• Авторизация


Солим лосося в домашних условиях! 12-04-2013 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Ингредиенты:

филе лосося , соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.

Лосось с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г лосося один лимон, одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками.

Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенного лосося натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целый кусок рыбы. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. В надрезы на рыбе тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Потом достаем лосося, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

1.
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим лосося в домашних условиях! | walla - Дневник walla | Лента друзей walla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»