Ну вот сижу на диете три дня, завтра взвешусь. Конец лета и всё свободное время посвящено засолке и закатке. Сегодня делала баклажаны маринованные с морковью. Это такая вкуснятина, просто объедение.даю рецептик:
3 кг. баклажан
1,5 кг. моркови
2-3 головки чеснока
Процесс:
Морковь протереть на тёрке( в комбайне быстрее) и обжарить на ароматном растительном масле ,
баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде( без обваливания в муке),
всё это выкладываем слоями в банки( я люблю маленькие 330 гр., 450, 650. Это очень удобно, открыл и съел.),
в морковный слой добавляем мелко ПОРЕЗАННЫЙ чеснок,
затем заливаем специальной заливкой(1 литр кипятка, чайная ложка сахара, 100-150 гр. 9% уксуса),
Стерилизуем 15-20 минут, закрываем крышкой и в теплое одеяло. Как остынет можно убирать в прохладное место.
Баклажаны достаточно часто взрываются, поэтому лучше всего хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Да, я не упомянула про соль, обычно порезав баклажаны на кусочки я их солю и ставлю под пресс на полчаса-час, затем сливаю сок, так уходит горечь, поэтому соль больше не добавляю. Но этого можно и не делать , тогда в заливку добавляете соль по вкусу.
Всем удачи!