Кремер Александр Маркович, сын Марка Кремера и внук Вениамина Кремера, родился 21 июля 1958 года в маленьком русском городке Репино на Финском заливе. Не удивительно, что этот городок был родиной величайшего художника России Ильи Репина, где он завершил многие из его самых любимых картин. Эти окрестности имели глубокое влияние на Кремера, вселяя в него с раннего возраста интенсивное чувство тихой природной красоты русских пейзажей и смены времен года. Тем не менее, он не просто родился недалеко от большой художественной традиции, он родился в ней.Изучал живопись в период с 1977 по 1982 годы в Мухинском художественном институте, втором старейшем институте тонкого искусства в Санкт-Петербурге, основанном бароном Штиглицом в 1879 году. Некоторые из его учителей в институте, таких как Андрей Яковлев, Андрей Мыльников, Анатолий Левитин, Александр Блинков и Петр Фомин, сами являлись величайшими художниками.Как профессиональный художник Кремер занимает уникальное положение в русском искусстве с его способностью сочетать традиционный русский реализм с более современными стилями и темами. Он уже известен как мастер художника зимних пейзажей, и, в частности, тем, как настроение и свет пронизывают их.
Сумерки.
Зимний лес.
Ночь.
Тем не менее, Кремер использует те же самые сильные методы в живописи портретов и натюрмортов. Он часто пишет свою дочь, Елену, которая, кроме того, часто бывает моделью для других петербургских художников. Иногда, Кремер занимается в других сферах творчества. Он отлично справляется с акварелью, изготовлением деревянных моделей кораблей, делает изумительные курительные трубки и шкатулки, иногда создает ювелирные изделия. Его жена - мастерица народного творчества по оформлению коробок (Палех).
Лунная ночь.
Старый дом.
Вечер.
Русская деревня.
[показать]Санкт-Петербург.
Деревенский сюжет.
Александр Кремер начал выставляться в России и за рубежом в 1985 году. Его картины были показывались регулярно в Санкт-Петербурге, Москве, Хельсинки и Германии. Кремер, кроме того, принимал участие в крупных выставках в Афинах, Токио, Париже и Соединенных Штатов. Кроме того, его работы находятся в постоянной коллекции Санкт-Петербургской Академии художеств (Репина институт) и во многих частных коллекциях по всему миру.
[показать]Лесное озеро.
[показать]Проталины.
[показать]Ночное подворье.
Иней.Февраль.
Елагин остров.
Весна на Ладоге.
Осенняя аллея в парке.
Солнечные деревья.
Последний солнечный луч.
Оттепель.
Продолжение следует...