Рецепт салата
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
салат листовой – ½ пучка, зелень разная (по вкусу) – 1 пучок
сыр фета – 100 г
несколько оливок (по желанию)
оливковое масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
бальзамический соус – 1 столовая ложка
лимонный сок и соль по вкусу.
Порядок действий:
Авокадо вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком – это не даст ему быстро потемнеть.
Листья салата порвать руками. Зелень мелко нарезать.
Кубиками нарезать свежий и соленый огурцы.
Перец нарезать соломкой.
Сделать заправку: соединить пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль. Перемешать.
Теперь смешать все овощи, добавить зеленый горошек и полить заправкой. Сверху посыпать сыром фета. Вместо или вдобавок к сыру можно использовать оливки.
Наш салат готов. Он является очень сытным: авокадо насыщает жирами, остальные овощи богаты полезными углеводами, а сыр и оливки – белками. Его можно есть как на обед, так и на ужин. В 100 г салата всего 140 ккал, поэтому за фигуру можно не переживать!
Приятного аппетита!
1.
[320x293]