• Авторизация


Настоящая находка для любителей колбасы 22-05-2013 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ты тоже можешь заменить привычную колбасу низкокалорийным куриным рулетом.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 25 г желатина, 2 зубчика чеснока, соль, паприка, чёрный молотый перец, сухие травы по вкусу.

Также тебе понадобится рулон пищевой пленки.
Рецепт рулета:
Этот рецепт – настоящая находка, ведь готовится он очень просто!

Желатин разведи в стакане горячей воды, хорошо размешай. Подожди, пока он растворится, процеди.

Филе нарежь небольшими кусочками, чеснок натри на мелкой тёрке. Добавь к курице готовый желатин, чеснок, соль и все приправы. Хорошо перемешай, выложи на пищевую плёнку и плотно замотай в несколько слоёв (7-10, для прочности), сформировав брусок.

Положи брусок в уже теплую воду. Вари 1 час на среднем огне.
Через час слей воду. Дай рулету остыть до комнатной температуры. Затем убери его в холодильник на несколько часов – там рулет должен немного застыть.

Всё, наше блюдо готово! В 100 г всего 110 ккал.

Этот ароматный куриный рулет поможет тебе сохранить фигуру, не отказывая во вкусе!
Приятного аппетита

1.
[320x258]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Леа_Рас 22-05-2013-04:55 удалить
walla, привет! А разве можно варить прямо в плёнке? Я так никогда не делала. Это вопрос, не утверждение или критика рецепта. Очень хочется сделать, но я боюсь, что из плёнки какие-то нежелательные хим соединения " отправятся" прямо в мясо.
walla 22-05-2013-10:57 удалить
Ответ на комментарий Леа_Рас # Плёнка такая же по составу как и та из которой делают рукав для колбас и сосисок.
Это бюджетный вариант использования того - что есть дома под рукой.
Конечно же можно купить колбасный рукав и через специальную насадку для мясорубки набить куриной смесью , или обработанную коровью кишку - она натуральная...
Леа_Рас 22-05-2013-15:02 удалить
Ответ на комментарий walla # Ясно! Наверное я просто никогда не задавалась целью, найти такую плёнку. Да и никогда не видела. Я делала немножко по-другому.
Отварить курицу. Шкурку в помойку. Отделить кусками мякоть.( я не даю соль, пока варю). Посолить, поперчить. Добавить любимые пряности, можно листики порубленной петрушки, обязательно чеснок. Разложить обычную прозрачную плёнку. На неё слоем кусочки курицы. Мне нравиться с черносливом( без костей).чернослив должен быть или мягкий или размоченный. Сформировать колбаску. Скрутить плотно. Положить под груз. Дать полежать под грузом в холодильнике, пока не застынет.
Не могу обещать особую плотность и целостность, так как я не добавляю желатин( я его не ем). Может тебе и мой рецепт пригодится.
walla 23-05-2013-02:40 удалить
Ответ на комментарий Леа_Рас # Спасибо , попробую , но желатин очень полезен для суставов , волос и ногтей - это естественный эластиген
Леа_Рас 23-05-2013-02:52 удалить
Гиалуроновая кислота в таблетках заменяет мне недостающие вещества. Как замена-рыбный желатин, агар-агар, льняное семя( в холодной воде), яблочный пектин.
Я не ем свинину, а определить из кого сделан желатин невозможно. Для не евреев, это наверное не играет роли.
Леа_Рас 23-05-2013-02:57 удалить
Ответ на комментарий walla # Извини, я забыла, что ты из Израиля. У вас наверное нет свиного желатина. А у нас , после скандала с коровьем бешенством перестали вообще делать желатин из говядины. Всё свинья. Ещё раз извини.
walla 23-05-2013-23:08 удалить
Ответ на комментарий Леа_Рас # У нас только рыбный желатин..... и нет сушёных фруктов.....
Леа_Рас 24-05-2013-00:13 удалить
Ответ на комментарий walla # Везёт с желатином. У меня есть пачечка из Израиля. Это его надо 25 грамм? Тогда сделаю.... Прямо завтра.
walla 24-05-2013-16:11 удалить
Ответ на комментарий Леа_Рас # Если захочешь - вышлю по почте


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая находка для любителей колбасы | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»