ЛЕЧЕБНАЯ ЕДА - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ (продолжение)
Болезни органов пищеварения
Баранина — 100 г, гречка — 100 г, вода — 300 мл.
Мелко нарезать мясо и варить 14 минут, добавить гречку, варить до готовности. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке: бу энергию селезенке.
Сырая морковь — 250 г, свинина — 100 г, рис — 50 г, вода — 100 мл; лук, имбирь, соль — по вкусу.
Свинину тушить вместе с тертой морковью 7 минут, добавить рис и залить водой, довести до готовности. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию желудку.
Мед — 40 г, сок имбиря — 5 г, вода — 200 мл.
Варить все составляющие 3 минуты, процедить. Пить всю жидкость 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Рвота, тошнота; синдром жара.
Желудок свиной — 1 шт., белый перец — 23 шт., вода — 600 мл, соль по вкусу.
Желудок нарезать на мелкие кусочки и варить 7 минут, добавить перец и соль. Всю массу употреблять через день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке, рвота; синдром холода желудка, бу энергию желудку.
Свежее овечье молоко — 200 мл. Вскипятить молоко.
Пить 2 раза в день по 200 мл; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию желудку, пустота энергии инь.
Коровий желудок — 250 г, рис — 70 г, соль — 5 г, вода — 800 мл.
Варить мелко нарезанный желудок на малом огне 28 минут, добавить рис и довести до готовности, соль по вкусу. Съедать по половине массы 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит, слабость в ногах; бу энергию селезенке, желудку.
Почки утки — 25 г, репа — 500 г, вода — 1 л.
Почки варить 30 минут, добавить репу, варить еще 30 минут, процедить. Пить жидкость 2 раза в день по 100 мл; курс — 7 дней. Показания. Расстройство пищеварения, ослабленный организм; бу энергию желудку, почкам; синдром накопления жидкости.
Морковь сырая — 6 шт., баранина — 250 г, вода — 500 мл, соль по вкусу.
Тушить до готовности, посолить. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит; синдром холода селезенки, желудка, пустота энергии ям в почках.
Куриное мясо — 250 г, вода — 400 мл, соль по вкусу.
Мелко нарезанное мясо варить 7 минут с момента закипания, посолить. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит; синдром пустоты желудка, селезенки.
Желудок свиной — 1 шт , перец черный —10 шт , имбирь — 5 г, вода — 200 мл, соль по вкусу.
Мелко нарезанный желудок варить 7 минут, добавить имбирь, перец и варить еще 3 минуты, соль по вкусу. Всю массу съедать 2 раза в день; курс — 7 дней. Показания. Плохой аппетит, общая слабость, боль в желудке; бу энергию желудку.
Скорлупа 1 яйца, вода кипяченая — 140 мл.
Помыть, мелко помолоть. Съедать 1 раз в день, запивая кипяченой водой; курс — 14 дней. Показания. Повышенная кислотность желудка; синдром холода желудка; двигает кровь.
Имбирь — 10 г, черный перец (молотый) — 10 шт , вода — 300 мл.
Измельченный имбирь варить с перцем 7 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке; синдром холода желудка, двигает кровь.
Косточки абрикоса (ядра) — 5 шт , косточки финика — 3 шт , черный перец — 10 шт , вода — 200 мл.
Все перемолоть, смешать. Полученную массу съедать 1 раз в день, запивая водой; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; бу энергию селезенке, желудку.
Картофель в кожуре — 250 г, мед —Юг
Картофель варить до готовности, сделать пюре. Всю массу съедать 1 раз в день утром натощак с медом; курс — 14 дней. Показания. Стимулирует работу желудка; бу энергию желудку; двигает кровь.
Капуста — 500 г, рис — 50 г, вода — 200 мл.
Варить рис до готовности, добавить капусту, тушить еще 5 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Боль в желудке; синдром жара желудка.
Рис — 50 г, вода — 200 мл.
Поджарить рис до темного цвета, затем варить 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Рвота; синдром холода желудка.
Огурцы свежие — 5 шт , мед — 100 г, вода — 200 мл.
Варить все составляющие 5 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 3 дня. Показания. Понос; синдром холода толстой кишки.
Крахмал — 30 г, вода —120 мл.
Уварить до 100 мл. Принимать 3 раза в день по 30 мл; курс — 7 дней. Показания. Понос, синдром жара толстой кишки.
Морская капуста — 500 г, финики — 500 г, нерафинированный сахар — 250 г, вода — 500 мл.
Варить все составляющие 7 минут. Принимать 2 раза в день по 1 столовой ложке; курс - 14 дней. Показания. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки, синдром жара желудка, двенадцатиперстной кишки, двигает кровь.
Клейкий рис — 100 г, финики — 8 г, вода —150 мл.
Варить все составляющие 10 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Гастриты, язва желудка или двенадцатиперстной кишки; синдром пустоты желудка, двенадцатиперстной кишки.
Свиной желудок — 1 шт , имбирь — 250 г, вода — 500 мл.
Мелко нарезанный желудок варить 14 минут, добавить имбирь и варить еще 7 минут. Всю порцию поделить на 3 части, принимать 1 раз в день, курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке, гастрит; бу энергию желудка двигает кровь.
Мед.
Принимать по 1 столовой ложке за 1,5 часа до еды; курс - 2 месяца. Показания. Язвенная болезнь желудка, боль в желудке; синдром холода желудка, двенадцатиперстной кишки.
Имбирь — 20 г, кожура абрикоса — 20 г, вода — 40 мл.
Варить на малом огне 5 минут. Всю порцию принимать 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Рвота, тошнота; синдром холода желудка, бу энергию желудку.
Яйца сырые — 12 шт , леденцы — 500 г, вино сухое — 500 мл.
Яйца взбить и варить в вине вместе с леденцами 5 минут. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке массы; курс - 14 дней. Показания. Спазмы в желудке; бу энергию желудку.
Свиной желудок — 250 г, белый перец —15 шт., вода - 250 мл.
Мелко нарезанный желудок вместе с перцем варить 10 мин на малом огне. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боль в желудке; синдром холода желудка.
Свинина — 100 г, зеленая фасоль — 100 г, вода — 700 мл; лук, имбирь, соль — по вкусу.
Тушить до готовности; добавить лук, имбирь, соль. Принимать как еду 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке; синдром полноты желудка, бу энергию желудку.
Зеленый горошек — 100 г, неочищенный сахар — 25 г, вода — 200 мл.
Варить все составляющие 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боль в желудке, выводит шлаки из организма; синдром жара желудка.
Сырая слива — 50 г, вода — 400 мл.
Уварить до 200 мл. Принимать 1 раз в день по 200 мл; курс — 7 дней. Показания. Рвота, головная боль; синдром жара желудка.
Лук — 30 г, масло кунжутное (или соевое) — 15 г.
Порезать мелко лук, залить маслом. Принимать 1 раз в день за 2 часа до еды; курс — 3 дня. Показания. Боль в желудке; синдром полноты энергии желудка.
Эндокринные заболевания
Морская капуста — 200 г, вода — 200 мл.
Варить 5 минут. Съедать 2 раза в день по полученной порции; курс — 7 дней. Показания. Нарушение функции щитовидной железы; двигает кровь.
Зеленая фасоль — 60 г, морская капуста — 30 г, рис — 30 г, корица — 6 г, нерафинированный сахар — 60 г, вода —- 200 мл.
Варить все составляющие на малом огне 7 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Нарушение функции щитовидной железы; двигает кровь.
Кукурузные рыльца — 50 г, вода — 1л.
Варить на малом огне 5 минут. Принимать 4 раза в день по 200 мл; курс — 14 дней. Показания. Желчегонное, мочегонное, утоляет жажду, снижает сахар в крови; синдром полноты желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки, мочевого пузыря.
Имбирь — 2 г, зеленый чай — 6 г, вода — 500 мл.
Варить все составляющие 3,5 минуты. Пить как чай по 200 мл 2 раза в день; курс — 14 дней. Показания. Утоляет жажду; синдром жара поджелудочной железы и селезенки.
Кукурузные рыльца — 15 г, вода — 250 мл.
Заваривать и пить как чай 2—3 раза в день по стакану; курс — 14 дней. Показания. Ожирение; синдром пустоты трех обогревателей нижней части.
Зеленый горох (неконсервированный) — 100 г, морская капуста — 100 г, вода — 200 мл.
Варить все составляющие на малом огне 5 минут. Съедать 1 раз в день по полученной порции; курс — 14 дней. Показания. Ожирение; синдром пустоты трех обогревателей нижней части.
Заболевания почек и мочевыделительной системы
Корень баклажана — 60 г, желудок свиной (молодой) — 1 шт, вода — 400 мл.
Уварить до 200 мл, процедить. Полученную порцию съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; снимает усталость; бу энергию крови.
Косточки персика (ядра) — 30 г, свиные почки — 2 шт , лук - 5 г, имбирь — 5 г, вода — 20 мл, соль, масло кунжутное по вкусу
Тушить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.
Косточки персика (ядра) — 60 г, водка — 20 г, неочищенный сахар — 5 г.
Перемешать, прогреть на сковороде 3 минуты. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.
Печень свиная — 50 г, почки свиные — 50 г, рис — 10 вода — 200 мл, имбирь — 2 г; масло, соль, вино сухое, сахар — по вкусу.
Варить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция, ослабленный организм; бу энегию почкам, печени, двигает кровь.
Сырые креветки — 100 г, вино сухое — 100 г.
Все составляющие варить на малом огне 3,5 минуты. Всю порцию съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию правой почке.
Водка — 100 г, красный перец (молотый) — 3 г, креветк 100 г, масло соевое (или кунжутное) — 5 г.
Креветки с перцем поджарить на масле, залить горячей водкой. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию ян почкам.
Кишки одной курицы, мука — 250 г, вода, лук, масло.
Кишки высушить, мелко нарезать, добавить муку, воду и замесить тесто как на лепешку, обжарить на масле с луком. Съедать 1 раз в день всю порцию; курс — 14 дней. Показания. Энурез; синдром полноты мочевого пузыря.
Яйцо — 1 шт., белый перец — 7 шт.
В яйце сделать маленькое отверстие, положить перец внутрь и заклеить отверстие, варить 4 минуты. Съедать 1 раз в день по яйцу; курс — 7 дней. Показания. Энурез; синдром полноты мочевого пузыря.