Это цитата сообщения
Persea Оригинальное сообщениеРецепты с Авокадо
Persea Americana
Местное название-Авокадо
Салат из авокадо (автор Лиза Симпсон)
Много шпината свежего, несколько помидор, пару свежих огурцов, кусочки авокадо и сухарики. Заправлять ничем не надо./
Салат из авокадо с помидором и яйцом (автор Эвелина Алиева)
Авокадо - 2шт.,
помидор - 1шт.,
небольшая луковица - 1шт.,
крутое яйцо - 1шт.,
лимон.сок - стол.ложка,
майонез - 2 стол лож.,
лист салата, соль, перец.
Авокадо почистить и размять вилкой. Помидор, лук и яйцо мелко нарезать и смешать с авокадо. Добавить майонез, сок лимона, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в салатницу и украсить мелко нарезанным листом салата.
Авокадо с чесноком
Авокадо-готовый завтрак
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры - 1 -2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть, которую затем мелко порезать. Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров. По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем. Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо.
Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 4 шт.; корень сельдерея - 200 г; огурцы свежие - 1-2 шт.; крабовое мясо или креветки - 200г; майонез - по вкусу
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы порезать мелко. Авокадо лучше положить холодильник на пару часов. Авокадо лучше положить в холодильник на пару часов. Затем плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки, украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками или кусочками крабового мяса.
Салат из авокадо и горбушей
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 1 шт.; макароны - 200г; консервированная горбуша - 100г; помидоры свежие - 4-5 шт.; оливки - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.
Салат из авокадо и груш
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 3 шт.; груши - 3 шт.; красный сладкий перец - 1 шт.; зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу; для соуса: сок лимонный - 2 ст.л.; масло оливковое - 7 ст.л.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; чеснок, сахар - по желанию
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (белок) - 5 шт.; сахар - 1.25 стакана; авокадо - 2 шт.; сок лимона - 1/2 шт.; жирные сливки - 1 стакан; грейпфрут - 2 шт.
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
Суп-пюре из авокадо
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 3-4 шт.; сливки - 1/2 стакана; куриный бульон - 3 стакана; сухой херес - 2 ст.л.;соль - 2 ч.л.; белый перец, соль - по вкусу; кукурузная мука - 4 ст.л.;
Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место. Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесим крутое тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее с обеих сторон на сковороде. Готовую лепешку свернуть рулетом, нарезать соломкой шириной около 5 мм. Суп разлить по тарелкам, посыпав сверху кукурузной соломкой.
Авокадо с ветчиной
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сладкий перец (зеленый и красный) - по 1шт.; авокадо - 2 шт.; ветчина - 150-200г; кетчуп - 1 ч.л.; оливки, майонез - по вкусу
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить. Авокадо разрезать вдоль на две половины, из мякоти сделать пюре и смешать его с остальными продуктами. Нафаршируйте "лодочки" авокадо приготовленной смесью.
Суфле с авокадо и грейпфрутом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (белок) - 5 шт.; сахар - 1.25 стакана; авокадо - 2 шт.; сок лимона - 1/2 шт.; жирные сливки - 1 стакан; грейпфрут - 2 шт.
Яичные белки смешать с сахаром и взбить до тех пор, пока она не загустеет. Если взбивается плохо, то можно слегка подогреть на водяной бане. Можно воспользоваться миксером. Возьмите авокадо очистите, и нарежьте на кусочки. Сделайте из авокадо пюре, добавив лимонный сок, а затем и взбитые белки. Для этого можно воспользоваться комбайном либо мясорубкой. Сливки взбить до густой пены и, тщательно перемешивая, добавить в смесь с авокадо. Полученную массу разлить в формочки и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей грейпфрут разделите на дольки, затем очистите от пленочек и нарежьте. Суфле украсьте кусочками грейпфрута.
Авокадо, фаршированные творогом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 1 шт.; стебель сельдерея - 1 шт.; консервированный ананас - 1 шт.; зелень лука-порея - 1 ст.л.; творог - 5 ст.л.; соль, молотый черным перец - по вкусу
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
Гуакамоле (I)
Авокадо-гуакамоле
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 2 шт.; бекон - 1-2 ломтика; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.;сок лайма или лимона - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; острый красный перец - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.
Гуакамоле (II)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.;сок лайма или лимона - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;соль - по вкусу
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Гуакамоле (III)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
авокадо-2шт.; помидоры-2шт.; чеснок-2 зубчика; лук-1/2шт.; лимон-1/2шт.; соус "чили", соль, перец-по вкусу.
В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "чили" по вкусу. Всё размять вилкой до однородной массы. Для лучшей консистенции лук и помидор можно пропустить через комбайн.
Салат из авокадо (холодная закуска)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
0,5 плода авокадо; 100 г салатного листа; 100 г сладкого перца; 20 г оливкового масла; 10 г миндаля; 0,5 г укропа.
Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.
Салат из помидоров
Для приготовления блюда Вам потребуются:
1 большое авокадо; по 1 чайной ложке оливкового масла и лимонного сока; 30 г нарезанной вареной ветчины; соль; перец; 4 больших листа салата-латука; 4 тонко нарезанных ломтиками средних помидора; 4 веточки свежего кориандра для украшения.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в кастрюльку. Добавьте масло, лимонный сок и ветчину. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Выложите сервировочное блюдо листьями салата. Сверху поместите помидоры и выложите на них смесь из авокадо. Украсьте кориандром.
Коктейль из авокадо и креветок
Для приготовления блюда Вам потребуются:
Больших очищенных креветок -16шт.; авокадо- 1шт.; луковица -1шт.; спелых помидоров -200гр; сок одного лимона; рубленая зелень кинзы -3ст.л.; текила-1ст.л; оливковое масло-2ст.л.; салат-2листа; свежий красный перец чили-по вкусу
Порезать луковицу и чили, поместить в кухонный комбайн вместе с кинзой и томатами и прокрутить 30сек. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и тушить 10мин, пока соус не загустеет; дать остыть. Разогреть на е оливковое масло, добавить водку, лимонный сок и креветки и жарить около 2мин, пока креветки не порозовеют. Крупно порезать авокадо и смешать с мелко нарезанными листьями салата. Разложить по фужерам слоями: креветки, авокадо, соус. Подавать с крекерами и сметаной.
Салат из авокадо «Шахерезада»
Салат Шахерезада
Количество продуктов указано на 1 персону
Авокадо-1 шт.; Китайский салат -100 г; Лимонный сок-50 г; Маринованные грибы-50г; Сметана-30г; Майонез-30 г; Зелень-5 г; Яблоки-50 г
Авокадо помыть и удалить косточку. Чтобы это сделать, плод необходимо разрезать в длину на две половины, соединить их и вращать в разные стороны. Освобожденную мякоть нарезать кубиками, добавить нарезанные маринованные грибы. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить сметану, майонез, лимонный сок, зелень. Все смешать и посолить. Сервировать на тарелке, после чего украсить по собственному усмотрению.