• Авторизация


Без заголовка 06-04-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...

Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...

[478x410]

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г

Способ приготовления:

[361x300]

1. Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

[400x286]

2. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

[395x300]

3. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

[400x280]

4. Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(рецепт лаваша здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш.

[400x288]

5. Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.

[400x289]

6. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.

[400x293]

7. Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыть все это целыми лавашами..(я их делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша).

[392x300]

8. Смажьте пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляйте пирог в духовку на 15 -20 минут и выпекайте при температуре 240.

Приятного аппетита!!!!!

Источник:Мясной пирог из лаваша

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 67 - Булочки с изюмом
Часть 68 - Сырный суп с гренками
Часть 69 - Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OmareKate - ~Все обо всем~ | Лента друзей OmareKate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»