• Авторизация


Без заголовка 07-04-2011 11:33

Это цитата сообщения тайфун15 Оригинальное сообщение

Пирог с бананом

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Только что приготовила пирог.

Мне понадобилось:

5 яиц
мука
стакан сахара
2 банана
100 г творога
сода
3 ложки сметаны

 Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, муку (муку добавляла на глаз,чтоб тесто было как сметана). Продолжаем хорошо взбивать. Добавляем соду, сметану.
Маслом смазать форму и распределить по дну нарезанные кружочками бананы.Выпекаем в духовке, 180С, около 30 минут.  Вкусно со сметаной.

Читать далее

[700x525]

Читать далее

[700x525]

Спонсор конкурса

 

  • Восстановление Ваших данных на любых электронных носителях в случае аппаратных и программных сбоев.
  • Модернизация компьютеров.
  • Ревизия всей компьютерной техники
  • Проверка пропускной способности сети
  • Настройка сетевых служб и устройств

 

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 23:34

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Творожный торт с присыпкой и красной смородиной - Kaese - Streusel - Torte mit Johann

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-04-2011 15:03

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

[655x493]
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 14:58

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт орехово-кофейный

[300x432]
для теста:
6 яиц
пак. ванильного сахара
220 г сахара
200 г молотых грецких орехов
40 г муки
1 ст. л. без верха какао
щепотка молотой корицы

для начинки:
500 мл теплого молока
100 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
пак. ванильного пудинга
250 г сливочного масла

для посыпки:
молотые орехи
какао
сахарная пудра

Яйца взбивать 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Орехи, муку, какао и корицу перемешать, вмешать во взбитые яйца. Тесто разделить на 5 частей. 1/5 размазать по противню, смазанному маслом, проложенному бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 200 °С. Испекшийся корж перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, верхнюю бумагу снять. Также испечь остальные 4 коржа.
Для начинки приготовить пудинг по инструкции, используя указанное количество молока, сахара и кофе. Часто мешая, дать пудингу остыть. Масло взбить и быстро вмешать в остывший пудинг. 2/3 крема соединить коржи. Половиной оставшегося крема смазать верх и бока торта. Другую половину поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт.Торт посыпать молотыми орехами, какао и сахарной пудрой.Готовый торт поставить на час в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 14:56

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт шоколадное счастье

[600x470]
Для нижнего коржа:
100 г сливочного масла
150 г шоколадного сдобного печенья

Для начинки:
1 кг рыночного творога
200 г сахара
4 ст. л. какао-порошка
3 больших яйца
300 мл сливок жирностью 10%
300 мл сливок жирностью 35%
100 г горького шоколада
3 ст. л. молока

Дно формы D 25 см выложить пергамент. Печенье размять и смешать с растопленным маслом, выложить на дно формы, разровнять и выпекать 10 мин при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить. Творог взбить с сахаром и добавить 10 % сливки и половину растопленного на паровой бане горький шоколад. В другую половину шоколада добавить молоко. Влить творожную смесь в форму и выпекать при 250 градусах 10 мин, а затем убавить до 110 градусов и выпекать 30 мин. Остудить при открытой духовке и убрать на 4 ч в холодильник. Взбить жирные сливки и выложить на торт, полить шоколадом и сделать разводы зубочисткой. Торт убрать до подачи в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 14:50

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Закарпатская творожная пасха

[538x246]
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
500 г жирного творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры апельсина и манго

Обычно творожную пасху нужно уложить в высокую форму в виде пирамидки, где стены проложены марлей.

Чтобы приготовить такую пасху, нужно:Взбить яичные желтки с ванилином и сахаром над горячей водой, можно на водяной бане, пока смесь не будет густой. Снять миску и взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет.
Постепенно взбивая, в яичную смесь добавить творог и сметану.Засахаренные цедры манго и апельсина измельчить, изюм и фрукты добавить в творожную смесь и переложить в сито, которое поставлено на миску и проложенное марлей, а чтобы вышел остаток сыворотки, положите груз на творог.После того, как сыворотка стекла поставьте творожную массу в холодильник на ночь, затем переложите и плотно утрамбуйте ее в небольшие формочки, проложенные марлей. Творожную пасху в формочках поставьте в холодильник на 3 часа.Для того чтобы достать из формочек творожную пасху нужно накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Аккуратно поднять форму и снять марлю с пасхи, цукатами можно выложить «ХВ».
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 14:50

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-04-2011 14:49

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

[478x410]

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2011 09:19

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Вязаные пинетки и сандалики

[372x354]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красота 30-03-2011 18:19

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов


     В данном мастер классе мы можем рассмотреть несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.    

Мастер-класс по цветам Канзаши (для начинающих)

[показать]

мастер класс -канзаши

Здесь рассмотрены ткани, из котрых можно делать великолепные цветы, а так же основные приемы изготовления

[показать]
[показать]

Влеликолепные творения >>>>>

Большая подборка вариантов изготовления цветов канзаши, от просмотра дух захватывает и руки так и чешутся сделать подобное...

 

А так же вы можете просмотреть "Выставку канзаши с просторов рунета",

 

Красиво? Видели такое в первый раз?  В женском клубе "Домашняя волшебница" вы найдёте полные и понятные уроки по технике "канзаши (кандзаси)",

мастер классы по всем видам лепестков можно посмотреть по cсылкам ниже >>>>>


[показать]

Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"

[показать]

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2011 13:45

Это цитата сообщения Vredina_Sabrina Оригинальное сообщение

Мастеркласс МК "Как сделать круглый лепесток канзаши"

 

Круглый лепесток бывает двух видов: объёмный и плоский. Можете сравнить их в готовых канзаши:

 

Как видно на первом фото лепесток очень фактурный и высокий. Используется для придания канзаши объема, если хочется автору. Складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, просто для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.

Для начала сделаем простейший канзаши из 5 круглых плоских лепестков. Простейший далеко не означает некрасивый, это основа многих сложных конструкций, да и сам по себе он очень хорош. 
[показать]
Когда я сама захотела научиться, то с трудом нашла уроки и все они были сделаны с фотографиями. Честно говоря, не все было понятно, поэтому предлагаю вам графический мастеркласс, где я постаралась объяснить всё предельно чётко. На всякий случай внизу страницы представлен мастеркласс с фотографиями.

Итак, начнём. Нарезаем 5 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).

1. У нас кусочек 5х5: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2011 13:45

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

КАНЗАШИ от Christina Stoppa - 2

[500x435]
[327x500]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
красота 29-03-2011 13:44

Это цитата сообщения tusendria Оригинальное сообщение

Топ Незабудка. По мотивам топа Аллы Коваль

http://www.stranamam.ru/post/1133058/
Поступило предложение связать от ЛеноКК3001 страна мам вязать его он-лайн. Схем и описания нет, но начинаем его разбирать помаленьку Присоединяйтесь
[472x698]
[500x388]
схема похожего сарафана(подол) и сам сарафан
[550x454]
[466x699]
[550x412]
По ниточкам. Мне кажется оптимальным 400м в 100гр. Сейчас подбираю рисунок, пробую нитками пехорка Жемчужные(50вискозы,50хлопка, 425м в 100гр остался маленький клубочек от платья), крючок 1.4
схема ромашки
 (150x200, 9Kb)
 (188x200, 9Kb)



Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Вязаное крючком платье и чепец для девочки
Часть 2 - Подборка журналов для малышей
...
Часть 98 - комплект детский
Часть 99 - ля девочек на жаркие летние денёчки
Часть 100 - комплект с ажурным жилетом


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2011 17:37

Это цитата сообщения NatalieM_osinka Оригинальное сообщение

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 20:24

Это цитата сообщения Diadema Оригинальное сообщение

Рюкзачки - идеи

[показать] [показать] [показать]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 20:24

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Торт "Шахматный сметанник"

[450x293]
Ингредиенты:
для 1 коржа:
4 яйца
2 стакана сахара
400 г сметаны (2 баночки по 200 г)
2 ст. муки с горкой
1 пачка пекарского порошка или 1 ч.л. пищ. соды
для второго тоже самое, только добавить:
2 ст.л. какао
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 20:24

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Лоранский пирог с курицей и грибами

[429x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 20:24

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Просто печенье

[600x450]

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.

[600x450]

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

[600x450]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 20:23

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Рыбный торт

Рыбный торт
[показать]
[показать]

Рецепт
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
gbytnjxrb 19-03-2011 18:57

Это цитата сообщения GLS2007 Оригинальное сообщение

Вязание. Пинетки

Ягодки готовы!

[700x504]
Села и по памяти (тк пинетки уже подарены) постаралась восстановить процесс Не все же только брать, надо же и поделиться
Начала с цепочки в 10 ВП, вокруг нее связала овал из пяти круговых рядов - зеленая пряжа. Красной пряжей набрала на носовой части чуть меньше половины петель и вязала путанкой 1х1 спицами около 3,5 см, в последнем ряду провязала по две петли вместе лицевой и этой же нитью туго стянула, нить отрезала. Белой ниткой вязала ставшиеся петли подошвы без прибавок, рядами туда-обратно, столбиками без накида до высоты красного носочка, на этой высоте замкнула вязание в круг и еще один ряд столбиками без накида и один ряд столбиками с накидом ( чтобы потом продернуть шнурочек). Обвязала край желтой нитью ракушками - 5 столбиков с накидом в одну петлю основания, пропустить одну петлю, соединительный столбик, пропустить одну петлю и опять 5 столбиков с накидом в одну петлю и так до конца ряда, нить отрезала. Белой нитью обвязала желтые ракушки столбиками без накида. Пинетки зашила иголкой швейными нитками по бокам, чуть накладывая красную часть на белую. Цветочек - 4 ВП замкнула в круг, второй ряд в каждую петлю по два столбика без накида, затем белой нитью по 5 воздушных петель в каждую петлю. Оставшимися кончиками прикрепить цветок к пинетке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии