1. Моргайте и двигайтесь: непрерывно и автоматически.
2. Дышите: легко и непрерывно.
3. Смотрите на ближние и удаленные объекты, скоординировав деятельность психики и глаз.
4. Возбуждайте в себе интерес: во время рассматривания объекта путешествуйте по нему.
5. Воспринимайте увиденное без усилия.
6. Часто закрывайте глаза, чтобы дать им отдых.
Глаз с нормальным зрением никогда не старается увидеть. Глаз обладает идеальным зрением только тогда, когда он находится в состоянии абсолютного покоя. Если человек хочет избежать аномалий рефракции, ему необходимо избавиться от любых мыслей об усилии. Психическое напряжение любого рода всегда приводит к сознательному или бессознательному напряжению глаз. Если расслабление достигается лишь на момент, коррекция также одномоментна. Когда расслабление становится постоянным, коррекция также постоянна. Поэтому для хорошего зрения необходимо постоянно расслабленное состояние органа зрения.
Почему хлеб и молоко всегда находятся в разных концах магазина? Потому что, чем дольше придется идти от одного к другому, тем больше времени ты проведешь в магазине, тем больше продуктов увидишь и тем больше потратишь. Исследователи подсчитали, что каждую лишнюю минуту в супермаркете ты тратишь 1 доллар 89 центов.
В среднем, человек моргает 32 раза в минуту. Специальное освещение в супермаркетах вводит тебя в состояние, похожее на транс, и заставляет моргать 14 раз в минуту. Все, что тебя окружает, лишь усиливает этот эффект: стены супермаркета выкрашены в зеленые, бежевые, светло–голубые тона, чтобы успокоить покупателя и усыпить его бдительность. Кстати, освещение кассового аппарата заставит заморгать в обычном ритме, — ведь надо проснуться и расплатиться.
Арахис
Арахис – один из ингредиентов динамита.
Виноградный сок
Виноградный сок содержит ацетальдегид (близкий химический родственник формальдегида – ядовитой жидкости для бальзамирования), этилацетат (используемый в качестве растворителя лака), ацетон (используемый в жидкости для снятия лака), уксусную кислоту (уксус) и некоторые химические вещества под названием гексеналы, которые придают свежескошенной траве ее характерный запах.
Виски
Химики обнаружили более 300 веществ, придающих особый вкус шотландскому виски.
.
[300x300]Лесли Ламперт, журнал "Дом женщины" (Ladies' Home Journal), май 1993
Одну неделю своей жизни я прожила, как толстая женщина. Неделя эта была поистине ужасной. Каждый день этой недели я страдала от высокомерного презрения окружающих. Худые людям такого никогда не испытывают. Если вы когда–нибудь смеялись над толстым человеком — или у вас у самого есть лишний вес — тогда вы должны прочитать эту историю.
За одно утро я прибавила в весе 70 кг, и моя жизнь радикально изменилась. Мой муж стал смотреть на меня по–другому, мои дети были обескуражены, друзья меня жалели, посторонние выражали свое презрение. Маленькие радости, например, пройтись по магазинам, выйти куда–нибудь с семьей, сходить на вечеринку — превратились в большие мучения. Сама мысль о том, что нужно будет что–то сделать, например, зайти за продуктами, или в магазин видеокассет, приводила меня в ужасное настроение. Но самое главное, у меня появилось чувство гнева. Это чувство появилось у меня потому, что за эту неделю (когда я носила "жировой костюм", который делал меня похожей на женщину весом примерно 130 кг) я осознала, что наше общество ненавидит тучных людей, у нас существует предубеждение против них, которое во многом соответствует расизму и религиозной нетерпимости. В стране, которая гордится своим бережным отношением к инвалидам и бездомным, толстые люди остаются мишенью для культурного злоупотребления.
В середине 19 века британский исследователь, капитан Джон Спик, со своим помощником Джеймсом Грантом в поисках истоков Нила дошел до берегов озера Виктория в Африке, в нынешней Танзании. Король одного из местных племен в местности, называемой Карагве, имел гарем. В этом гареме, естественно, находились его жены. Для нас эта информация тем, что жен короля Руманика насильно откармливали.
В этой таблице представлены сводные сведения о самых толстых и тяжелых людях планеты. Но не будем забывать о том, что возможность точного измерения веса появилась относительно недавно. Поскольку люди всегда обладали возможностью накапливать жир (чаще или реже в зависимости от условий окружающей среды и наличия пропитания), в фольклоре любого народа существуют сказания и эпосы о богатырях, великанах и толстяках, поражавших воображение своей массой. Тем не менее, подтвердить эти данные не представляется возможным, потому в список супертяжеловесов попали лишь те, кому посчастливилось жизнь в течение последних нескольких столетий.
В данный список попали люди, превысившие рубеж в 400 кг. Помимо этого, представлены два уникальных случая: два брата-близнеца, весившие более 300 кг каждый, и девочка, набравшая 222 кг за 7 лет своей жизни. Большинство из этих людей (сведения о которых удалось проверить) попали в список книги рекордов Гиннеса как самые «крупные» в мире толстяки.
Читая об этих людях, задумайтесь о том, что жизнь многих из них была изуродована и даже прервана корыстным, неправильным или невежественным лечением. Подумайте, как часто они становились марионетками в руках жадных до денег и славы «диет-гуру» и «профессионалов в области снижения веса», которые использовали их для продвижения собственных методик и выставляли на публику подобно шутам. И насколько проще жилось бы людям с ожирением, пусть и не столь выдающимся, если бы истории этих толстяков обсуждались в медицинских кругах, а не в желтой прессе?
Многие мои знакомые, после того как узнают, что я когда-то работал в Маке, завистливо вздыхают и спрашивают, как мне удалось туда попасть. Они почему-то думают, что работа это страшно денежная, престижная, и устроиться на нее можно лишь по большому блату.
Чушь! Уж не знаю, кто придумал этот миф и почему все в него так свято верят, но я, как человек, прошедший почти все круги американского фаст-фудового ада, теперь могу с уверенностью сказать – хуже работу, чем в Макдональдсе, еще надо поискать. Хотя попасть туда оказалось проще простого. По крайней мере, для меня.
После успешной сдачи летней сессии второго курса университета, передо мной, юным и неискушенным в вопросах поисков работы остро стала проблема времяпрепровождения каникул. Конечно, очень хотелось и погулять, но еще больше хотелось денег. Чтобы было на что гулять.
В четвеpг, 21 маpта 2002 года, около двyх часов дня я вошла в кpyпнейший в Евpопе pестоpан "Макдоналдс", pассчитанный на 840 посадочных мест. Этот pестоpан находится на Пyшкинской площади в Москве.
- С кем я могy поговоpить об yстpойстве на pаботy? - спpосила я молодого мyжчинy с табличкой "Миша" на pyбашке, скучающего в зале pестоpана. Миша оказался менеджеpом заведения. Он сделал пpиветливyю yлыбкy и пpедложил заполнить анкетy. Пока я писала, он сообщил, как часто я должна бyдy мыть тyалеты лyчшего в миpе pестоpана. Выходило, что каждые 15 минyт.
- Что вы бyдете делать, если в тyалете встpетите своего знакомого? - спpосил меня Миша.
- Сделаю вид, что мы не знакомы, и бyдy мыть дальше, - ответила я, потомy что мне надо было полyчить этy pаботy.
От книги Эрика Шлоссера “Нация фастфуда” содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: “Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету” (”Санди Геральд”) и “Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца” (”Сиэтл Уикли”)…
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы “Макдональдс” и его клоны быстрее доползли до Сибири.
Вместо вступления
…”Макдональдсы” есть в школах, на кораблях, в больницах.
…В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м –больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку — вместе взятые.
Фастфуд – неотъемлемая часть жизни современного киевлянина. Буквально на каждом углу в столице вы можете перекусить, на время забыв о голоде. Качество же съеденного уходит на второй план. А зря…
Российский ученый из Оксфорда Михаил Щепинов совершил прорыв в борьбе со старением
Мы продолжаем рассказ о поиске средств вечной молодости. Недавно информагентства со ссылкой на уважаемый научный журнал New Scientist писали о сенсационном открытии доктора Щепинова. «Ученый советует пить тяжелую воду, чтобы жить дольше». Я глазам не поверил. Не может такого быть! Ведь эта тяжелая вода опасна для человека! Потому-то специалисты не советуют много раз кипятить воду — в ней увеличивается концентрация тяжелой водички. Некоторые и вовсе замораживают воду, чтобы удалять «тяжелый» раствор. Но ведь пишут же: ученый, Оксфорд. Спасибо бизнесмену Тимуру Артемьеву, организовал встречу с Щепиновым, когда тот прилетел в Москву в его Институт биологии старения.
«В свое время индийский Центр науки и охраны окружающей среды уже находил в коле и пепси пестициды, которые чуть ли не являются причиной раковых заболеваний, но скандал тогда удалось замять»
В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод с твердой оболочкой и не приросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и кешью. Все остальное — это или косточки (миндаль), или семечки (кедровый, бразильский орех, фисташки), или костянки (грецкий орех, кокос), или бобы (арахис).
Аппетитные орешки — настоящее лакомство не только для взрослых, но и малышей. Кроме этого, они чрезвычайно полезны
Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки… На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи, кешью и пекан. И все они — сырые или жареные, привычные или экзотические — необходимы в питании крохи. Чем же полезны орехи?
Во-первых, они на 60-70% состоят из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм малыша не способен выработать самостоятельно. А ведь именно эти вещества необходимы для того, чтобы качественно «работал» жировой обмен, тем самым избавив кроху от проблем лишнего веса.
Лес – такое привычное и неизвестное понятие. Лес бывает густой, дремучий, таинственный, сказочный, а еще еловый, сосновый, лиственный. Но самое главное, лес – щедрый. Мы можем этого не знать, но в лесу произрастает масса растений, которые могут пригодиться человеку, и пользу от которых он получает, порой сам того не зная. Гуляя по городу мы оглядываемся на полыхающие огнем кисти рябины, к летнему сезону закупаем и варим варенья или замораживаем ягоды смородины и малины, а в свободное время непрочь полакомиться свежей земляникой или крыжовником.
История происхождения:
Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на данный фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.
В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.
Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии данный фрукт можно приобрести в период ноябрь–май, в Новой Зеландии – июнь-октябрь).
Как отличить грушу, богатую витаминами, от заморской «бутафории»? Очень просто: по аромату. Настоящая груша, даже неразрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат. Чем сильнее и приятнее она пахнет, тем она полезнее. А вот парниковая красавица не пахнет, и пчелы на нее не слетаются никогда.