| 
Если ко многим событиям в жизни можно подготовиться наперед, то есть такие трагические моменты, о которых никто не предупреждает заранее. Как ты понял, речь идет о смерти. К сожалению, иногда она приходит так внезапно и неожиданно, забирая самых близких и родных, что не успеваешь даже глазом моргнуть. И, что хуже всего, никто ведь не знает, КАК там, за горизонтом, когда мы закрываем глаза… Ведущему инженеру-конструктору ОКБ «Импульс» Владимиру Ефремову удалось побывать на том свете и вернуться живым. То, чем он делится в своих откровениях, не поддается никакому объяснению.
Предлагаем тебе расположиться поудобнее и прочесть неимоверную историю путешествия на тот свет. Его доклад о загробной жизни стал в свое время мировой сенсацией, ведь это первые заявления ученого о том, что нас ждет после смерти. Мурашки по коже, неужели такое реально?
Начало конца
Владимир ушел на тот свет внезапно и непредсказуемо: просто зашелся в кашле, сел на диван, чтобы отдохнуть, и… замер. Когда сестра Наталья, медик, поняла, что произошло, она мигом начала делать брату искусственное дыхание, массировать грудь, чтобы завести сердце. Организм Володи ответил лишь на восьмой минуте неистовых попыток Натальи — сердце вновь забилось. Это было похоже на чудо, ведь шансы на спасение в таких случаях просто-таки никчемны. Сестра начала обнимать брата что есть мочи. Позже она призналась, что уже и не ожидала увидеть его в живых, думая, что это конец. «Конца нет, — прошептал Владимир Григорьевич. — Там тоже жизнь. Но другая. Лучше…» Последующие воспоминания Ефремова поставили весь научный мир с ног на голову.
Переход
Ефремову, как первоклассному научному сотруднику, доверяли многие. Именно он принимал участие в отправке Гагарина в космос. Его научный коллектив четыре раза удостаивался высших научных государственных премий. До своей клинической смерти Ефремов считал себя атеистом, а все факты о существовании Бога — чепухой, информационным дурманом. Сам ученый не мог похвалиться крепким здоровьем: сердце уже давно барахлило, хронический бронхит не давал легким нормально раскрыться, однако, как это часто бывает, сходить к врачу было всё некогда. 12 марта у Ефремова случился приступ: легкие из-за сильного кашля отказались делать вдох, тело стало ватным, сердце перестало биться. Однако сознание не отключалось, и совсем скоро инженер почувствовал необычайную легкость во всём теле. Он утверждает, что создавалось впечатление, будто он летит по трубе и, более того, может контролировать свой полет (прямо как в произведениях у Баха). При этом нет ни страха, ни дискомфорта, ни чувства растворения — только исключительная легкость. Самое главное, что в тот момент он мог мыслить, а следовательно, соглано Декарту, существовал.
В трубе
«Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ», — признался Владимир Григорьевич в одном из интервью. Местность, над которой совершал свой полет уважаемый ученый, была сильно похожа на горные хребты. Тогда он понял, что его память обладает какими-то новыми суперсилами — он запросто мог вернуться в то место, которое рисовал в своем сознании. Это было сродни телепортации.
Прошлое телевизора
Ефремов вдруг почувствовал себя всесильным, даже всемогущим. Он начал задумываться, насколько его сознание может повлиять на внешний мир и в силах ли он увидеть свою прошлую жизнь. Тогда в памяти вдруг возник образ старого телевизора с прошлой квартиры. Однако на этот раз перед глазами стояла не просто безжизненная коробка, а нечто большее. Теперь Владимир Григорьевич мог видеть всё: из какой руды были выплавлены конструкции телевизора, сталевара, который это сделал, завод, где изготавливали чудо
|
|