• Авторизация


Завтра на весы 26-08-2007 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот сижу на диете три дня, завтра взвешусь. Конец лета и всё свободное время посвящено засолке и закатке. Сегодня делала баклажаны маринованные с морковью. Это такая вкуснятина, просто объедение.даю рецептик:

3 кг. баклажан

1,5 кг. моркови

2-3 головки чеснока

Процесс:

Морковь протереть на тёрке( в комбайне быстрее) и обжарить на ароматном растительном масле ,

баклажаны нарезать кружочками и  обжарить на сковороде( без обваливания в муке),

всё это выкладываем слоями в банки( я люблю маленькие 330 гр., 450, 650. Это очень удобно, открыл и съел.),

в морковный слой добавляем мелко ПОРЕЗАННЫЙ чеснок,

затем заливаем специальной заливкой(1 литр кипятка, чайная ложка сахара, 100-150 гр. 9% уксуса),

Стерилизуем 15-20 минут, закрываем крышкой и в теплое одеяло. Как остынет можно убирать в прохладное место.

Баклажаны достаточно часто взрываются, поэтому лучше всего хранить в холодильнике или прохладном погребе.

 Да, я не упомянула про соль, обычно порезав баклажаны на кусочки я их солю и ставлю под пресс на полчаса-час, затем сливаю сок, так уходит горечь, поэтому соль больше не добавляю. Но этого можно и не делать , тогда в заливку добавляете соль по вкусу.

Всем удачи!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтра на весы | юличка72 - Дневник юличка72 | Лента друзей юличка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»