё русскоговорящие постояльцы) «Позвони мне позвони», «Так же, как все», «И снится нам не рокот космодрома»… Однажды пели на другом языке, видимо, новые гости прибыли.

 

[600x450]

 

На рояле большой бокал. Для того, чтобы желающие могли «отблагодарить».

Кстати, еда в ресторане отличная. С завтраками не сравнить. Очень вкусно. И блюда, и вино, и подача- все на высоте.

Одни десерты чего стоят!

 

Это Мария взяла себе

 

[600x450]

 

А это мой. Божественный!

 

[600x450]

 

В общем, отель хорош и днём и ночью.

И вид из него тоже.

 

[600x450]

 

Эти фотки мы сделали из окна лестничной площадки двумя этажами выше.

На крышу выход постояльцам запрещен. Оно и понятно – солнечные батареи.

 

[600x400]

 

Но, как, наверное, и везде, в нашем отеле была своя ложка дёгтя. И имя ей – Юля, наша горничная. Она, конечно, исправно нам меняла полотенца и постельное белье, мыла сантехнику и выносила мусор, но пропылесосила только один раз, в день нашего заезда. И это в курортном городе с песчаными пляжами. В номере был конвертик с надписью «для горничной». Мы постоянно оставляли там левы. Но и это не побуждало её использовать пылесос. Иногда она «забывала» положить шампунь и мыло. Но при этом лентяйкой её не назовёшь, она с утра до вечера в отеле. Ещё и на улице листья подметала. Но Юля…

 

И ещё не понравилась стоянка, которая находилась сразу за отелем. Ну не может быть у такого стильного отеля такой совково-дворовой стоянки. Просто огороженная площадка. С охраной. С некошеным бурьяном по краям. С растрескавшимся асфальтом. Но, думаю, это и без меня всем понятно. Скоро всё будет красиво.

 

[600x450]

 

А «Мельница» всё равно вспоминается с теплом.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгария. Несебр. Отель "Мелницата". | ЛенаЛена - Дневник ЛенаЛена | Лента друзей ЛенаЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»