• Авторизация


Инструкция по выпечке: тайна рогаликов "Вильхайм" 11-05-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для 40-50 маленьких рогаликов:

1/2 килограмма белой муки
75 грамм (2/3 стакана) сахара
25 грамм свежих дрожжей
5 грамм (чайная ложка) соли
1 яйцо
200 мл (3/4 стакана) воды
350 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры (50 грамм для первого этапа подготовки теста + 300 грамм для раскатывания теста)

Для начинки:

250 грамм творога "тив таам"
75 грамм (2/3 стакана) сахара
Пакетик ванильного сахара
Натертая цедра половины лимона
Сок половины лимона
1 яичный желток
50 грамм кукурузного крахмала
15 грамм порошка ванильного пудинга

Способ приготовления:

Тесто:

1. В миску миксера кладем муку, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем. На первом этапе сухие ингредиенты можно перемешать руками или ложкой. После того как все сухие ингредиенты перемешаны, добавляем маргарин или сливочное масло, яйцо и воду.

2. Включаем миксер на средней скорости – перемешиваем 8 минут до получения однородной текстуры теста.

3. Даем тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Такой "отдых" после бурной деятельности миксера дает тесту "раскрыться" и его легче раскатывать.

Смешиваем все ингредиенты в миксере



Складываем тесто и смешиваем его с маслом

4. Этап "складывания" теста и смешивания его с маслом: после "отдыха" раскатываем тесто в прямоугольник. Этот прямоугольник перекладываем на рабочий стол, присыпанный мукой. Кладем кусочки масла или маргарина на верхнюю треть этого прямоугольника. Прикрываем масло нижней частью прямоугольника, а третью треть (не обойтись нам без алгебры) – сверху на уже сложенное тесто. Слышится сложно – но начнете делать, и легко разберетесь. Важно: для того, чтобы масло впиталось в тесто как можно лучше, нужно чтобы масло было уже мягким и комнатной температуры.

5. Снова раскатываем и снова складываем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и на ночь помещаем в холодильник.

"Вводим" масло или маргарин



Складываем тесто





Приготовление начинки:

6. Пока тесто прохлаждается в холодильнике, готовим начинку: все необходимые для начинки продукты кладем в миску миксера и перемешиваем пока не получаем гладкую и однородную по консистенции массу. Эту творожную смесь можно также держать в холодильнике, пока она не понадобится.

Готовим начинку



Наполнение рогаликов творогом

7. Вынимаем тесто, стоявшее всю ночь в холодильнике и начинаем раскатывать на чистой рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. тесто надо раскатать в виде прямоугольника толщиной 2 мм.

8. Разрезаем тесто на ромбы 6х6 см. В центр каждого ромба кладем ложку начинки.

9. Тянем ромб за два угла, складываем, защипываем и "склеиваем" – так, что получается конвертик из теста с творогом внутри.

10. Разогреваем духовку до 170 градусов.

Разрезаем на ромбы и кладем ложку начинки в центр каждого ромба



Складываем конвертиком



11. Раскладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противне, покрытом пергаментом. Смазываем рогалики взбитым яйцом.

12. Выпекать в режиме "турбо" 12-15 минут, или пока рогалики не станут приобретать легкий золотистый оттенок.

Смазываем сбитым яйцом и ставим в духовку.

1.
[527x395]

2.
[527x395]

3.
[527x395]

4.
[527x396]

5.
[527x395]

6.
[527x395]

7.
[467x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инструкция по выпечке: тайна рогаликов "Вильхайм" | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»