• Авторизация


Инджой зэ сайленс 08-09-2007 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Depeche Mode - Enjoy The Silence, Duran Duran - Come Undone

Ухх как я люблю депешей: «Words like violence break the silence, go crashin’ it... oh my little girl...” Лёгкий транс. Я не понимаю, как такие космические вещи можно петь Так… Но, однако, тем не менее. Снова исчерпав запас шумелок и пыхтелок на моём ноутбуГе, я в миллионный раз ставлю старое-вечное «All u wanted, all u needed is here in my arms... Words are very unnecessary... They can only do harm».

А я, собственно, снова с беспредметным бытописанием – зарубки на пнях, не более того, сотая, если не меньшая часть.

Урвала блузку с коротким рукавом и безразмерную футболку на распродаже. Подземный магазин, спёртый воздух, километровые очереди на кассу, ряды потных ног в штопаных колготках переступают под колышущимися шторками примерочных (примерночных), дамочки обмахиваются вешалками, томно закатывая глаза, перекидывают трикотажное шмотьё вязанками через плечи, как банные полотенца, цыкают и шипят на толкающихся соседок, презрительно оценивая товарный вид: «От яки усе гламурныя будуць…», брезгливо копаются в завалах одинаковых моделей – модный бутик здесь обнаруживает очевидное сходство с китайским «индпошивом».
Ну и полуобморочная после четырёх пар, физры, покатушек в часпиковом метро и обеда в бистро (срифмовалось, ибо любимая столовая к тому времени закрылась… и здесь рифма… маразм) Мег позволяет людской реке прибивать себя от стенки к стенке, выцепляя вещички и ориентируясь исключительно по букафкам размеров – второй раз развлечься аттракционом «Примерочная» ей что-то не хочется.
Мдэ. Но таки выстояла! Нашла среди примерно сотни таких же, да не таких, единственную шмотку нужного размера, со всеми целыми пуговицами, с аккуратными, кстати надо перепроверить, швами, с полагающимися бирками, да ещё такую, что нравится, и что-то где-то за пять американских убитых енотов. Завтра одену эту воздушную прелесть – для образа здесь, кнеша, нужно было бы умотать шею и запястья кожаными шнурочками, только ничего такого нету. Ну да ладно, и юбки мои допяточные тоже остались все дома.
Вдоволь нарадовалась покупкам, только попрыгав, с ними надёванными и в безразмерных джинсАх, на диване :).

А всё почему – почему так много женщин набросилось на сладкие остатки летних коллекций, и я с радостью поддалась стадному чувству? Потому что тепло :) – с утра на автобусной остановке триста раз себя обозвала за то, что оставила кардиган в общаге, а днём ещё шестьсот раз посетовала, что такую тёплую рубашку нацепила. Потом вспомнила, что лёгких вещичек у меня здесь вообще нет.
И потому что день Менска завтра :) – вообще, я отправляюсь на выходные домой, предоставляя минчанам гулять на всю, а у меня денег нету :). Но между двумя парами и восточным вокзалом судьба подстроила мне неплохой шансик, причём застраховала даже на тот случай, если ничего не выгорит прямо на этот раз.

Вчера случайно развернула газетку и оказалось, что в центре города развернутся 25 рыцарских орденов со всей прилагающейся атрибутикой. Мы тут с Бегемотом посидели и решили, что для меня, для Мег, это будет лучший вариант – собственно, а не этого ли ты хотела с самого начала?.. Да, именно этого, и именно в таком виде, в котором я смогу «это» принять. Игру как жизнь и жизнь как игру, которая вовсе не игра. «Разве это не прекрасно – жить с отвагой в сердце и умереть, покрыв себя вечной славой?» - говорил Фафа Македонский.
В общем, осмотрюсь и попрошусь в один из орденов прекрасной дамой или на крайняк рыцарем. Не примут в ближайшее время – а я буду очень проситься, шить и готовить научусь, разучусь ругаться и снова отращу волосы – нестрашно, я по счастью учусь на таком факе, где… в общем, при желании можно всё. Вот хотя бы к бритой, как Жанна д’Арк, германистке в вязаных тапочках и с фантастическими нарядами подойду – она чем-то таким занимается, и читает под столом сказки европейского Средневековья.

А ещё у меня есть вариант податься в команду про «Крокодилу»))) Но это если уж совсем-совсем будет дамой нельзя))
Правда, судьбы Мег это не устроит, а меня волнует её – моя – участь. Так что лучше к рыцарям.
«Не плач, каралеўна, не плач, i не шукай спачуваньня зданяў, дагарэлая сьвечка завершыць паданьне, хай закружыцца ноч, нiбы хцiвы крумкач…»

Что же до Мег, она безумно любит своих братьев и путешествует, слегонца обрастая цыганщиной, ворохом тряпок о десяти цветах и трёх блесках, шнурочков и монистов. Она гадает по трём монеткам и заставила меня приобрести «Книгу Перемен». Она таскает за собой Бегемота за хвост, а тот катится в пыли, перебирая четрьмя лапками. Она не сошла с ума, не связалась с Тьмой, и с полусветом не связалась, и вовсе ни с кем не вяжется. Она не верит, что Друзья бывают не навсегда, и потому таковых не имеет. Она чуть-чуть научилась лукавить, и для пользы дела оставляет за собой право не стараться нравиться, а иногда и стараться не нравиться. Ей всё интересно, она по-прежнему утренняя птичка, рассеянная и улыбчивая, громкая и капризная, мнительная и романтичная, оттопыренная нижняя губка, прикушенная зубом, и влажные глаза. Она вряд ли вернётся в том виде, в котором… . Только вот пристанища ей не хватает – я думаю, её устроит, если прекрасная дама будет зваться Мегрой.
*усиленно пересчитывает пальцы, проливая вино в рукав – это спелл такой*


Вообще, мне нравится такая жизнь. Всего неделя – а я всерьёз радуюсь вкусной еде – густым супам и котлетам размером с курицу, и салату из риса с куркумой, крабовых палочек, болгарских перцев, огурцов, кукурузы и ещё Б-г знает чего, вечернему чаю и возможности писать – а пишу я очень много – блокнотам со скобой, покупкам, кофе из автоматов, случайным прохожим, подслушанным разговорам, уйме знакомиц из универа, похлопываниям по плечу, бабьему смеху одногруппниц – я среди зачинщиц в первых рядах, утренним и вечерним автобусам, перекрестьям самолётных следов в небе, пирожным с вишенкой (бгыы… не могу спокойно их есть – сразу вспоминается, как мне вещали про вишню в пупке), книжкам, не слишком маразматичным преподавателям,
даже тому, что незнакомая вокалистическая фонетика у меня пока не получается… Всего неделя – а я уже кое-чего могу ляпнуть о вражеском менталитете и религии, и даже в этой связи кое-чего подвязать с личной дребеденью :).
О виде за окном я уже писала… Я радуюсь пробежкам по лестнице на двенадцатый этаж и обратно, и мерному бегу в парке Горького – кроссовки пружинят от асфальта, и притяжение чуточку отпускает по направлению к верхушкам деревьев – у некоторых половина листьев ужё жёлтая. Хочется сказать Мирозданию «Ни’хао», а раз хочется, то почему этого не сделать?:) И я растягиваю слоги в первом и третьем тонах.

Только ты всегда прав: кто о чём, о вшивый о бане. Я сегодня чуть смачно не навернулась, когда бежала круг и увидела на берегу Свислочи (а уточки водятся и в парке – надо будет свезти им зачерствевший лаваш) пару – не уточек, а человекоф, кнеша. Вообще мне с трудом даётся спокойно смотреть на пары, но эта – эта была особенная.
Возможно потому, что ни она, ни он не были красивы, скорее даже наоборот. Чёрные волосы одинаковой постплечной длины у обоих, и похожи, как родственники… из одного набора… какой-то… интеллектуально-маргинальный вид неухоженных неформалов. Но Боже… Боже… Они сидели на мраморном краешке у грязной пенной городской воды, она подогнула одну коленку, вязаная сумочка через спину у бедра, полоборотом к нему, и одни держали на весу руки таким невероятным, завораживающим переплетением пальцев…склонившись между, он чуть поверх, и шепчет, а она, повернув голову, пересказывает реке, щурясь на солнце. По сути… Между ними мог сесть ещё один человек, и это был ни поцелуй… Но ничего более интимного в жизни не видела. Такие вещи нельзя показывать на улице – остановились мои ноги, грозясь повалить ипалом об асфальт. Для меня как-то очень естественно отводить взгляд, только когда цепану картинку, но здесь я смотрела долго и не успела… Вот так-то. Они знают друг друга тысячу жизней, так хорошо, так хорошо. Возможно, это те самые Фу Си и Нюй Ва, о которых я рассказывала на паре по мифологии.

Я потом спрошу два вопроса… Или только один, или один, а потом другой. А так – я всё для себя решила.

В автобусах везли букет жёлтой хризантемной мелочи – тоже… похожее…

ЗЫ: Вообще, тырнет я себе нынче могу почти безболезненно провести нескольими способами – вот хотя бы один знакомый гений по части вычислительных машин приедет и настроит мобильный… Но поняла, что не хочу.

07.09.2007 22:45

Upd: Ура! Ура, ура!
Время всё покажет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инджой зэ сайленс | Мегра - Цитатник Мао | Лента друзей Мегра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»