• Авторизация


Без заголовка 15-11-2012 11:29

Это цитата сообщения agnafetish Оригинальное сообщение

Секрет абсолютно белых волос. (по многочисленным просьбам))

Хорошо-хорошо, напишу подробно и пошагово :)

Имея свою светло-светло-русо-пепельную (по словам парикмахеров) базу, я долго не могла добиться идеально белого цвета. Я упорно получалась желтой при каждой попытке. Сейчас опущу все способы, вот вам конечный успешный. Он сработает только на светлой исходной базе, если волосы просто русые, нужно брать больший процент лосьона-окислителя (см ниже), а если черные, то даже не читайте пост :)
Я не говорю, что мой метод идеально правилен, но он РАБОТАЕТ на мне и моих знакомых - факт. А вот в парикмахерских получить белый цвет не выходило ни за какие деньги...

Все, что я использую для осветления, - это только Schwarzkopf Professional.

1. Берем 3% лосьон-окислитель. Я использую Igora Royal. Цена 300-500руб за 1000мл бутыль) Мне хватает одной бутыли на год. О процентах ниже.
[450x450]
2. Осветляющий порошок Igora Vario Blond Plus 450г. Аналогично, у меня уходит одна банка за год. Цена порядка 500 руб.
Правда, последний раз мне порекомендовали Schwarzkopf Blondme - идеально для исходных светлых волос, действует бережнее (еще не пробовала).
[450x] [450x]
3. Шампунь для волос Schwarzkopf Bonacure, фиолетовый в самом прямом смысле, переводит все золотистые и кремовые оттенки в бело-серые.
[450x]
4. Бальзам Matrix Biolage. После него понимаешь, что ничем другим пользоваться точно не будешь)) Возвращает волосам здоровье.
[450x]
НИКАКОЙ КРАСКИ!!!

Процесс и секреты:
1. Смешиваем одну ложку осветляющего порошка (ложку найдете внутри банки) и лосьон-окислитель до жидковатой кашицы, размешиваем, наносим на волосы, через час смываем. Если волосы до плеч или длинные, берите больше, просто смешайте кашицу, на глаз.
Никакой краски добавлять не надо. Какую бы ни добавили - будете желтыми, испробовано на себе. Волосы ничем не накрывать, чтобы не сжечь.
Секрет - кажется, что если взять бОльший процент лосьона-окислителя, то волосы "точно станут белыми, зачем мучиться", но это не так. Волосы желтеют в равной степени как от слишком малого процента, так и от слишком большого. К тому же, если краситься слишком большим процентом (например, 9%), то ослабляются корни волос, да и волосы убиваются. Получается желтая пакля... Когда я красилась 9%, волосы выпадали, были желтыми, жесткими. Мне казалось, что это точно "выбелит все и сразу", но... Перешла на 3% - все суперично!!! Как сказал один замечательный известный парикмахер, когда мы общались на эту тему: "Лучше и правильнее покраситься один раз 3%, а потом по необходимости сразу еще раз опять же 3%, получим белые здоровые волосы, чем долбануть бОльший процент и сжечь все по-быстрому нах". Все верно!!! Однако, если волосы просто русые (не светло-русые), можете попробовать и 6%. Но все пробы начинайте с малого. Вполне вероятно, и с ним все замечательно получится. Можете поэкспериментировать с осветлением на 3% дважды. Мы ведь помимо цвета хотим сильные здоровые волосы, так?

2. Смываем через час все это с головы с шампунем (на этом этапе любым), видим, что мы либо сразу белые, либо слегка кремовые/желтоватые. Затем наносим на волосы фиолетовый шампунь для волос Schwarzkopf Bonacure и держим 10 минут. На самом деле эти 10 минут для каждого индивидуальны. Недодержал - кремовый. Передержал - фиолетовый)) Надо найти свой личный баланс. Некоторым нужно помыть голову этим шампунем 2-3 раза, чтоб убрать всю желтизну. Этим шампунем и только им вы будете пользоваться всегда. Перейдете на обычный - начнете желтеть.

3. Бальзам. В него можно добавить пару капель фиолетового шампуня. Или купить и фиолетовый бальзам впридачу (из той же серии Schwarzkopf Bonacure), мне для белизны хватает одного шампуня.

Главная ошибка одной моей знакомой: она делала, как нужно, но после использования фиолетового шампуня совершенно нелогично тут же мыла голову обычным (??), смывая легкий фиолетовый оттенок (переводящий все желтое в бело-серое). Так делать не надо)) Про обычный шампунь забудьте.

Уфф, все, как и обещала. Будут вопросы - пишите.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
упаковка 29-08-2011 03:31

Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщение

Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани

Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани

[393x260] [176x260]

 

В последнее время в сети часто стала возникать информация о классическом японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта занимательная техника зародилась еще в 710 – 794 годах нашей эры в Стране восходящего солнца. Слово "фурошики" дословно переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусочек материи, что применялся для заворачивания и переноски предметов разных форм и габаритов.

Данный пост расскажет вам о истории этого удивительного искусства, здесь вы сможете научиться завязывать основные узлы фурошики, найдёте схемы и видео-уроки, которые сделают из вас настоящего мастера по фурошики!

Содержание:
Немного истории
Схемы фурошики
Видео о фурошики
Видеоурок (Сумки в технике фурошики) 
Упаковка подарков в стиле фурошики

 

Читать далее

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Серия сообщений "искусство | art":
Часть 1 - МАРКИ СО ЗНАКАМИ ЗОДИАКА
Часть 2 - Японские цветы канзаши
...
Часть 98 - Waldemar Pawlikowski.
Часть 99 - Натюрмотры Janet Fish
Часть 100 - Художник Eyvind Earle

Серия сообщений "мода | fashion":
Часть 1 - Процесс съёмки Pirelli Calendar 2010
Часть 2 - Нарисуй себе обувь!
...
Часть 42 - Дизайнерская обувь от Николаса Кирквуда (Nicholas Kirkwood)
Часть 43 - Креативная реклама Chanel
Часть 44 - Полное руководство по ФУРОШИКИ - японскому искусству складывания ткани
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 28-08-2011 00:28

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Торт "Медовик"

[450x300]

Состав

  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
  • мука - 3-3,5 стакана
  •  
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
  •  
  • для украшения
  • грецкие орехи

Приготовление

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О диетах и их отсутствии 12-07-2011 21:41


13 секретов стройности. просто.быстро. весело
1.Пей воду.
Тот,кто выпивает 0,5 л воды за полчаса до еды, сжигает
30 ккал, ничего больше для этого не делая, 2 л воды в день сжигают
соответственно 120 ккал
2.Ешь картошку
В клубнях содержится крахмал,который подавляет чувство голода и помагает сжигать жир
3.Эспрессо перед прогулкой
Если
выпить напиток до аэробной нагрузки, кофеин поможет сжечь больше жира
на беговой дорожке. Впрочем, ты можешь выпить кофе (естественно без
сахара и сливок), а потом погулять по парку пару часов. Эффект будет
таким же.
4.Грейпфпут раз в день
2 дольки грейпфрута после еды помогут избавиться от лишнего веса. Но есть надо без сахара
5. Снижай калории
Сведи к минимуму животные жиры в своём рационе. Жарь на растительном масле,ешь низкокалорийный сыр и курицу без кожи.
6. Прыгай через скакалку
прыгай каждый день по полчаса и сожгёшь 350 ккал
7.Зелёный чай
На ужин было мясо?Выпей горячего зелёного чая.Он поможет организму справится с нагрузкой
8.Жми на точки
Верится с трудом,но это правда: когда захочется есть очень сильно, надо 3 раза сжать большой и средний палец и голод пройдёт
9.Вино
Бокал
красного вина (не более 85-100 мл) во время обильного застолья улучшает
пищеварение. Важно не увлекаться напитком,иначе помимо неприятных
ощущений на следующий день ты наберёшь ненавистный лишний вес
10.Кресс-салат
Ускоряет обмен веществ.Ешь его каждый день по пригоршне
11.Турбо-напиток
Коктейль,приготовленный на основе яичного белка,отлично сжигает жир.Взбей белок с горстью ягод и выпей на ужин
12.Крути-педали
Сейчас тепло - самое время кататься на велосипеде. Час велопрогулки в быстром темпе - минус 600 ккал
13.Балуй себя
Приготовь
малиновый щербет.Взбей в миксере 250 г малины, 2 стол.ложки лимоного
сока и 250 г диетического йогурта. Поставь в холодильник на полчаса,а
потом ешь на здоровье. В щербете всего 25 ккал.

Худейте,на здоровье
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2011 09:59

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Телец

[показать] 

Пройти тест

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2011 08:49

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Валерия

[показать]

Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2011 08:48

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Цветы из бумаги (мастер-класс)

[показать] 

 

Что нам понадобится:

  • Бумага белая
  • Белая гофро-бумага (или белые салфетки)
  • Крафт
  • Клей ПВА
  • Клей Момент
  • Проволока (теоретически её можно заменить веревкой)
  • Бумажная веревка 
  • Мулине (по желанию)
  • Немного бисера (по желанию)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-06-2011 08:43

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Телец

[показать]
[показать]


Выбери свой знак зодиака, узнай о себе >>>


© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Охота На Ведьм 21-06-2011 16:55

Это цитата сообщения Scaldir Оригинальное сообщение

Охота на ведьм

 

Большую роль в превращении единичных процессов в массовые сыграли изменения в законодательстве — под влиянием папских булл XIV—XV веков в светские уголовно-судебные уложения попадают описания следственных методов инквизиции и статьи о наказании за колдовство. Колдовство признавалось исключительным преступлением — crimen exeptum. Это означало неограниченное применение пыток, а также то, что для вынесения приговора было достаточно доносов и показаний свидетелей. Пытки порождали эффект «снежного кома» — обвиняемые выдавали все новых и новых сообщников, с которыми якобы встречались на шабашах, и число осужденных росло в геометрической прогрессии. Так, например, в Салеме, небольшом городке, в котором насчитывалась всего сотня домовладений, за два года процессов было осуждено 185 человек.

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2011 08:50

Это цитата сообщения Vetiver Оригинальное сообщение

Слинг-шарф. В позе "Эмбриона"





а также позитивная девочка рассказывается об использовании май-слинга и слинго-куртки



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2011 06:54

Это цитата сообщения fro-nadi Оригинальное сообщение

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками
[показать]


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики

[показать]

и сверху залить шоколадным тестом

[показать]

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами
[показать]

очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"
[показать]

Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2011 23:52

Это цитата сообщения ellle_n Оригинальное сообщение

клубнично-арбузное мороженное

  [500x333]

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
няшка 19-02-2011 11:39

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Малиновое суфле

[467x640]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ням ням очередной 17-02-2011 20:23

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Простая и вкусная выпечка

[показать] 

много рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ням ням 05-02-2011 19:17

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 23-01-2011 00:46

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Самый быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта.

[300x400]

Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 23-01-2011 00:46

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Самый быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта.

[300x400]

Этот шоколадный торт мало того, что готовится всего за 3 минуты, он получается еще очень вкусным.

Вы сами поймете, когда сделаете себе этот оригинальный и в тоже время очень простой и быстрый по приготовлению десерт, как на праздник, так и просто чтобы себя побаловать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ой какая ерунда то)))) 17-11-2010 18:54


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О сне 11-11-2010 21:56

Это цитата сообщения Glazki Оригинальное сообщение

О Вашем браке расскажет поза во время сна.

Позы, в которых спят супружеские пары, могут многое поведать об их отношениях.

"Ложка"

Эта поза во время сна является самой распространненой в течение первых трех-пяти лет брака. Так близко к друг другу, так надежно и спокойно! Обычно, именно мужчина обнимает свою возлюбленную. Когда же женщина спит в таком положении (как бы, обнимая мужа), это может указывать, что она выступает в роли лидера в браке, что именно она больше дает своем партнеру, чем он ей, либо что мужчина нуждается в особо нежном обращении в жизни. Когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг к другу, как в физическом, так и в психологическом плане. Многие пары считают эту позу во время сна этаким надежным коконом, который дарует спокойствие и уют. На ранних стадиях брака, многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи, как бы отражая друг друга. Кoгда один человек поворачивается, другой следует за ним, так, чтобы положение ”ложки” не нарушалось. Конечно же, по прошествие времени, когда брак уже существует не один год, а долго, вовсе не означает, что ваша пара обязательно потеряет эту эмоциональную близость. Есть те, что и по прошествии семи, десяти лет, все так же продолжают спасть в этой позе молодоженов, сохраняя к друг другу самые нежнейшие чувства.

[293x257]
 

Объятья медового месяца

Лицом к лицу, крепко сжимая друг друга в объятьях… Этот тип позы во время сна встречается значительно реже, чем предыдущий. Кроме того, эту позу неудобно поддерживать в течение всей ночи. «Объятия» очень характерны в сверкающем нежностью и страстью начале брака, любовных отношений, когда партнеры безумно влюблены, очарованы друг другом. Пара настолько сильно погружена в любовное чувство, что ощущает постоянную потребность ощущать, чувствовать всем телом своего возлюбленного. Им трудно разлучиться и на миг, хочется быть чем-то единым целым.… Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна и на протяжении долгих лет супружества, когда их чувства переживают очередной подъем. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они настолько крепко зависят друг от друга, что не могу даже спать обособленно. Иногда бывает так, что Ваш супруг любит спать именно в этой позе, а Вы находите ее душащей, сковывающей. В таком случае, стоит пойти на компромисс! Засыпайте в позе «Объятия», а когда Ваш супруг заснул, уползайте к более удобному для себя положению.

[293x257]

«Черепица»

Один партнер, обычно это мужчина, лежит на спине, лицом вверх, в так называемой «королевской» позиции, говорящей о сильном ЭГО человека и его чувстве собственника. И, хотя, женщина тоже лежит на спине, голова ее покоится на плече супруга, что предполагает у нее более зависимый и послушный характер. Как бы подстраиваясь под позу мужчины, «глядя на мир» с его точки зрения, она достигает ощущения надежности и защиты. Многие пары предпочитают такое положение их тел во время сна, что говорит о их сильной взаимной привязанности, обычно на ранних стадиях брака.

[293x257]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бомба для ванной 02-10-2010 00:03


Примерный состав компонентов из расчета на одну бомбу:
- 6 ст. ложек пищевой соды;
- 3 ст. ложки лимонной кислоты;
- 2 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 1 ст. ложки морской соли для ванн;
- 1,5 ст. ложки оливково масла;
- 0,5мл. буры (Borax);
- краситель по желанию;
- в качестве отдушки - эфирные масла (в количествах на свой вкус);
- водка (в аэрозольном болончике).
Порядок изготовления:
1. В емкость для замешивания, поочередно засыпал предварительно отмеренные в нужных количествах, пищевую соду, крахмал, соль для ванн.
Кстати, соль в рецепте выполняет роль наполнителя. Вместо соли можно использовать в том числе и другие природные добавки, так например, с успехом можно использовать косметическую глину.
2. В отдельной емкости отмерил нужное количества оливково масла, добавил в него буру, при необходимости красители, ароматические добавки и все тщательно перемешал.
3. С помощью кофемолки превратил лимонную кислоту в пудру и высыпал её в емкость с другими сухими веществами, и все перемешал.
Как показал опыт, с лимонной кислотой нужно поступать именно так. В этом случае, исходная масса, по своему составу приобретает более однородный вид. А из-за того, что кислоту мы вводим в смесь в самый последний момент, у нас не успевают образоваться комочки, которые, в противном случае, нам бы пришлось дополнительно тщательно разминать.
4. Вливаем подготовленную масляную смесь к сухим веществам и начинаем интенсивно, и тщательно её перемешивать. В итоге у нас должна получится масса, напоминающая по своей консистенции влажный песок. При сжимании смеси в руке должен получаться спрессованный комок. В случае если количества масла не достаточно для того, чтобы придать массе такой вид, мы берем аэрозольный болончик с водкой и начинаем вспрыскивать смесь (одновременно перемешивая) до состояния необходимого нам. Хочу так же заметить, что с увлажнением необходимо быть аккуратными. Переувлажнение смеси может привести преждевременной реакции компонентов, после чего процесс «расползания» бомбы уже не остановится.
5. После того, как мы получили необходимую консистенцию, мы наполняем полученной массой формы. Далее, получившуюся бомбу аккуратно извлекаем и отставляем в сторону для просушки.
Правильно сделанное изделие прекрасно сохнет при комнатной температуре и окончательно затвердевает примерно через 24 часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии