• Авторизация


Ликеры. 14-11-2009 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - мерзкое

Ликер из черной смородины:

1. 200 ягод (и не смейтесь - рецепт есть рецепт,
а получается примерно 300-грамовый стакан, но
советую первый раз посчитать)+ 180 листьев
вишни размять в кастрюле.

Залить 1 л сырой воды. Кипятить 5 минут. Отжать.
Добавить 700 гр сахара + 2 десерт.ложки
лимонной кислоты. Довести до кипения. Остудить.
Добавить 400 гр спирта или 0, 5 л водки. Разница
в градусах - кому как больше нравится. С этим [показать]
кол-вом водки получается легенький дамский напиток. А поскольку мужчины тоже отдают дань сему произведению, то я делаю 2 вида. Во второй добавляю 1 литр. Что характерно, никакого привкуса спиртуозного не ощущается

2. 1 кг ягод поместить в 5-литров. банку, залить негорячим сиропом (800 г сахара на 1 л воды), завязать марлей и пусть стоит нед. 3 при комнатной t. Желательно для улучшения вкуса настаивать еще 2-3 мес. (и более, если вытерпите).


Лимонный ликер:

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- лимоны - 10 шт.
- водка - 1 л
- вода - 2 стакана
- сахар - 500г.
Инструкции по приготовлению:
Нарезать квадратиками корки больших зрелых
лимонов. Залить водкой, закупорить и выдержать
в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить
сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара.
Ликер процедить и разлить в бутылки. [показать]

Мятный ликер:

0,5 л коньяка
5-6 веток мяты
2 стакана сахара
1 стакан воды

Случайно, наткнувшись на комментарий Юрия(bratyury), в котором присутствовала ссылка на мятный ликер, решила сварганить для добавления оного в коктейли. Сделала и не разочаровалась.
В коньяк положить мяту и настоять одну неделю. Сварить сироп из сахара и воды, остудить добавить в процеженный от мяты коньяк. Дать настояться две, три недели. Пейте очень вкусный, не коньячный, а мятный ликер.


ИЛИ

5 веточек свежей мяты
0,5 л коньяка или водки

Сироп:
2 стакана сахара (по вкусу-можно меньше, кто как любит)
1,5 стакана воды
1 веточка мяты
Порезать веточку мяты, залить очищенной водой-пусть закипит, добавить сахар размешать и кипятим с минуту. Процеживаем и отжимаем.

Порезать мяту и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.
Через неделю процедить и добавить в него сироп.
Выдержать ликер 2-3 недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликеры. | Сбой_в_Матрице - Трава Дьявола | Лента друзей Сбой_в_Матрице / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»