Ещё о конфетоцветочках (мусор всякий)
08-09-2007 20:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Scissor Sisters – Ta-Dah!
Когда ты подрастёшь, дочурка,
Ты выйдешь замуж за придурка.
Уж так устроен этот свет:
Мужей нормальных в мире нет.
Когда ты возмужаешь, сынку,
Найди себе жену- блондинку:
На свете нету умных баб,
Бери красавицу хотя б.
П. Бормор
Я сегодня поразмыслила и пришла к странноватому выводу: я не хочу «быть» (какое точное слово) с тем, кто не знает меня такой, какая я в тырнете. Забавно, правда?.. Более чем интересно. В концепции о том, что «тут» (там) мы настоящие. Или в концепции о том, что «там» (тут) мы всего лишь только играем. Как бы то ни было, обе концепции предполагают, что ничего из там не будет тут, а тут априори важнее, вот и гадайте, что есть что – думайте сами, решайте сами.
Три часа торчала на собрании парторганизации, в захламленном ряду на продавленном гвоздеватом кресле, у продуваемого окна, высоких гнилых потолков, ветошной штукатурки с подтёками сырой ржавчины. Сталинский ампир, ёптить. Холодно. Я всё-таки умудрилась заработать себе больное горло самой противной категории тогда, когда оно мне вовсе не нужно, и у асфальтового плаща раскрошилась пополам пуговица – скорее всего придётся менять все… Ыыы… Кофе из исправно прикармливаемых автоматов не спасает ни от чего, надо ехать в магазин дешёвых распродаж за шарфом. Я не могу спать по пять часов в сутки, и даже по шесть, то есть, спать-то могу, а вот жить с таким куцым сновидческим пайком – ни-ни. Так вот:
Ладошки сжал в своих, согревая, склонился поближе, позволяя голову на плечо положить и закрыть глаза.
- Я там этого… Того…
- Я видел. Лупить тебя вообще-то надо за такие тексты, а если серьёзно…
- Какой мудак там выступает? – вывернулась, хрюкнув в плечо, зарываясь носом, пытаясь врасти. – Препод сегодня сказал: «Постмодернистский мудак мечется между Эросом и Танатосом».
- Хех… Забавно. – усмешка, разумеется усмешка. – Ты думаешь о том же, о чём я?..
- Откуда мне знать?..
– В общих чертах корявенько помечталось о чём-то таком. Я завидую, откровенно завидую тем девочкам, которые умеют много лет (пока не выйдут замуж за надёжного) безответно, расстоянственно, лирически-трагически, с разорванными цветами и заламываниями рук («готы не плачут – белила потекут») чего там?.. у меня язык не поворачивается это слово сказать… в общем, я завидую таким девочкам: они, по крайней мере, могут шептать имя, увидев на улице целующуюся парочку или в музее впечатляющую картину. Для них всё приобретает совершенно иной смысл, для них вообще всё приобретает смысл.
Только я не умею черпать силы из такой «зубной боли в сердце», мою позицию правильно изложили Агата Кристи: «Боль – это боль, как её ты не назови… там где страх, места нет любви». А вообще, я бы хотела. Кушать куриный суп, слушать что-то в наушниках и плакать слезами вдохновенного прозрения, экзальтации… Морщиться от запаха прелой бумаги, сходного с флёром утаптываемых листьев, у букиниста – морщиться и прокручивать в уме священную мантру имени. Даже… это во френленте начитала… Даже «вырезать ножом на запястье», даже «увидеть себя во сне в его объятьях, а потом проснуться, и надо прожить ещё один день…». Даже это… Наверное, лучше, чем у меня. Хотя и я не умна. «Глупышка ты…».
- Парни кормят булочками, держат за руку и носят сумку?
- Они обнимают, говорят нежные слова, целуют и шепчут на ушко всякие глупости.
Ещё про люблю: у мудрых греков, а за ними и у римлян, было пять слов для называния любви. Мне сегодня сообщили этот факт, а теперь посчитаем: сторге – если не ошибаюсь, любовь-сострадание и страдание, высокие страсти. Агапэ – любовь-дружба (не в смысле дружеских relationships, а когда эти друзья ещё и спят вместе). Лудус – любовь-игра, флирт, кокетство, one night stand и всё остальное из этого бочонка. Эрос.
С пятой любовью у меня запары – я так и не вспомнила. Мне толкали идею о евангелической любви, но какая такая библейская любовь у греков – эпикурейцев и дионисийцев?.. Разве что греческие патриархи привнесли слово после… Или это сторге – божественная любовь в духе просачивающегося дождём в подземелье сластолюбца Зевса или его же в облике белого бычка с золочёными рогами?.. В общем, вопрос вопросов.
Один давно потерянный друг ещё предлагал мне «запретную (запертую – очепятка) любовь монахини» и «любовь к красивым женщинам как к объектам обладания – спортивным машинам или породистым лошадям». Очень точная идея, но перекомбинаций есть великое множество.
На светофоре в центре города пришла в голову идея: земные реалии вообще не приспособлены для счастья. Равно как и виртуальные. Тогда так: человеческие существа вообще не приспособлены для безмятежно-комфортного существования.
Я люблю людей, я очень люблю людей, особенно, когда у меня сидячее место в переполненном автобусе – тогда я изучаю лица благодушно-снисходительно, выцепляя взглядом одухотворённо-фриковые… Я очень люблю людей.
В продуктовом стою в очереди за пирожными (ну захотелось мне заточить сладкого и лечь спать с горя), за мной стоит полубезумный старичок с горящими глазами выцветшей бирюзы.
Я: - Мне вот это… *тыкаю пальцем*
Старичок: - Подавишься!.. *злобненько в спину*
- Вот это…
- Растолстеешь!..
- И вот это.
- Живот заболит!..
- И вот эту вашу коробочку.
Девушка-буфетчица мешкает, я отхожу в сторону в ожидании заказа, и дядюшка берёт такое же заварное, и тоже ждёт:
- Точно живот заболит.
- Какой вы добрый, дедушка!
Смотрит, моргает, усмехается. Берёт свое ореховое чудо в салфетке, подходит к выходу и подмигивает через плечо: « - Отличный выбор…»
Кстати «Киевское» - это очень вкусно. *разбавила себе порошок от простуды: выпей, может выйдет толк…*
Сижу тут, играю в Dreamfall, самое только начало первой главы, и… мне стало жутко страшно!.. Наверное, мне не подходят игры, где надо бить и теоретически можно умереть (кстати, умереть всё-таки можно, как я поняла на печальном опыте «Вы умерли» - такое там сообщение. ну, всё относительно, мир давно умер ;) ). Зои Кастильо, главная героиня, страдает от тунеядства и отсутствия цели в жизни, «словно на автопилоте», расстаётся с мч, отталкивает друзей, так что в начале я на секунду подумала, что смерть в ходе увлекательных приключений – это даже приемлимый вариант. Ан нетути, я протестую. Мне страшно от звонкового вида девочки, которая лепечет «Найди её, спаси», и вообще страшно, но это опять же вопрос вариантности – один товарищ говорил, что больше всего любит сидеть за спиной своей девушки и смотреть, как она гоняет квесты. Воть так :)
*поставила Перекрёсток миров: но тебя опять призовёт твой Бог, а меня – мой упрямый бес…*
Звоню подруге друга: они там на Немиге уточек кормят. Великолепная пара… Смотрю на них, качаю головой и думаю: «Так рано… Такие счастливые». У меня даже где-то в ежедневнике есть черновичок одного её письма к нему, такого правильного. Мдэ…
А, вот собственно: когда у неё были проблемы с тем, чтобы поступить и устроиться в Минске, все говорили, что они расстанутся, это же так… тяжело.
А теперь снова качаю головой, усмехаюсь, почему-то не завидую и думаю: «Всё-всё у них получится».
*Robbie Williams - Radio… циничная*
Что-то совсем голова мутная… А, всё, уже всё сделали, уже полегче… Но это ужасно – когда нельзя съездить покормить уточек. Или хотя бы рассказать об уточках.
4 сен. 07 г. 21:18
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote