• Авторизация


к чаю сама хрустящее итальянское печенье! 17-02-2022 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

2835299_Nikogda_ne_pokypau_Peky_k_chau_sama_hrystyashee_italyanskoe_pechene (700x524, 47Kb)

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Ингредиенты:
 
Крупа манная - 200 г
 
Мука - 170 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.
 
Подробный рецепт:
 

 

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.
 
Перетираю его на мучную крошку.
 
Добавляю цедру апельсина.
 
Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.
 
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
 
Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
 


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник к чаю сама хрустящее итальянское печенье! | обэ - Дневник обэ | Лента друзей обэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»