Завтра экзамен.
16-12-2008 07:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Именно с этой мыслью я проснулась сегодня утром. С горем пополам я выучила ровно половину вопросов – шестнадцать. Глянув на ответ семнадцатого, мне подумалось: "Да ну вас нафиг! Что там нам <имя преподавателя> рассказывал?" Дело в том, что на самом последнем уроке ОБЖ в 11 классе преподаватель рассказывала нам о... шпаргалках! Что-то вроде конкретизированной методологии списывания. Итак, что я оттуда вынесла (и не только оттуда) и почему это не проканает завтра:
* Контрольная с двумя вариантами. Две подряд идущих парты. За обе садятся по одному отличнику и двоешнику, но с разными вариантами, перекрёстно. Двоешники списывают у отличников их вариант, а затем эти двоешники подписывают работы перекрёстно.
Схема такая:
Первая парта: Отличник1. + Двоешник1.
Вторая парта: Двоешник2. + Отличник 2.
Двоешник 2 списывает целиком вариант Отличника2 и подписывает на совей работе фамилию Двоешника1 и наоборот.
/*/ Не проканает, конечно. У нас экзамен, а не школьная контрольная.
*Много ручек. Простых ручек, рубля три стоит. На каждую нацарапать свой набор формул по предмету. И не забыть одну чистую, с которой будете подходить к преподу в случае устного экзамена
/*/ Тоже не проканает. Прога мне чем-то напоминает историю или географию: текст, текст, текст... И никаких формул и вычислений. А я думала, что это техническая наука.
*Рубашка с кармашком на груди. Приклеить внутрь ответ на маленькой бумажке. Когда сидишь сгорбившись, кармашек отвисает и ответ видно.
/*/Вариант, конечно. Но совсем мало текста вместится. И в остальное время при преподавателе придётся ходить с "гордо выпяченной" грудью, то есть с идеальной осанкой, дабы не спалиться в ненужный момент.
*Наручные часы. Разбираем механизм, долго паримся и создаём "механическую шпаргалку"
/*/ Мне что, делать больше нечего....
*Как преподы нас палят, если сидят в начале класса? Очень просто! Видно, что наши глаза не на листке, а где-то по-воровски бегают в другом месте (там, где шпаргалка). Значит взгляд должен быть по крайней мере перед собой. Что же делать? Наклеить ответ на спину сидящего впреди и смело списывать. А когда преподавателю захочется пройти среди рядов – впередисидящий должен откинуться на спинку парты, закрыв таким образом ответ.
/*/ Спереди должен сидеть по-настоящему надёжный человек, который согласится таким образом помочь, рискуя сам. И ещё места на спине бывает не так уж много. Хотя побольше, чем на других местах.
*Ещё что-то вспоминается про конструкцию из двух ручек, на которые накручиваются ответ, но что там было конкретно – не помню.
*Боди-арт: ноги, руки, ещё можно какие-нибудь части придумать...
*И, конечно же, никто не исключает обычные шпаргалки на бумажках в кармане или в сумке. Я с их помощью и в лицее у суровых преподов списывала (у тех злобных информатиков и Стольникова А.С.) и на 1
курсе (не скажу, у кого). Тут главное – выбрать правильную позицию в кабинете.
Удачи всем на экзаменах!
А пойду, всё-таки поучу прогу........:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote