[300x400]Съездили отдохнуть на выходные в Казань. Вернулись сегодня. Итак, краткий отчет о поездке. Так сказать, по горячим следам.
Прежде всего отдельного рассказа заслуживает история того, как мы планировали поездку. (На самом деле такое планирование уже становится у нас традицией). Четверг. Поздний вечер. А не поехать ли нам куда-нибудь на выходные? А давай! А куда? Ну надо в какую-нибудь из соседних областей. В Туле мы были. Может, Рязань? Ищем информацию по достопримечательностям и гостиницам Рязани - ничего интересного. И тут я выдаю: - А поехали в Казань! Давно хотела туда попасть! И вот мы уже бронируем гостиницу, покупаем билеты на поезд и все - через два дня мы уже в пути!
Дорога туда. Так как оформлением поездки мы занимались в последний момент, то плацкартных мест туда нам не досталось. И как же нам повезло! В купе с нами ехала тихая девушка, которая после отправления поезда тут же легла спать и вышла на промежуточной станции в богом забытом месте в 5 утра. Дальше мы ехали вдвоем! Так здорово! Разговариваешь о чем хочешь, не оглядываясь на окружающих, переодеваешься, когда хочешь, чувствуешь себя, как дома. Восторг!
Приехали туда где-то полчетвертого вечера. Странное дело! Казань находится прилично восточнее Москвы, но попадает с ней в один часовой пояс. Так что темнеет там гораздо раньше. В четыре было уже темно! Не без приключений отыскали гостиницу. Она оказалась не в самом центре, но и не на окраине. И, надо сказать, впоследствии мы успели очень порадоваться тому, что не нашли свободных номеров в центре города. Но об этом позже. Номер оказался вполне уютным и просторным.
Разместившись, мы отправились в центр. Зачем-то, правда, по дороге заехали в мегу - икею. Цены там оказались вполне московскими, отчего потраченного на магазин времени стало жалко. Особых планов, кроме как поужинать, у нас на этот вечер не было и мы занялись поисками кафе. О! Как же нам повезло! Мы нашли шикарное уютное местечко с национальной кухней! Плов, манты, чак-чак... Ммм... Там было оооочень вкусно!
После ужина, прогуливаясь, мы попали на самую популярную пешеходную улицу города - Бауманскую. И взору нашему предстало нечто! Всюду были толпы фанатов, пьяными голосами распевавших кричалки, восхлавлявшие Рубин. Мы решили, что они так радуются победе своей команды в очередном туре чемпионата страны (точнее, это я так решила, ибо мужа от футбола далек и о существовании ФК Рубин до этого дня вообще не знал ;) ). И только уже перед сном глядя телевизор, мы узнали, что Рубин досрочно стал чемпионом! На самом деле было радостно за фанатов! Столько счастья было в их "Оле-оле-оле! Рубин - чемпион!". Но как же я рада, что гостиница наша находилась в тихом месте, откуда не слышны были их крики! ))
[300x300]На следующий день у нас была запланирована большая программа. Сначала мы побывали в Кремле и в мечети Кул-Шариф на его территории. Необычайно красиво! Оттуда путь наш лежал к главному зданию Казанского Государственного Университета. У нас стало доброй традицией смотреть Местные государственные Университеты в тех городах, в которых мы бываем. Чувствуется какое-то родство к ним... По дороге увидели высоченное здание, из окон которого должен был открываться великолепный вид на весь город. Это оказался физфак КГУ. Посоветовавшись с каким-то студентом и сравнив студаки, мы без проблем попали внутрь. Эх... Универ... Лекции, аудитории, лифты... Даже какая-то ностальгия нахлынула. С 13 этажа открывался действительно великолепный вид во все стороны. Конечно, мы не упустили возможности его запечатлеть.
Но самое интересное в этом здании ждало нас не на верхнем этаже, а внизу. В одном из коридоров мы увидели два огромных магнита. Между ними были очень необычно закреплены монетки и мы провели минут, наверное, 15 наблюдая причудливое магнитное поле. Словами это, конечно, передать сложно, так что смотрите фото.
Посмотрев главное здание Университета с мемориальной табличкой, посвященной Лобачевскому (неужели это тот самый университет, о котором нам целую лекцию год назад рассказывали на истории математики? Так необычно...), мы увидели высокое серое здание, странным образом напоминавшее корпус нашего факультета с торца. Подойдя ближе, мы выяснили вот что. Насть, ты должна это оценить! Это второй (!) учебный корпус КГУ, факультет программирования у них называется ВМК (!) и находится он в этом здании на 7 (!) этаже! Ну не мистика ли? Все в точности, как у нас! К сожалению, попасть внутрь нам не удалось так как вахтерши оказались более бдительными, чем на физфаке. ((
После Университета мы, посмотрев еще пару мест, отправились на улицу Баумана. И там (просто невероятно!) встретили нашего бывшего одногруппника! Оказалось, он тоже приехал на выходные, причем чуть ли не на этом же поезде. И даже номер в гостинице мы выкупили у него чуть ли не из-под носа! Вот такой вот день невероятных совпадений! Обменявшись впечатлениями и распрощавшись с Сережей, мы поужинали, прогулялись и закончили вечер в милом баре с потрясающе вкусной медовухой и гренками!
Следующий день был уже не настолько насыщенным. Мы посетили два музея, которые были закрыты накануне в понедельник. Музей ислама в мечети Кул-Шариф и Национальный музей. Честно говоря, особого впечатления они не произвели. Погуляли, поужинали и отправились в обратный путь. Конечно, поездка в плацкарте была не настолько приятной, как дорога туда вдвоем в купе. Но все было тоже вполне нормально. Удалось и поспать и повышивать. Да, я же совсем не рассказала! Во всей этой поездке мне удалось очень продуктивно повышивать. Я успела оформить магнитик для дочурки подруги, довышивать бискорнюшкку и довольно сильно продвинуться в вышивке кота для совместного проекта в нашем сообществе!
Так что в целом поездка получилась довольно неплохая. Удалось вырваться из серых будней и получить свою порцию интересных впечатлений. Конечно, у нас бывали поездки и лучше, но все-таки мы остались довольны этими выходными!
Фотографии из поездки
Поезд. Подъезжаем к Казани.
[700x525]
Вид на Кремль и мечеть Кул-Шариф.
[700x525]
Захоронения казанских ханов, правивших до 1552 года, до завоевания Казанского Ханства русскими войсками Ивана Грозного.
[700x525]
Вид на город и Кремль с 13 этажа физфака КГУ.
[700x525]
Магнит!!!
Великий человек, сделавший очень многое для своего Университета. Единственное, что очень обидно, что Университет до сих пор остается имени Ленина. По-моему, имени Лобачевского было бы куда справедливее!
[525x700]
Далеко от дома...
[525x700]