• Авторизация


Ещё о Семнадцатом Аркане. 05-08-2007 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обнаружила у себя на машине электронную версию максфраевской «78», не читанной – просто испугалась потока маринованных (во всех смыслах) впечатлений – вообще у меня есть тенденция писать постмодернистские лытдыбры (реальной литценности не представляющие, каюсь), сбрасывая всё в одну кучу, поэтому о прочих вещах – позже. Не хотела, а посмотрела там «себя» - и нашла толкование более глубокое, чем надеялась. А после рассказа «под карту» ещё долго задумчиво сидела, щекоча на клаве пробел – одна из моих любимых ласк (а ещё водила по губам упругой виноградиной, зажмурившись :) и прочие сугубо эротические переживания. почти фраза из баша: «Я закрываю все окна в мирке, кроме твоего… признайся, тебя это возбуждает…»).
Это я. Это во многом я. С экзальтированной склонностью преувеличивать я и приложила к себе всё, а особенно проблемные места Семнадцатого Аркана – и это правда я. Так что так что… Вложенный файлик – рассказ из комментов, снова в точку. Пялюсь за окно – странно… Эти электронные буквы, может, навязали мне какой-то род судьбы и долга, а может, и подсказали. Теперь я буду знать, хотя знала и раньше… Плыть по течению… К сожалению, с этой установкой приходит определённая отрешённость…
Так, теперь о банальных желаниях. «78» - в бумажном варианте куплю в Минске в начале сентября, надеюсь – этто раз. Прочитаю всю и постараюсь подогнать всех знакомых под рамки (хотя какие тут рамки… я боюсь карт, а здесь книга – это знакомее. и это не рамки, это древняя мистическая сила. *здесь должен быть смайлик*) – сетевые как-то больше будут определяемы, мне кажется. Мне хотелось бы знать… Или просто прогнать кое-кого через мясорубку онлайнового теста со стереотипическим подходом – этто два. Хоть сокровеннее всё-таки будет попытаться сопоставить. А ещё впоследствии показать тебе описание моего Аркана наряду с парой вещиц (вещих – так напечаталось сначала. для чистоты эксперимента) вроде основополагающей статейки леди Рики («Милые чьи-то…»)… Почему?.. Потому что мне вдруг и не вдруг захотелось, чтобы отвернул от монитора на моём вертящемся кресле, заглянул в глаза и сказал, что это не вся правда. Чтобы накинул плед на озябшие плечи в каком-нибудь стылом октябре с прозрачным воздухом и жёлтыми листьями. Я даже помечтала о подвальном этаже с рукомойником – очевидный плагиат, да ещё и из повсеместно известной вещи :) – этто три.
Ой, я всё порчу своими далекозашедшими комментами. Думаю, даже если бы начала обзор политических событий, всё равно переползла плавно (бы) на романтическую муть. Это я.

Читать наконец:

Звезда
Семнадцатый Аркан - если не близнец, то уж во всяком случае, родной брат Четырнадцатого. Или сестра (тут немудрено запутаться, на обоих картах изображены бесполые ангелы).
Семнадцатый Аркан тоже призывает к служению. Но тут все сформулировано куда более внятно и четко: не какое-то там абстрактное "служение", а конкретным людям, ближним и дальним. Т.е., Звезда - это служение (не путать с "прислуживанием" и "обслуживанием") одного человека другим людям.
Формула Семнадцатого Аркана: "Делай для других то, чего для тебя никто не делал" (или "давай другим то, чего у тебя нет" ). Он бессменный трактирщик в доме у дороги, обладатель волшебного сосуда, из которого сам пить не может: влага в сосуде появляется только когда к стойке подходит очередной гость.

Что касается личности, которую описывает Семнадцатый Аркан, тут вот что особенно интересно. Даже если такой человек капризен, непредсказуем и думает, будто живет ради себя, милости небесные все равно изливаются на окружающих через его руки. Так уж случается - как бы само собой. Еще интереснее отслеживать, как живется рядом с таким человеком его окружению: каждый получает от него "по заслугам", но не по обычным бытовым законам справедливости и морали, а по какому-то очень большому счету, часто совершенно непонятному. Для тех, кто живет более-менее правильно, в мире с собой, для того быть рядом с Семнадцатым Арканом все равно как жителю пустыни поселиться в оазисе. Кому рядом с Семнадцатым Арканом плохо и скудно, тому лучше бы срочно прзадуматься: «Что со мной не так?»
То есть, Аркан Звезда подчиняется законам какой-то непостижимой "небесной" справедливости, хочет он этого, или нет.

Самое характерное заблуждение, о котором говорит Звезда: такой человек часто думает, что рожден для того, чтобы дарить себя, свою любовь (или напротив, чтобы в любви отказывать). На самом деле карьера сердцееда/сердцеедки - вовсе не то, чем Звезде действительно следует интересоваться. Но ошибка, повторяю, очень характерная и почти неизбежная.
Все бы ничего, но любовные переживания - именно то, что может лишить Звезду здоровья, душевного равновесия, а некоторых и вовсе загубить. Самая что ни на есть ахиллесова пята.

Еще о чем предупреждает Семнадцатый Аркан. Если вот прямо сейчас расслабиться, довериться интуиции и поплыть по течению, можно стать хозяином жизни, по крайней мере, собственной. А если сесть, подумать, поставить перед собой ясную цель, очень велика вероятность, что цель эта будет не по плечу.
Говоря о проблемах, Семнадцатый Аркан как раз и описывает тенденцию: ставить перед собой недостижимые цели и потом всю жизнь себя изводить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё о Семнадцатом Аркане. | Мегра - Цитатник Мао | Лента друзей Мегра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»