И все же детишек очень сложно накормить. Они обязательно должны видеть у себя на тарелке нечто. Иначе даже пробовать не станут. Вот такая "Горка" им понравилась.
[640x427]
Ингредиенты:
Фарш из индейки- около 200 гр.
Лук- 1-2 шт.
Чеснок -3 зубчика
Хлебные крошки- 1 ст.
Яйцо- 1 шт.
Зелень
Соль, перец
Грибы- 4-5 крупных
Мука- 1-2 ч.л.
Бульон или просто вода
Рис на гарнир
Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок порубить, обжарить вместе. Остудить.
Смешать с фаршем: обжаренный лук и чеснок, хлебные крошки, перец, яйцо, зелень. За-тем проверьте на соль, если не достаточно, посолите.
[640x427]
[640x427]
Фарш особо не мните, просто хорошо перемешайте.
Накатайте шарики и обжарьте на сковороде, почти до готовности.
[640x427]
В другой сковороде обжарьте порубленные грибы. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, залейте бульоном или водой. Слегка посолите и поперчите. Можете посыпать рубленным укропом.
[640x427]
В этот соус добавьте шарики. Тушите до готовности. Осторожно помешивая. Если густо, добавьте еще воды или бульона (можно даже добавить молоко).
[640x427]
Отварной рис, выкладывайте в не глубокие розеточки, переверните на тарелку, получиться горка, на каждую горку положить по шарику и полить грибным соусом.
[640x427]