• Авторизация


Сало в тузлуке 01-12-2016 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сало в тузлуке

как правильно солить сало в тузлуке - насыщенном солевом растворе.
Ингредиенты для приготовления сала в тузлуке:
1. Сало свиное 2 кг
2. Каменная соль (крупная) 1 стакан
3. Чеснок 5–7 зубчиков
4. Лавровый лист 4–5 листочков
5. Чёрный перец горошком по вкусу
6. Вода 5 стаканов
7. Картофель (сырой) 1 шт.
Приготовление сала в тузлуке:
Шаг 1: Подготавливаемм сало к засолке.


Начинать приготовление нужно с правильного выбранного сала. Ведь именно от этого зависит вкус и качество конечного блюда. Нам потребуется белое или чуть розоватое сало с тонкой и мягкой шкуркой, можно с небольшими прослойками мяса, можно без них. В такое сало нож входит легко, как в масло - этим можно проверить качество при покупке. Если же нож выталкивается обратно - это значит, что в сале много прожилок и для засолки оно не годится. Нарезаем сало некрупными кусками, чтобы они легко проходили сквозь горлышко банки и легко оттуда вынимались.
________________________________________
Шаг 2: Варим тузлук.


В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды и ставим её на включённую плиту. Доводим на сильном огне до кипения, а затем высыпаем указанное количество соли. Раствор перемешиваем, чтобы соль растворилась. Для проверки того, хватает ли соли в тузлуке, нужно опустить в него чистую сырую картофелину. Если она не тонет, а плавает, значит соли достаточно. Снимаем кастрюлю с огня, картофелину достаём, а тузлук оставляем остывать до комнатной температуры.
________________________________________
Шаг 3: Готовим сало в тузлуке. .


Для засолки нам потребуется чистая банка и то, чем её можно будет неплотно накрыть - крышка, марля или салфетка. Выкладываем в банку куски сала слоями, между которыми добавим очищенные зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Как только Вы выложите всё сало, нужно залить его остывшим тузлуком и прикрыть банку крышкой или марлей. Банку убираем в место, где она не будет мешать, и оставляем сало на 3 суток при комнатной температуре. По истечении времени нужно попробовать сало и проверить стоит ли ему засаливаться ещё. В среднем на засолку у Вас уйдёт от 3 до 6 дней.
Банку с готовым солёным салом можно храним в холодильнике.
Шаг 4: Подаём готовое сало, засоленное в тузлуке.


Сало - необычайно вкусный продукт, а засоленное в тузлуке, оно ещё более нежное и сочное. Можно приготовить закуску из сала и специй для праздничного стола, а можно делать бутерброды из чёрного хлеба и сала с чесноком. Вариантов много, но не увлекайтесь - продукт этот очень калориен. И помните, что всё хорошо в меру. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если соль не полностью растворилась в тузлуке, ничего страшного, сольёте её в банку вместе с рассолом.
– Нарезайте сало не крупно и не укладывайте его в банку слишком плотно - иначе сало может "задохнуться", и блюдо будет испорчено.
– Картофелину необходимо выкинуть после проверки готовности рассола. А сам тузлук ни в коем случае не пробуйте на вкус.
– Бутерброды с салом - хорошая закуска к крепким спиртным напиткам, поскольку сало позволяет дольше не пьянеть. Но не стоит злоупотреблять ни тем, ни другим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в тузлуке | обэ - Дневник обэ | Лента друзей обэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»