[225x300] Ну, конечно, в одну строчку я не умещусь, но постараюсь кратенько рассказать о том, что у меня тут происходит. А то в последнее время совсем не пишу сюда - много времени на это у меня уходит. Жизнь идет по-тихоньку, что-то меняется, появляется что-то новое, но, в принципе, без радикальных изменений.
Леплю по-тихоньку. Заказов много, а так хочется найти время и поделать что-то не на заказ, реализовать свою фантазию. Надеюсь, все-таки удастся, а то идеи есть, а времени... (( Недавно участвовала в двух выставках рукодельных. Понравилось. Готовилась к ним день и ночь, много работ было. Понравилось сидеть и продавать свои штуки, смотреть на покупателей, общаться с другими мастерами. Здорово! Все-таки творческие люди - совсем другие, и мне иногда не хватает общения с ними.
Еще вышиваю потихоньку: робин с зайцами готов на половину (эдакое зайчиковое приведение без глаз), календарь для родителей - на середине февраля (участвую с ним в конкурсе, так что больше ни слова), жж-шный проект "12 месяцев" - отстаю - шью февральский чехольчик для ножниц (собираюсь подарить его маме, так что вышивать приходится тайно и работа идет медленно), еще в перерывах вышиваю букет пионов (с надеждой на примету, *тсс*). А еще хочется шерстки повалять и поскрапбукить. Эх... И на что мне натура настолько творческая? Я ж разрываюсь!
С мужей тут начали осваивать машину. Права у него есть уже больше года. Машину примерно тогда же ему отдала его мама. Но все это время машина стояла на даче - как-то не было необходимости на ней ездить. А тут мужа перевез машинку сюда, к дому. Теперь достаточно часто на ней ездим. Конечно, пока получается не идеально (мне есть с кем сравнить - мой папа за рулем с 14 лет). Но все-таки мужа уже неплохо передвигается по городу. И я стараюсь ему помогать - следить за дорогой, указателями. Часто пользуемся картой, и тогда я выступаю в роли штурмана. В общем, нам нравится. ) Все ищем повод, куда бы прокатиться. В магазины стали ездить. Надеемся, что закупаться в Ашане и Метро раз в неделю будет все-таки выгоднее, чем в магазине рядом с домом.
На ближайшее время намечено две свадьбы. Через неделю у моей подруги, а в мае - у двоюродной сестры. Свадьбы эти, признаться, вызывают неоднозначные чувства, но об этом лучше потом, отдельным постом. Подобрать наряд для свадьбы оказалось делом непростым. В результате мама шьет мне шикарную темно-синюю юбку в стиле пятидесятых годов. Недавно после долгих мучений купили к ней блузку. Теперь нужно с прической определиться. После торжества обязательно покажу фотки.
Еще я тут занялась разведением цветочков. Выращиваю из семян. Такая это радость, когда проклевываются малюсенькие тоненькие росточки. )) Началось все с того, что я хотела посадить на кухне травы. Теперь у нас растут укроп, петрушка и базилик. Пока есть там еще почти нечего, но со временем, надеюсь, удастся добавлять их в блюда. Еще посадила незабудки, душистый горошек, фрезию, ирисы, лаванду, гардению. Еще кого-то. Сейчас всех не вспомню. Постараюсь их всех перефотографировать и вам показать.
В общем, настроение переменчивое. Скорей бы почувствовать весну... (
Очередной флешмоб, доставшийся мне от Безличность.
Итак, надо описать свой идеал по каждому пункту, который тебе выдали.
1. Время для творчества... Это смотря для какого. Если речь идет о вышивке, то вечер, за просмотром какого-нибудь фильма. А вот для украшений идельное время - день, когда никого нет дома (чтобы никто не страдал без внимания), солнечный (мой рабочий стол стоит прямо перед окном) и спокойный.
2. Страна(город) для путешествия... Пожалуй, все-таки страна. Ну, во-первых, там должно быть чистое море и хорошие пляжи. И при этом интеесные места, куда можно съездить, архитектура (Ах, как мне нравятся уютные каменные городкиюжной Европы!). И еще не очень наводненная туристами - не люблю, когда негде пройти между многочисленными экскурсиями, и необходимо ждать по полчаса, чтобы сфотографироваться у понравившегося вида. Но это, наверное, касется летнего отдыха. А вот если весна - осень, то море уже не обязательно, но тода красивая архитектура, строгая готика, каменные улицы. И, да, чтобы можно было более-менее общаться с местными на русском (не очень я уверена в своем знании английского)
3. День вдвоём... Уже сам по себе идеален. Потому что вдвоем. С любимым. Ну а если конкретнее, то, конечно, выходной. Встать не рано, часов в 12. Позавтракать чем-нибудь вкусным. Поехать гулять в какой-нибудь парк (самые любимые, наверное, Царицыно, Коломенское, Аптекарский огород на Проспекте мира). Вечером где-нибудь поужинать. И поехать домой посмотреть какой-нибудь хороший фильм перед сном.
4. Встреча-общение... С мамой - побродить по магазинам или посидеть поболтать дома. С подругой - за чашкой чая и с ее замечательной дочкой. С друзьями - вчетвером (мы с муже вдвоем и какая-нибудь из пар наших встречающихся друзей) в каком-нибудь кафе или ресторанчике - поболтать за ужином и обменяться новостями.
5. Телепередача... Не бывает. У нас, к счастью, нет телевизора. И мы оба согласны во мнении, что он нам и не нужен. Так что телевизор я имею возможность смотреть только у родителей. И если что-то и смотрю, то как правило, фильмы, записанные на видик - мама записывает то, что нам было бы интересно посмотреть вместе. Хотя нет, вспомнила. Есть одна передача, котоая мне нравится. Школла злословия, что идет вечером по понедельникам. Нечато на нее попадаю, но, если удается посмотреть, то бываю рада. Приятные умные ведущие, интересные гости, необычные темы разговора. Неплохая передача.
Желающим получить свои 5 идеалов - прошу в комментарии.
Необходимые материалы:
• Альбом для фотографий с бумажными чистыми страницами без кармашков (как в советские времена)
или регистратор и картон для создания страниц, дырокол)
• Цветная бумага различных цветов и фактур
• Клей, ножницы, нож для резки бумаги
• Фотографии
• Для украшения: наклейки, стразы, ленты, вырезки из журналов и т.д.
Альбом, созданный в стиле скрэпбукинга, неизменно будет пользоваться повышенным вниманием. Родственники и гости дома будут раз за разом с удовольствием перелистывать страницы такого альбома. Созданный вручную, он будет отражать наши ощущения, через года передавать эмоции, не только нам, напоминая, как же оно было, но и нашим детям, и внукам. Скрэпбукинг (англ. scrap — кусочек, обрезок; book — книга) — это изготовление фотоальбомов, куда вклеиваются всевозможные памятные предметы, а также записываются оригинальные комментарии к фотографиям. К выбору материала нужно подойти со всей тщательностью. К сожалению, в нашей стране скрэпбукинг как увлечение не так распространен, как в других странах, где есть специальные магазины, где продается все для этого хобби – бескислотные бумаги, рассчитанные на долгое хранение, специальные клеи, со временем не вызывающие появления желтых пятен и самые разные вещицы для декора альбомных страниц. У нас приходится придумывать самостоятельно, как и чем задекорировать страницы.
Сначала поговорим о бумагах:
[400x273]
От Yaroslana
Каждому, кто оставит здесь комментарий,я:
1. Расскажу как я вас нашла.
2. Расскажу, чем привлек ваш дневник мое внимание.
3. Скажу, каким цветом/песней вы у меня ассоциируетесь.
4. Спрошу что-то, что всегда хотела знать о вас.
5. Расскажу реальный факт о вас.
6. Если я все это сделаю - вы должны добавить этот опрос в свой цитатник.
Так как по роду своей деятельности я часто вижу всевозможные хэнд-мэйд изделия, мне часто попадаются очень красивые и интересные вещи. Но однажды я была просто покорена! Это была любовь с первого взгляда! У замечательной женщины, мастера по изготовленю игрушек, Наталья_Сергеевна, я увидела чудесного мишутку. Мне почему-то сразу показалось, что мишка - девочка. Показала фото муже и он предложил... мне ее подарить! Ммм... Так приятно! Мы тут же заказали малышку и вот, преодолев все тяготы почтового переезда, она добралась до нас. Мы назвали ее Василисой - Васей. И во уже неделю теплый мягкий ангелочек, кусочек счастья, живет на моем столе... ))
[300x400]Съездили отдохнуть на выходные в Казань. Вернулись сегодня. Итак, краткий отчет о поездке. Так сказать, по горячим следам.
Прежде всего отдельного рассказа заслуживает история того, как мы планировали поездку. (На самом деле такое планирование уже становится у нас традицией). Четверг. Поздний вечер. А не поехать ли нам куда-нибудь на выходные? А давай! А куда? Ну надо в какую-нибудь из соседних областей. В Туле мы были. Может, Рязань? Ищем информацию по достопримечательностям и гостиницам Рязани - ничего интересного. И тут я выдаю: - А поехали в Казань! Давно хотела туда попасть! И вот мы уже бронируем гостиницу, покупаем билеты на поезд и все - через два дня мы уже в пути!
Дорога туда. Так как оформлением поездки мы занимались в последний момент, то плацкартных мест туда нам не досталось. И как же нам повезло! В купе с нами ехала тихая девушка, которая после отправления поезда тут же легла спать и вышла на промежуточной станции в богом забытом месте в 5 утра. Дальше мы ехали вдвоем! Так здорово! Разговариваешь о чем хочешь, не оглядываясь на окружающих, переодеваешься, когда хочешь, чувствуешь себя, как дома. Восторг!
Приехали туда где-то полчетвертого вечера. Странное дело! Казань находится прилично восточнее Москвы, но попадает с ней в один часовой пояс. Так что темнеет там гораздо раньше. В четыре было уже темно! Не без приключений отыскали гостиницу. Она оказалась не в самом центре, но и не на окраине. И, надо сказать, впоследствии мы успели очень порадоваться тому, что не нашли свободных номеров в центре города. Но об этом позже. Номер оказался вполне уютным и просторным.
Разместившись, мы отправились в центр. Зачем-то, правда, по дороге заехали в мегу - икею. Цены там оказались вполне московскими, отчего потраченного на магазин времени стало жалко. Особых планов, кроме как поужинать, у нас на этот вечер не было и мы занялись поисками кафе. О! Как же нам повезло! Мы нашли шикарное уютное местечко с национальной кухней! Плов, манты, чак-чак... Ммм... Там было оооочень вкусно!
После ужина, прогуливаясь, мы попали на самую популярную пешеходную улицу города - Бауманскую. И взору нашему предстало нечто! Всюду были толпы фанатов, пьяными голосами распевавших кричалки, восхлавлявшие Рубин. Мы решили, что они так радуются победе своей команды в очередном туре чемпионата страны (точнее, это я так решила, ибо мужа от футбола далек и о существовании ФК Рубин до этого дня вообще не знал ;) ). И только уже перед сном глядя телевизор, мы узнали, что Рубин досрочно стал чемпионом! На самом деле было радостно за фанатов! Столько счастья было в их "Оле-оле-оле! Рубин - чемпион!". Но как же я рада, что гостиница наша находилась в тихом месте, откуда не слышны были их крики! ))
[300x300]На следующий день у нас была запланирована большая программа. Сначала мы побывали в Кремле и в мечети Кул-Шариф на его территории. Необычайно красиво! Оттуда путь наш лежал к главному зданию Казанского Государственного Университета. У нас стало доброй традицией смотреть Местные государственные Университеты в тех городах, в которых мы бываем. Чувствуется какое-то родство к ним... По дороге увидели высоченное здание, из окон которого должен был открываться великолепный вид на весь город. Это оказался физфак КГУ. Посоветовавшись с каким-то студентом и сравнив студаки, мы без проблем попали внутрь. Эх... Универ... Лекции, аудитории, лифты... Даже какая-то ностальгия нахлынула. С 13 этажа открывался действительно великолепный вид во все стороны. Конечно, мы не упустили возможности его запечатлеть.
Но самое интересное в этом здании ждало нас не на верхнем этаже, а внизу. В одном из коридоров мы увидели два огромных магнита. Между ними были очень необычно закреплены монетки и мы провели минут, наверное, 15 наблюдая причудливое магнитное поле. Словами это, конечно, передать сложно, так что смотрите фото.
Посмотрев главное здание Университета с мемориальной табличкой, посвященной Лобачевскому (неужели это тот самый университет, о котором нам целую лекцию год назад рассказывали на истории математики? Так необычно...), мы увидели высокое серое здание, странным образом напоминавшее корпус нашего факультета с торца. Подойдя ближе, мы выяснили вот что. Насть, ты должна это оценить! Это второй (!) учебный корпус КГУ, факультет программирования у них называется ВМК (!) и находится он в этом здании на 7 (!) этаже! Ну не мистика ли? Все в точности, как у нас! К сожалению, попасть внутрь нам не удалось так как вахтерши оказались более бдительными, чем на физфаке. ((
После Университета мы, посмотрев еще пару
А мы едем в Казань на эти три дня выходных! Вернемся в среду. Рада! Устала. Хочется переключиться.
Приедем, пните меня кто-нибудь. А? Столько всего вам хочется рассказать, а все никак не сяду... Вот приеду и про все-все-все расскажу! Обещаю!
Я проснулас 40(!) часов назад. Ночь не спали - готовились к ГОСам.
ГОС сдан на 5! Ужасно устала, но счастлива!! )) Все подробности позднее.