Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.
Ингредиенты:
филе лосося , соль и перец (можно много), сахар.
Приготовление:
Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.
Лосось с лимоном.
Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г лосося один лимон, одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенного лосося натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целый кусок рыбы. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. В надрезы на рыбе тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Потом достаем лосося, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.
Приятного аппетита!
1.
[480x360]