• Авторизация


Ризотто с итальянской колбаской и брокколи. 31-03-2009 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что бы сразу многих не напугать названием, объясню.
Ризотто -это вид риса
Итальянская колбаска- это сырая колбаса в натуральной оболочке, крупного помола. В наших супермаркетах она бывает sweet and hot (сладкая и острая).
Это блюдо получается ароматным, нежным, легким и и просто буднично-праздничным...
Пробуйте, не разочаруетесь!
[640x427]

Ингредиенты:
Колбаска-2-3 шт.
Брокколи-100 гр.
Томатный соус-1 маленькая баночка (в ней примерно 1 стакан)
Лук-1 средний
Бульон-2-3 ст.
Ризотто-1.5 ст.
Оливковое масло
Сыр Пармезан- на украшение.

Приготовление:
Брокколи помыть, разобрать на кусочки, отварить в подсоленной веде, минуты 2-3.
[640x427]
За тем переложить в ледяную миску со льдом, что бы прекратить процесс варки.
[640x427]

Колбаску вынуть из оболочки. Получиться что-то типа фарша.
[640x427]
В сковороду выложить томатный соус и обжарить с мясом. Постоянно помешивая. Добавить брокколи.
[640x427]
[640x427]
В кастрюлю налить масло, обжарить в ней лук до мягкости. Выложить ризотто, тушить вместе с луком минуты 2-3.
[640x427]
Налить в ризотто бульон. В ризотто лучше всего добавлять подогретый или даже горячий бульон. Варить минут 15. Постоянно помешивайте.
[640x427]
За тем добавьте мясо с овощами. Хорошо и осторожно мешайте (на среднем огне), убедитесь в том, что бульон впитался почти весь.
Подавать нужно сразу. Посыпьте сверху свеже-натертым сыром Пармезан

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ризотто это все таки блюдо. а наиболее часто рекомендуемый сорт риса - арборио.
zampolitka 31-03-2009-18:40 удалить
Я когда-то приготовила что-то подобное. Мама сказала: "У тебя это рис с овощами, а в ресторане это ризотто!" Подала мужу красиво, сказала, что это ризотто, а он теперь перед друзьями хвастается, какая у него жена молодец)))
Застолье 31-03-2009-19:12 удалить
Life_Is_Beautiful_, Хорошо, пусть будет так.
zampolitka, Его вообще некоторые сравнивают с пловом.
zampolitka 01-04-2009-00:24 удалить
Застолье, а моя мама печёт такой же пирог, но у нё он называется "Чайный" (с) :)))))))))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с итальянской колбаской и брокколи. | Застолье - В Кругу Семьи. | Лента друзей Застолье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»