Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЗакарпатская творожная пасха
[538x246]
2 яичных желтка
150 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
500 г жирного творога
120 мл сметаны
50 г изюма
300 г засахаренной цедры апельсина и манго
Обычно творожную пасху нужно уложить в высокую форму в виде пирамидки, где стены проложены марлей.
Чтобы приготовить такую пасху, нужно:Взбить яичные желтки с ванилином и сахаром над горячей водой, можно на водяной бане, пока смесь не будет густой. Снять миску и взбивать до тех пор, пока яичная смесь не остынет.
Постепенно взбивая, в яичную смесь добавить творог и сметану.Засахаренные цедры манго и апельсина измельчить, изюм и фрукты добавить в творожную смесь и переложить в сито, которое поставлено на миску и проложенное марлей, а чтобы вышел остаток сыворотки, положите груз на творог.После того, как сыворотка стекла поставьте творожную массу в холодильник на ночь, затем переложите и плотно утрамбуйте ее в небольшие формочки, проложенные марлей. Творожную пасху в формочках поставьте в холодильник на 3 часа.Для того чтобы достать из формочек творожную пасху нужно накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Аккуратно поднять форму и снять марлю с пасхи, цукатами можно выложить «ХВ».