Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТорт шоколадное счастье
[600x470]
Для нижнего коржа:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья
Для начинки:
1 кг рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока
Дно формы D 25 см выложить пергамент. Печенье размять и смешать с растопленным маслом, выложить на дно формы, разровнять и выпекать 10 мин при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить. Творог взбить с сахаром и добавить 10 % сливки и половину растопленного на паровой бане горький шоколад. В другую половину шоколада добавить молоко. Влить творожную смесь в форму и выпекать при 250 градусах 10 мин, а затем убавить до 110 градусов и выпекать 30 мин. Остудить при открытой духовке и убрать на 4 ч в холодильник. Взбить жирные сливки и выложить на торт, полить шоколадом и сделать разводы зубочисткой. Торт убрать до подачи в холодильник.