• Авторизация


КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! 19-09-2013 00:58

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ!


[700x]




КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ!

На фотовыставке собраны фото уникальных
чудес природы, красивых мест из разных
уголков нашего мира…

[520x416]

Раскрашенный воздушный шарик?
Мультяшный персонаж? А вот и нет!
Это – глубоководный морской житель,
из-за своего округлого тела получивший
прозвище «кальмар-поросёнок»

[640x480]

Миграция красного краба, одно из самых
зрелищных природных событий, происходит
ежегодно на острове Рождества в восточной
части Индийского океана, который принадлежит
Австралии.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... 16-08-2013 01:36

Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова Оригинальное сообщение

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...

 

Недавно выставила вот этот пост - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат ,

но все равно мои ПЧ задают разные вопросы.  Давайте тогда разберемся наглядно, на примере..))

Вот, например, я взяла мультик Маша и медведь





С помощью этого сервиса http://ru.savefrom.net/ я скачала его к себе на комп

А потом иду вот сюда http://online-video-cutter.com/ru/ и режу это видео вот так, как показано на скрине
[700x283]

Получаю футажик (короткое видео), которое скачиваю на комп.

А потом есть два пути:
1. Превратить это видео в гифку в фотошопе

[640x360]

2. Вот на на этом сервисе http://ru.benderconverter.com/ сделать гифку из видео

[500x281]

Качество разное, так что выбирать вам..))

Кстати, убрать логотип можно ЗДЕСЬ . Правда, сама гифка уменьшится до размера аватарки.

Подсказка Mari_XXX

А вот на этом сайте  http://www.online-image-editor.com/   можно обрезать гифку без потери размера

[450x232]

для вас Лариса Гурьянова

Серия сообщений "Конвертеры":
Часть 1 - Zamzar - универсальный конвертер online
Часть 2 - Бесплатный он-лайн конвертер медиа-файлов
...
Часть 5 - MP4Cam2AVI (1.7 Мб) - из MP4 в AVI
Часть 6 - Обрезать видео онлайн и конвертировать его в нужный формат
Часть 7 - Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...
Часть 8 - Как извлечь звук из видео? Аудио-конвертер онлайн
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сметанный торт (торт из детства) 27-07-2013 22:49


Сметанный торт (торт из детства)


Хочу поделиться рецептом торта, который так долго искала и наконец-то нашла и вспомнила. Этот торт из моего детства, так как на каждый день рождения он был обязательно как и наполеон. А почему этого уже сказать не могу. Не помню. В общем, мой торт счастья.

Для теста:

2,5-3 стакана муки ( не больше)

2 столовые ложки грецких орехов

200 г. маргарина или сливочного масла

2 столовые ложки сметаны

1 стакан сахара

3 желтка

½ чайной ложки соды, гашенной в ½ чайной ложке уксуса

Немного ванилина или ванильный сахар.



Крем:

500 мл. сметаны

1 стакан сахара немного ванилина (можно без, я делала без).

200 г. орехов ушло у меня (на двойную порцию)


Готовила и вспоминала, сначала начала готовить по рецепту, а в процессе приготовления начала вспоминать нюансы и кажется, почти все вспомнила. Но радости было много.

На день рождения или любой другой праздник всегда делали двойную порцию, получалось много коржей и казалось так красивее. Первую порцию замесила по рецепту, 3 желтка и стакан сахара необходимо растереть деревянной ложкой, затем кладем маргарин или масло и снова растираем хорошо, после кладем сметану, орехи (орехи пропустить через мясорубку), ванилин, соду, уксус. Вот не знаю, почему-то, если готовлю по старым рецептам, то придерживаюсь, как готовили раньше, т.е беру чайную ложку, кладу туда соду и заливаю уксусом, происходит реакция, деревянной палочкой все перемешиваю и выливаю с нашу смесь, соды и уксуса по рецепту добавлять. Размешиваем нашу общую массу и добавляем муку понемногу и смотрим сколько необходимо. Тесто нужно сделать не крутое. Первую часть сделала с орехами, а потом вспомнила, что мама, когда готовила не добавляла в тесто орехи ,говорила, что и так их везде много. Вторую часть я замесила без орехов, и она получилась более пластичная.

Вторую часть это я имею в виду, что порцию я удвоила, сделала тесто, по данному рецепту, умножив все на 2 (приблизительно). Например, на двойную порцию мне понадобилось 700мл. сметаны для крема, 200г. орехов (орехи для крема мелко порезала ножом, так интересней) и 8 столовых ложек сахара.

Тесто должно быть мягкое у меня получилось где-то 10-11 коржей. Всегда этот торт готовился прямоугольной формы (на весь противень были коржи), но мне захотелось круглой. Если одна порция, как по рецепту, то должно быть 5-6 коржей, соответственно двойная 10-12 коржей. Если берем одну порцию, тогда делим наше тесто на шесть частей. У меня на фото видно, одно тесто с орехами, оно темного цвета, а другое без орехов светлое. С орехами, сразу скажу, очень сложно раскатывать было, без орехов легче. Когда собирала торт, то чередовала коржи. Раскатала до формы круга и положила в форму, и в духовку печь 15-20 мин. не больше 180 градусов. Выпекала по одному.
Готовила крем, параллельно с коржами, но можно, наверное, приготовить заранее и поставить в холодильник. Взбивала вручную как в детстве 40 мин., сметану взбиваем с сахаром. А в мисочке отдельно у нас лежат орехи мелко порезанные. Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт. Кладем один корж, намазываем кремом очень хорошо и сверху посыпаем орехами, затем второй корж хорошо намазываем кремом и сверху посыпаем орехами и так до конца коржей. Самый верхний корж тоже хорошо намазываем кремом и посыпаем орехами. Торт рекомендуется, есть не сразу, а только на второй или третий день. Тогда он очень вкусный. Вот кажется и все.






1.
[480x319]

2.
[480x307]

3.
[480x322]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные лаваши 22-07-2013 23:27

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварные лаваши.

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! 22-07-2013 22:41

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Вчера пекла этот изумительнейший пирог! Не могу не поделиться с вами! Большой сочный с минимальным набором ингредиентов! Просто и ооочень вкусно! Хоть я своих домашних уже замучила выпечкой с яблоками, но этот пирог улетел за вечер!
(фото и рецепт не мои, у меня фотоаппарат сломался, обидно, пирог получился еще красивее, чем в оригинале)))


читать рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
20 начинок для рулета из лаваша. 22-07-2013 22:37

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

20 начинок для рулета из лаваша.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто "Как пух". 22-07-2013 22:35

Это цитата сообщения Podarok-N Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто "Как пух".

[показать]
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой 22-07-2013 22:24

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

[640x489]

[640x480]

 

Продукты:

Кабачок средний 1 шт.

морковь 3 шт.

лук 1 шт.

яйцо 2 шт.

мука 5-7 ст.л.

сыр 150 гр.

майонез

чеснок

соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный рулет с грибами 18-07-2013 23:56


[251x186]
Постный грибной рулет можно подать в качестве завтрака, гарнира на обед, а так же на ужин.

Вам потребуется:

500 г картофеля

250 г замороженных/консервированных опят

130 мл растительного масла

1 ст. муки

салат

молотый черный перец

растительное масло

соль

Приготовление:

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.

Мелко нарезать грибы. Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.

Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке около 10-15 минут, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский десерт для стройной фигуры 12-06-2013 15:15


Лето – время, когда ты можешь действительно оторваться и позволить себе вкусные лакомства без опасения набрать лишние кило. Ведь сейчас самый сезон ягод и фруктов. Только не увлекайся, нужно знать, что и в каких пропорциях лучше употреблять для создания идеальной фигуры. И пока еще сезон клубники в разгаре, воспользуйся моментом и приготовь настоящий королевский клубничный суп с мятой.

Это нежный и ароматный холодный десерт, который не оставит никого равнодушным. Если ты хочешь, чтобы у тебя была красивая кожа и тонкая талия, воспользуйся излюбленным рецептом французской знати.



Клубничный суп

Тебе понадобится: 400 г клубники,
0,3 л виноградного сока,
пол-лимона,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
мята для украшения.

Способ приготовления:

Помой и почисти клубнику, несколько ягод отложи для украшения.

Оставшуюся клубнику залей виноградным соком и соком лимона, добавь соль, сахар и взбей блендером. Охлади получившееся блюдо, поставив на 10-20 минут в холодильник.

Клубничный суп налей в тарелку, укрась ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
[370x283]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-черничные оладьи 06-06-2013 00:18


Лимонно-черничные оладьи
Ингредиенты:

муки - 1;Чашка
соли - 1/4 Чайных ложки

разрыхлителя - 1 Ст. ложка

сахара - 3 Ст. ложки

сгущенного молока - 1 Чашка

лимон - 1Штука

яйцо - 1Штука

ванильного экстракта - 1 Чайная ложка

сливочного масла - 2Ст. ложки

черники - 1;Чашка



Количество порций: 4

[показать]
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.



[показать]
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.



[показать]
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.



[показать]
4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.



[показать]
5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.




[595x327]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
зеленый салат с авокадо 03-06-2013 22:12


Рецепт салата
Ингредиенты:

авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
салат листовой – ½ пучка, зелень разная (по вкусу) – 1 пучок
сыр фета – 100 г
несколько оливок (по желанию)
оливковое масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
бальзамический соус – 1 столовая ложка
лимонный сок и соль по вкусу.

Порядок действий:

Авокадо вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком – это не даст ему быстро потемнеть.
Листья салата порвать руками. Зелень мелко нарезать.
Кубиками нарезать свежий и соленый огурцы.
Перец нарезать соломкой.
Сделать заправку: соединить пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль. Перемешать.
Теперь смешать все овощи, добавить зеленый горошек и полить заправкой. Сверху посыпать сыром фета. Вместо или вдобавок к сыру можно использовать оливки.

Наш салат готов. Он является очень сытным: авокадо насыщает жирами, остальные овощи богаты полезными углеводами, а сыр и оливки – белками. Его можно есть как на обед, так и на ужин. В 100 г салата всего 140 ккал, поэтому за фигуру можно не переживать!


Приятного аппетита!

1.
[320x293]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим диетические зеленые роллы 30-05-2013 22:23


Сегодня поделюсь рецептом вкусного и полезного диетического блюда, которое и дома приятно съесть, и на стол перед гостями не стыдно поставить. Я говорю о роллах из салата.

Рецепт
понадобится:

• 5 больших листьев салата-ромен (срежьте сердцевину на листьях)

4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидорок-черри
50 г свежего укропа
50 г зеленого лука (2 столовые ложки нарезанного)

Для намазки:

половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона (или лайма)
1/4 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу

Порежьте черри на четвертинки, авокадо – кубиками, измельчите зеленый лук и укроп.

Теперь сделаем пасту для намазки: в маленькой миске разомни вилкой до однородной кремовой массы авокадо с козьим сыром, соком лимона, солью и перцем.

Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом (так, чтобы между листьями не было просвета) на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите лосось, помидоры, укроп и лук. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получились роллы, как в японской кухне.

Скрученные роллы закрепите зубочисткой. Готово! Особенно этому блюду обрадуются гости, которые не желают набирать лишние килограммы, ведь в 100 г всего 75 ккал.

A роллы доставят удовольствие (в том числе эстетическое) и не дадут поправиться.

«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье.»
Генрих Гейне

Приятного аппетита,
Alla!

1.
[320x241]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настоящая находка для любителей колбасы 22-05-2013 00:44


Ты тоже можешь заменить привычную колбасу низкокалорийным куриным рулетом.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы по вкусу.

Также тебе понадобится рулон пищевой пленки.
Рецепт рулета:
Этот рецепт – настоящая находка, ведь готовится он очень просто!

Желатин разведи в стакане горячей воды, хорошо размешай. Подожди, пока он растворится, процеди.

Филе нарежь небольшими кусочками, чеснок натри на мелкой тёрке. Добавь к курице готовый желатин, чеснок, соль и все приправы. Хорошо перемешай, выложи на пищевую плёнку и плотно замотай в несколько слоёв (7-10, для прочности), сформировав брусок.

Положи брусок в уже теплую воду. Вари 1 час на среднем огне.
Через час слей воду. Дай рулету остыть до комнатной температуры. Затем убери его в холодильник на несколько часов – там рулет должен немного застыть.

Всё, наше блюдо готово! В 100 г всего 110 ккал.

Этот ароматный куриный рулет поможет тебе сохранить фигуру, не отказывая во вкусе!
Приятного аппетита

1.
[320x258]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто - из кирпича ! можно и в подарок для умеющих ценить юмор !!! 11-05-2013 21:20

Это цитата сообщения Love_to_party Оригинальное сообщение

Кирпичи

Спасибо nial696 за находку!
[384x600]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мебель из картона. 11-05-2013 20:39

Это цитата сообщения ТАТИК_222 Оригинальное сообщение

Мебель из картона.

[300x299]
>>>>>>>>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Инструкция по выпечке: тайна рогаликов "Вильхайм" 11-05-2013 13:02


Ингредиенты для 40-50 маленьких рогаликов:

1/2 килограмма белой муки
75 грамм (2/3 стакана) сахара
25 грамм свежих дрожжей
5 грамм (чайная ложка) соли
1 яйцо
200 мл (3/4 стакана) воды
350 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры (50 грамм для первого этапа подготовки теста + 300 грамм для раскатывания теста)

Для начинки:

250 грамм творога "тив таам"
75 грамм (2/3 стакана) сахара
Пакетик ванильного сахара
Натертая цедра половины лимона
Сок половины лимона
1 яичный желток
50 грамм кукурузного крахмала
15 грамм порошка ванильного пудинга

Способ приготовления:

Тесто:

1. В миску миксера кладем муку, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем. На первом этапе сухие ингредиенты можно перемешать руками или ложкой. После того как все сухие ингредиенты перемешаны, добавляем маргарин или сливочное масло, яйцо и воду.

2. Включаем миксер на средней скорости – перемешиваем 8 минут до получения однородной текстуры теста.

3. Даем тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Такой "отдых" после бурной деятельности миксера дает тесту "раскрыться" и его легче раскатывать.

Смешиваем все ингредиенты в миксере



Складываем тесто и смешиваем его с маслом

4. Этап "складывания" теста и смешивания его с маслом: после "отдыха" раскатываем тесто в прямоугольник. Этот прямоугольник перекладываем на рабочий стол, присыпанный мукой. Кладем кусочки масла или маргарина на верхнюю треть этого прямоугольника. Прикрываем масло нижней частью прямоугольника, а третью треть (не обойтись нам без алгебры) – сверху на уже сложенное тесто. Слышится сложно – но начнете делать, и легко разберетесь. Важно: для того, чтобы масло впиталось в тесто как можно лучше, нужно чтобы масло было уже мягким и комнатной температуры.

5. Снова раскатываем и снова складываем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь помещаем в холодильник.

"Вводим" масло или маргарин



Складываем тесто





Приготовление начинки:

6. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, готовим начинку: все необходимые для начинки продукты кладем в миску миксера и перемешиваем пока не получаем гладкую и однородную по консистенции массу. Эту творожную смесь можно также держать в холодильнике, пока она не понадобится.

Готовим начинку



Наполнение рогаликов творогом

7. Вынимаем тесто, стоявшее всю ночь в холодильнике и начинаем раскатывать на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. тесто надо раскатать в виде прямоугольника толщиной 2 мм.

8. Разрезаем тесто на ромбы 6х6 см. В центр каждого ромба кладем ложку начинки.

9. Тянем ромб за два угла, складываем, защипываем и "склеиваем" – так, что получается конвертик из теста с творогом внутри.

10. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Разрезаем на ромбы и кладем ложку начинки в центр каждого ромба



Складываем конвертиком



11. Раскладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противне, покрытом пергаментом. Смазываем рогалики взбитым яйцом.

12. Выпекать в режиме "турбо" 12-15 минут, или пока рогалики не станут приобретать легкий золотистый оттенок.

Смазываем сбитым яйцом и ставим в духовку.

1.
[527x395]

2.
[527x395]

3.
[527x395]

4.
[527x396]

5.
[527x395]

6.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с песочной крошкой 11-05-2013 12:51


Творожный пирог от бабушки Захавы
Фото: food.walla.co.il
Творожный пирог от бабушки Захавы
10.05.2013 20:48

Возможно, вашу бабушку звали не Захава, а по-другому. Моих – Либе и Мирьям. Пироги они пекли вкуснейшие, в том числе и творожные. Пока я буду вспоминать их вкус, почитайте рецепт от бабушки Захавы. Ее пирог (как и другие бабушкины пироги) - вкусный, воздушный, нежный и очень красивый. Такой пирог едят все – даже те, кто творог на дух не переносит, несмотря на Шавуот. Простой рецепт, замечательный пирог, уплетают за обе щеки даже не большие любители творога.


Творожный пирог с песочной крошкой – рецепт бабушки Захавы



Ингредиенты для круглой формы диаметром 26 см или для прямоугольной формы из пайрекса

Для песочного теста – нижний корж и песочной крошки:

100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 грамм (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
250 грамм (1 ¾ стакана) муки с разрыхлителем (мука для выпечки)

Для начинки:

1 кг мягкого творога 5% или 9% жирности
65 грамм (6 столовых ложек) порошка для ванильного пудинга
1 яйцо
160 грамм (3/4 чашки) сахара
Тертая цедра одного лимона
50 грамм (1/3 стакана) изюма

Способ приготовления:

Делаем тесто для первого этапа выпечки:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. В блендере с металлическим лезвием перемешиваем сливочное масло, сахар, яйцо и муки для выпечки до получения теста, однородного по консистенции. Вообще, песочное тесто - одно из самых неприхотливых, всегда получается, а приготовление занимает пять минут.

2. Делим тесто на две равных половины: одну часть оборачиваем пленкой и ставим в морозильник на полчаса, пока не затвердеет. Вторую половину растягиваем, выкладываем на дно формы и приминаем ко дну и стенкам формы.

3. Выпекаем 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Вынимаем форму с тестом из духовки и оставляем духовку включенной при температуре 180 градусов.

Второй этап выпечки.

Готовим начинку, соединяем тесто и начинку и выпекаем пирог

4. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки.

5. Равномерно раскладываем начинку на нижнем корже и разравниваем. Замороженное тесто натираем на терке и насыпаем на слой начинки.

6. Выпекаем 35 минут, пока крошки теста не станут золотистого цвета, а сам пирог станет более "устойчивым", лишь слегка "дрожащим".

7. Охлаждаем, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов перед подачей. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней и подавать всегда холодным. Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Ч

1.
[495x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайные яйца по-китайски 07-05-2013 02:05


Чайные (мраморные) яйца - это популярнейшая китайская закуска. У нее множество вариаций чайного маринада, а я предлагаю свой (адаптированный).

Нам потребуется:

Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.

Чай (Пу-эр или другой черный) - 2 таблетки или пакетика

Соевый соус - 5 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу

Итак:

Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).

Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавила 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь (я же в итоге оставила томиться на маленьком огне 2 часа, и ОЧЕНЬ доволен итогом).

Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.


PS: Оставила яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат оказались настолько насыщенными, что устоять сложно...

1.
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печеные болгарские перцы 07-05-2013 01:41


Ингредиенты: 500 г сладкого перца, 200 г брынзы, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, 50 г растительного масла, 100 г зелени (петрушки, кинзы, сельдерея, укропа), соль, перец – по вкусу.

Возьмите крупные стручки перца. Очисть их от семян и испеки в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20 минут). Печеные перцы очисть от кожицы. Брынзу натри на терке. Вареное яйцо и зелень мелко нарежь. Смешай яйцо, зелень и брынзу, поперчи и посоли.

Этим фаршем наполни испеченные стручки перца. Затем обваляй их в сыром яйце и обжарь на масле до легкого потемнения.

Подавать перчики лучше горячими, с зеленью. Это очень вкусное блюдо, а его калорийность всего 145 ккал на 100 г. Еще одна идея – перед подачей перцы можно порезать.

1.
[372x248]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии